???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 365

Тема: На SimHQ появилось readme из 4.02

Пешеход Аватар для lastochkin

Ответ: На SimHQ появилось readme из 4.02

Я пикирую на зену и нихрена не знаю кто ей управляет. Она (зена) стационарна и манёвр мой упрощён. Следовательно надоть воздействовать на стрелка, дать очередь первым, он пригнётси - сработают инстинкты самосохранения. Значится есть ещё несколько секунд для точного прицеливания. Ага, дерзаем дальше .
    Теперича я стрелок на зене. Хочешь в меня попасть - лети прямо. Весь твой манёвр у меня в прицеле. Видя его, я пущу струю свинца на пути траектории твоего полёта - сам на неё напоришси. Это не летающая тарелка, а значитси дёргаться резко тебе ТТХ самолёта не даст или штопор в землю - колодцы рыть. А вообще если он бомбой кинется, то стрелять по бомбе, вдруг попаду. Интересно закинуть ботов на 6000 метров с целью меня уничтожения на зене и попытаться сбить бомбу в полёте. Забавно....
    Ну, теперича бронепоезд, в движении. А оттуда, из движущейся брони мона будет пострелять. Как никак, а лётчик должен чуйствовать движение пальца зенитчика, а как? - только в симе можно научиться.

Таки я продолжу... Летаем мы летаем, стрелям в летательные аппараты друг друга, радуемси, ругаемси, впрочем эмоций и предложений в левом верхнем углу Онлайна достаточно. Вот я лечу навстречу и уже знаю, что буду сбит или наоборот, что кого-нить зажгу. А бывает так, знаю, что собью, а как поймаю в перекрестие прицела с упреждением... а хренушки, либо рука джой дёрнет в сторону или вооще хрен знает чё произойдёт... - ага, это онлайн. Ну, вот и кто-нить на зене будет упираться от настойчивого вулча и ситуация повторится... прочувствуешь момент как на тебе крест зеновский ставят и когда нажмут на волшебную кнопку или рычажок.... ну, а если это будут зенитчицы, то сами понимаете, что надо совершить вынужденную посадку....

Кстати, а кто-нибудь чувствовал на себе взгляд снайпера в голову, потом в сердце или в спину.... типа Ку-Ку ... Я один раз на сборах в молодости заведомо зная, что автомат незаряжен (проверял) прицелился в спину инструктора (метров сто). Обернулся (инструктор) и мне кулаком показал свои эмоции - онлайн, понимаешшшь.
    Крайний раз редактировалось lastochkin; 21.09.2005 в 16:45.
    Есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни.., значит, есть время и покоя камней - это когда уже нет времени ни собирать, ни разбрасывать… вот и хожу мимо камней. Это не камни – это сердца людей.

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Цитата Сообщение от Gugens

а можно подетальней про -
    Работать шагом на самолетах без автомата приходилось постоянно.
    Дабы не сломать Движок! У того же Покрышкина есть описание, как его ведомый при даче газа не затяжелил винт!
    А красные готовы вести бой и одновременно управлять шагом?
    А не так как сейчас поставил 100 и забыл

Цитата Сообщение от mongol
    Дабы не сломать Движок! У того же Покрышкина есть описание, как его ведомый при даче газа не затяжелил винт!
    во во, и еще радиатор тудаже.

забавно. этож чтошь получается, это красные должны тыркать кнопкой постоянно.

Ну и хто читары? Синие, у которых без кнопок должно все работать или красные которые обязаны тыркать но не делают этого?

Инструктор Аватар для pakman

Наоборот, ведомый Покрышкина не облегчил винт при даче газа. Получилось, буд-то он на повороте воткнул четвртую передачу.

Беда красных автоматов, что нельзя "переоблегчить" винт на кабрировании для повышения оборотов и снятия дополнительной мощности, как это могут сделать немцы.
    Я считаю, что более реалистичное управление шагом не делается по причине отсутствия на джойстиках отдельной ручки управления им у большинства игроков.
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Танки не летают? Аватар для mr_tank

в фильме про як, есть описание варианта с регулировкой оборотов посредством штурвальчика - особо не поработаешь. да на нормальном варианте прямо говориться, чтобы обороты выставили на максимал, и далее, в бою только газом.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инструктор Аватар для pakman

Цитата Сообщение от mr_tank
    в фильме про як, есть описание варианта с регулировкой оборотов посредством штурвальчика - особо не поработаешь. да на нормальном варианте прямо говориться, чтобы обороты выставили на максимал, и далее, в бою только газом.
    Штурвальчик это если автомату шага конец наступит, тогда штурвальчиком. А так был рычаг "задатчика" оборотов, рулить которым труда не составляет.
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Пилот Аватар для Steel_Raven

По РЛЭ как раз надо поставить 100 и забыть
    Все когда-то случается в первый раз...

