???
Математика на уровне МГУ

Страница 18 из 45 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 1112

Тема: В Литве разбился российский Су-27

Ответ: В Литве разбился российский Су-27

Цитата Сообщение от wind
    - Раз знал, - тогда он должен был просто подойти к кабине с включёнными фарами и бортовыми огнями (кстати, сигналы ночью самолёту нарушителю самолётом перехватчиком предусмотрены и установлены и установлены в документах, в частности в "Основных правилах полётов" или что сейчас вместо них), и дать очередь - они бы увидели работу пушки и начали реагировать.
    Господин родинопродавец что делал в ВВС СА? Мастикой швы заливал, или рулёжки подметал? Какие включенные фары на истребителе-перехватчике на скорости в
    Цитата Сообщение от статья
    - В соответствии с информацией японского оборонного агентства, самолет, который мог быть корейским авиалайнером, появился на экранах радаров в 03:12, двигаясь со скоростью 430 узлов .
    ? Вы хоть знаете где они расположены, эти фары?

Цитата Сообщение от LeR19_Borg
    ...
    PS А прибалтийские государства есть уродливое порождение позорного брестского мира и антинародных действий правительства В.И.Ленина. :p
    Глупость обидная сморожена. Не смешная. Это кстати очень большое неуважение к погибшим в войне 1918-1920. И если вы её разделяете - в гости я вас не приглашу.

Цитата Сообщение от wind
    - Не-а.
    Достань где-нибудь и прочитай сигналы подаваемые самолётом-перехватчиком самолёту нарушителю (в ночное время в данном случае).
    Может быть кто-то, у кого ОПП (или другой подобный документ) под руками, процитирует?
    Что не-а? Господин руководил в то время полётами? Или шептал сзади на ухо Осиповичу, что тому надо делать и лично контролировал все действия? Что даёт вам право утверждать о невыполнении советскими лётчиками вот этого документа? Он правда поновее, чем дата события, но думаю предыдущий вариант не сильно отличался.

Об утверждении Федеральных авиационных правил полетов
    в воздушном пространстве Российской Федерации
    (Приказ Министра обороны Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации и Российского авиационно-космического агентства от 31.03.02 № 136/42/51. Зарегистрирован в Минюсте 24.07.02 № 3615)
    В соответствии с Федеральными правилами использования воздушного пространства Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1999 г. № 1084, ПРИКАЗЫВАЕМ:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2003 г. прилагаемые Федеральные авиационные правила полетов в воздушном пространстве Российской Федерации.
    2. Главнокомандующему Военно-воздушными силами, заместителю Министра транспорта Российской Федерации, заместителю Генерального директора Российского авиационно-космического агентства организовать совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти (по согласованию) разработку проектов нормативных правовых актов и служебных документов в соответствии с прилагаемыми Правилами.
    3. Не применять на территории Российской Федерации Основные правила полетов в воздушном пространстве СССР.*
    4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на главнокомандующего Военно-воздушными силами, заместителя Министра транспорта Российской Федерации и заместителя Генерального директора Российского авиационно-космического агентства.
    *) Утверждены приказом главнокомандующего ВВС от 03.07.1985 г. №161.

Министр обороны Российской Федерации С.Иванов Министр транспорта Российской Федерации С.Франк Генеральный директор Российского авиационно-космического агентства Ю.Коптев

Приложение
    к приказу Министра обороны Российской Федерации,
    Министерства транспорта Российской Федерации и
    Российского авиационно-космического агентства
    2002 года № 136 / 42 / 51

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ АВИАЦИОННЫЕ ПРАВИЛА ПОЛЕТОВ В ВОЗДУШНОМ ПРОСТРАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