тракторист

Уберут "тырк-тырк-тырк, моя кнопочка"(к-ым, кстати, Викс со Стормом совсем не грешили баловаться на ЧМ ) - буду только рад.
    Прекратятся вечные сопли про вертолеты.А как К сбивали С, С сбивали К - так и будет продолжаться.Поверьте, никаких радикальных изменений в игру это не принесет.
    Знаете, есть некоторые труднообьяснимые психологические нюансы а-ля "странные прихоти человеческого сознания". Так вот, я причисляю себя к этой группе - мне нравится линейка 109х и "Доры"190-е, чем именно - хоть убейте, не смогу определить.
    Визуально, что ли - да фиг его знает...вопрос из разряда "чем вам нравится ваша собака?"
    К чему эта словесная лабуда? - к тому, что те, кто летал на 109м начиная с ил2, помнящие все невероятные изменения ,с фм его происходившие, скорее всего , так на нем и останутся, вне зависимости от того, куда и что ему там добавят или урежут....

Цитата Сообщение от pakman
    Наоборот, ведомый Покрышкина не облегчил винт при даче газа. Получилось, буд-то он на повороте воткнул четвртую передачу.

.
    хмм... а вроде он мотор запорол как на мессе!
    Но не берусь утверждать плохо помню, смысл в том что автомат ОБЛЕГЧАЛ работу летчику.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от pakman
    Штурвальчик это если автомату шага конец наступит, тогда штурвальчиком.
    не, только штурвальчик. Хотя, погляжу дома, завтра скажу.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Пилот Аватар для Steel_Raven

Но не берусь утверждать плохо помню, смысл в том что автомат ОБЛЕГЧАЛ работу летчику.
    Не, он там точно винт не облегчил
    Все когда-то случается в первый раз...

Свободный пилот Аватар для Buka

В инструкции пилоту по управлению Миг-3 был пункт, что перед форсаж ту он, облегчи винт.
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Лягко, достаточно повесить его на одну ось с газом

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Делал я так! Но потом отказался! Это полезно кратковременно в сталлфайте и только! А если нарвешься, не на чайника эта хрень сыграет стобой злую шутку!
    Лить энергию будешь со свистом!

да, кстати, почему-то самолеты с ручным шагом избавлены от такого чудесного явления, как раскрутка...
    .

юнга со стажем

prjamogo ypravlenija shagom vinta y nashix nikogda ne bilo,tak chto perekrytit motor mozno tolko esli v zatjaznom pikirovanii
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

тракторист

Цитата Сообщение от ulmar
    да, кстати, почему-то самолеты с ручным шагом избавлены от такого чудесного явления, как раскрутка...
    продолжаем упрямо мусолить одну из самых перемусоленных тем на форуме
    Ну что, сложно понять?-на красных тоже автомат, но другой...утрируя: вы не шаг напрямую на красных выставляете, а обороты...ну, в поиск залезьте, посмотрите

Механик

Сорри, что не совсем в тему, но коли уж затронули .

Насчёт шага. На ЛаГГ-3 (любом) видно хорошо, как он работает на "красных".
    Наддув 80(чего-то там) по прибору (~50% по надписи). Шаг винта 100% (по надписи) в горизонтальном полёте обороты будут ~2700
    Резко "газу, до отказу" - обороты прыгнут до 3000 и вернуться к 2700 за некоторое , отличное от "нуля" время.
    Резко сбрасываем "газ" до 80 наддува. обороты падают до 2400 и медленно возвращаются к 2700.

меняем шаг на 80% и границы изменения, при таких-же "манипуляциях" смещаются оборотов на 200-300 в меньшую сторону.

При объединении осей управление будет оборотами двигателя. при резком увеличении "газа" будет плавный рост оборотов до положенный величины, диктуемой шагом винта. т.е. двигатель вообще не "раскрутишь" более 2700

Интересно, можно ли такими "перекрутками" до 3000 запороть двигатель ЛаГГ-3? Правда, надо ещё найти "товарища", который так будет "смыкать" РУД.

При плавном изменении "газа" в районе 50%-100%, обороты, практически, не меняются.

Полагаю, что "красная" имплементация весьма близка к реальной, хотя я не спец и утверждать не могу.

Поправьте, если что не так изложил.