LI. ПРАВИЛА ДЕЙСТВИЙ ВОЗДУШНОГО СУДНА-ПЕРЕХВАТЧИКА И ВОЗДУШНОГО СУДНА-НАРУШИТЕЛЯ

252. К воздушным судам-нарушителям относятся воздушные суда, допустившие нарушение использования воздушного пространства Российской Федерации в соответствии с перечнем нарушений, указанных в пункте 76 Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации.
    253. При нарушении использования воздушного пространства Российской Федерации командиру воздушного судна-нарушителя необходимо:
    а) немедленно выполнить указания перехватчика, подтверждая принятие сигналов-команд соответствующими сигналами-ответами согласно приложению № 7 к настоящим Правилам;
    б) оповестить о перехвате орган ОВД (управления полетами), осуществляющий обслуживание (управление) полета данного воздушного судна;
    в) попытаться установить радиосвязь с перехватчиком или соответствующим органом ВВС и ПВО, осуществляющим управление перехватом, передачей общего вызова на аварийной частоте 121,5 МГц, и если связь не установлена, дублировать свой вызов на частоте 243 МГц, сообщая свой бортовой номер (позывной), место нахождение воздушного судна, а также характер полета;
    г) если воздушное судно оборудовано ответчиком вторичной радиолокации, то при отсутствии других указаний органа ОВД (управления полетами), осуществляющего обслуживание (управление) полета данного воздушного судна, установить на ответчике режим "А" и код 7700.
    254. Если невозможно установить связь с перехватчиком на общепонятном языке, необходимо предпринять попытку передать основную информацию и подтвердить принятие указаний путем использования следующих фраз на английском языке:
    Вас понял, выполняю (WILCO);
    выполнить не могу (САN NОТ);
    повторите Ваше указание (RЕРЕАТ);
    потерял ориентировку (АМ LOSТ);
    терплю бедствие (MAYDAY);
    захвачен (НIJАСК);
    требую совершить посадку (LAND);
    требую снизиться (DESCEND).
    255. Во время выполнения перехвата воздушного судна-нарушителя орган ВВС и ПВО, осуществляющий управление перехватом, и экипаж воздушного судна-перехватчика должны предпринять попытку установить двустороннюю радиосвязь на общепонятном языке с экипажем перехватываемого воздушного судна на аварийной частоте 121,5 МГц.
    256. Если радиосвязь на общепонятном языке установить невозможно, экипаж перехватчика использует следующие фразы на английском языке:
    следуйте за мной (FOLLOW);
    снижайтесь для выполнения посадки (DESCEND);
    садитесь на этот аэродром (YOU LAND);
    следуйте своим курсом (PROCEED).
    257. Если указания, полученные по радио из каких-либо источников, противоречат сигналам-командам, передаваемым экипажем перехватчика визуально, экипаж перехватываемого воздушного судна должен немедленно запросить разъяснения, продолжая одновременно выполнять сигналы-команды перехватчика.
    258. Если указания, полученные экипажем перехватываемого воздушного судна по радио из каких-либо источников, противоречат указаниям, передаваемым экипажем перехватчика по радио, экипаж перехватываемого воздушного судна должен немедленно запросить разъяснения, в то же время продолжая выполнять указания, передаваемые по радио экипажем перехватчика.
    259. Конечными целями перехвата воздушного судна-нарушителя могут быть:
    а) опознавание воздушного судна;
    б) оказание помощи экипажу воздушного судна в выходе на линию заданного пути;
    в) вывод воздушного судна за пределы воздушного пространства Российской Федерации;
    г) направление воздушного судна в сторону от Государственной границы, запретной зоны или зоны ограничения полетов;
    д) принуждение к посадке на аэродром (или площадку), пригодный для безопасной посадки воздушного судна данного типа.
    260. Осуществлять учебные перехваты гражданских воздушных судов, а также других воздушных судов, не предусмотренных для этих целей в задании на полет, запрещается.

Всё. Обсуждать боинг заканчиваю. Ибо нарыл СТОЛЬКО нового для себя материала... Надо обработать и обдумать. Тут тебе и бой с толпой американских самолётов. Три или девять из которых были сбиты...

Han
    Гость

Цитата Сообщение от AirDog
    Уфф... Пока прочитал...
    Смешны тут высказивания некоторыx форумчан. Много чего тут понаписали да толку 0.
    Вот например:

Ваше IMHO, господин RB, расходится в разные стороны с моим IMHO:
    Вот Троянов нарушив границу и разбив самолёт пускай теперь потерпит, ему условия для проживания тут предоставлены вполне человеческие - домашний арест.
    Росийским властям тоже нечего дёргаться пока Литва выяснит все факты.
    Если свой металолом получат обратно месяцем ранче или позже ничего не случится. Ну а лётчика естествено тоже вернут если он такой невиноватый(правда с памятью у него чтото не то). Как тут ктото уже говорил "маленкая лож пораждает большое подозрение". Да ещё эти Украинские приключения прошлого...
    Ну а чёрный ящик ясное дело почему недадут Росии. Вы что маленькие дети если этого непонимаете? Вот когда откроют, расшифруют(может и с чей то помощю) при наблюдении Руской комисии тогда и отдадут чтоб неплакали.
    Ну а насчёт напряжения - это кто сомолёт уронил в чужом государстве? Ненадо давить и не будет напряжения. Комисия работает, будут и результаты.

Лень больше клавиши нажимать, время уже позднее, пойду ка спать...
    Короче говоря - спите спокойно, те кто разбираются знают дело. Хватит друг другу глотки грызть...

П.С. http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=315 - приколол меня собеседник "Газеты.Ru"...
    Не, это все справедливо конечно, и право на все это есть. Но это не Умные действия. На всей этой истории Литва могла бы НАЛАДИТЬ отношения с Россией и сострич купонов, поведя себя толерантнее.
    А так конечно, все правы, только разасремся окончательно...