Мне почему-то казалось, что исправление "читерского" управления шагом винта на мессах будет реализовано в виде уменьшения скорости перестановки лопасти (в нынешнем релизе она завышена в полтора-два раза). Кроме того, мне кажется, различие в управлении на реальном мессере и в игре состоит в том, что в реале при включении ручного шага не было возможности его сразу выставить на определенное положение (чем сейчас пользуются, раскручивая винт быстрым облегчением винта до заранее выставленного значения), а был перекидной тумблер (на ранних) или кнопки (на поздних), которые позволяли затяжелить либо облегчить винт ОТ ТЕКУЩЕГО положения. Причем уже с Е3 это управление переносили с приборного щитка на РУД, чтобы руку не тянуть.
    Исправление этих отличий ИМХО было бы правильным. А если будет реализовано подругому - ИМХО будет просто сознательное занижение характеристик мессеров в угоду определенной группе играющих.

Касательно триммеров - вроде как на Карле были триммеры на РН.
    "Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
    "Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.

ридми очень старый и не содержит многих пунктов - в релизе будут сюрпризы.

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ROSS_Youss
    в релизе будут сюрпризы.
    Ох не по душе мне слово "сюрпризы"...
    не можешь летать - не мучай метлу!

Курсант

А когда вообще мы новый патч смеем ожидать?
    Про две недели гусарам молчать
    Я из ТВАРей.

Я не гусар! 2 недели до конца сентября, значит, в течении -е недели Олег Сам говорил, конец сентября, начало октября. Просто водку не надо в пакеты из под сока переливать

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Курсант

Цитата Сообщение от Buka
    Я не гусар! 2 недели до конца сентября, значит, в течении -е недели Олег Сам говорил, конец сентября, начало октября. Просто водку не надо в пакеты из под сока переливать
    Сам такой

Просто не надо было смешивать водку в пакете из под сока с водкой в бутылке из под минералки(на жаре 2л плюс 2л.... эх жалко Меддокса после этого не встретил )... ничего личного,но пару вопросов я бы задал
    Я из ТВАРей.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от Apache
    Дочитал.
    Нет слов. Все разложено по полочкам очень аккуратно. Автор молодец!
    Угу, если бы ещё и всё правильно расписал, вообще цены-б документу не было .
    Вот такой должна быть пища для ума
    Не совсем Лучше таки, как автор документа советовал учебники почитать
    Теперь это нужно прочитать МГ и как то приспособить эти дела к игре.
    Спасибо, не стоит

Автор ошибся насчёт системы регулировки ШВ в советских(красных) самолётах. Эта система(РПО регулятор постоянных оборотов, а не АРШВ) регулировала именно шаг винта, а не подачу топлива. Т.е. ручкой регулятора оборотов(по старой памяти, называемой ШАГ) выставлялись желаемые обороты. Уже писал про это, повторюсь : Что это значит? Это значит, что аппарат поддержания оборотов пытается установить шаг таким образом, чтобы при надписи в ЗС ШАГ100% обороты винта были максимальными (для этого очевидно винт облегчается, шаг - минимальный), при ШАГ0% обороты - минимальные(здесь - наоборот -винт затяжеляется, шаг - максимальный). Здесь фразы про реальный шаг - очень условны - т.к. , например, при пикировании набегающий поток раскручивает винт, и автомат его затяжеляет(автоматически !) и , соответственно шаг винта минимальным не будет. Кроме того , например, при установки ШАГ50%(хотим получить средние обороты винта). И ГАЗ110% автомат затяжелит винт больше чем при том же ШАГе и ГАЗ50%. Для чего ШАГ и ГАЗ двигать синхронно? Для того, чтобы шаг(опять таки, напомню - реальный) был минимальным. Для чего это нужно было в реале - я так понимаю - чтобы не насиловать движок(на лёгком винте движку легче). Зачем уменьшать обороты? Не всегда нужна полная мощность, иногда надо и топливо поэкономить. Что даёт нам такое знание с точки зрения ЗС? Для крейсерского полёта, сбережения топлива - ШАГ=ГАЗ<100%(двигаем "ручки" синхронно) - точное значение подбирается исходя из нужной скорости и режима полёта(плавный набор, ГП и т.п.). Для разгона, ШАГ держать держать -100%, ГАЗ - так, чтобы движок не перегревался - и будет нам щастье раз обороты максимальные, то и мощность с двигателя снимается максимальная(так казив Джа, в смысле Yo-Yo ). Для торможения - ШАГ100%, ГАЗ 0% - лёгкий винт раскручивается потоком - мотор "сжирает" работу потока.

PS Да, естественно, при выставлении максимальных оборотов (ШАГ100, стоит помнить о максимально допустимых оборотах для каждого двигателя В некоторых случаях ШАГ100% следует читать как ШАГXX%, где XX подбирается так, чтобы обороты не превышали максимально допустимых.
    Don't happy, be worry

Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя

Ваши права