Han
    Гость

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Предлагает поехать в Ирак и воевать против НАТО, коли оно не страшное.

Han
    Гость

Цитата Сообщение от Putt Putt Maru
    Ой как грубо.... им кстати и так хватает работы, Прибалтика в этом плане превращается в страны секс-туризма.

Ну не понимаю я Вашу загадочную русскую душу... ну пусть они расследуют это проишествие, ну долго, ну нет у маленькой, гордой и руссофобской Литвы своих спецов и возможностей сделать это быстро и качественно, ну и пусть они найдут что-нибудь и осудят пилота и даже посадят... Вы чего дергаетесь????? Через пару месяцев арестуют в Москве литовского дипломата за шпионаж, а может и двух и трех, и вкатят им лет по 20, а через год обменяют на пилота. Ему орден дадут, а может и квартиру, о Литве в России окончательно испортится мнение... Поймите, прибалтика это колония, а Европа - метрополия, думаете Германии и Франции нужно постоянное наростание напряжения в взаимоотношении России и Прибалтики????? Или Нато???? Да, нет. Даже если литовцы заерепенятся им быстро из метрополии скажут: "А вот пилота надо отдать". И отдадут. Им сказали Игналинку закрыть, они закрыли. Им сказали построить хранилище ядерных отходов, они готовы... Чего волнуетесь братья-славяне?????
    Чего же во всем этом ХОРОШЕГО, кроме ордена и квартиры???
    Помоему более поганого варианта быть не может...

Техник самолета Аватар для dark_wing

Всё. Обсуждать боинг заканчиваю. Ибо нарыл СТОЛЬКО нового для себя материала... Надо обработать и обдумать. Тут тебе и бой с толпой американских самолётов. Три или девять из которых были сбиты...
    А в более компетентных источниках рыскать не пытался?
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Цитата Сообщение от dark_wing
    А в более компетентных источниках рыскать не пытался?
    С компетентными источниками растался в 1989 году. Сейчас только то, что в инете нарою.
    А у тебя есть к ним доступ? К комптентным источникам? Или ты так, просто поехидничать пришёл?

Да, ты техник какого самолёта? Реального или в Ил2 ЗС?

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

У меня есть уважение к погибшим в той войне Русским офицерам,которые воевали не за расчленение государства,а за сохранение-а ваша независимость-есть узаконенный сепаратизм,который я никогда не приму.

ЗЫ И в гости я к вам не поеду.Ну если только в составе оккупационных войск.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Да, ты техник какого самолёта? Реального или в Ил2 ЗС?
    Средний вариант.
    Лейтенант запаса, техник самолета, выпускался по Миг-23.

Люди!
    Можно прекратить политику?
    А то прийдет злобный модератор и закроет тему нафиг.

Han
    Гость

Цитата Сообщение от Любитель
    Все таки не Литва заставила его залететь на свою территорию и по сему имеет полное право на расследование сколько бы времени это не заняло.
    Даже если бы они его сбили бы, если бы вовремя засекли, то тоже претензий к Литве быть не должно, ибо на своей территории каждый сам себе хозяин.
    Нарушителей если не садятся, не отвечают по каким-либо причинам, надо сбивать без вопросов и сожалений, что бы было не повадно.
    Да имеют они права, имеют...
    Я вот тоже право имею, если меня кто-то сдуру нах послел двинуть ему в морду от левой пятки, разбить зубы, и дать по почкам для верности урока. Имею? Имею. Но только я почему то этим никогда не пользуюсь, т.к. считаю, что никакой выгоды от этого не поимею, а подонком в глазах окружающих буду.
    Я так же имею право кинуть камнем в соседскую кошку, которая забежала ко мне в огород. Имею я такое право? Еще как имею. Но я этого не делаю, т.к. мне кошку жалко и с соседями отношений портить не хочу.
    Вот потому, что я себя так веду, меня окружающие уважают и не считают м...м, и часто говорят спасибо, и помогают когда мне надо.

А что бы они обо мне думали и помогалили бы они мне, если бы я вел себя так, как имею право себя вести?

Та же ситуация и тут...

Помоему я доходчиво объяснил.

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от r2r
    .
    Русский язык меня отнюдь не бесит. Считаю, что язык вероятного...э-э-э "ну вы поняли кого" (с),
    Ну и какого отношения вы ожидали при этом?
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Средний вариант.

То есть, как выпустился, так ни разу не дотронулся до Мига?

Цитата Сообщение от Hammer
    Ну и какого отношения вы ожидали при этом?
    А дальше строчку со смайликом прочитать - флейм не позволяет?

Цитата Сообщение от Bond.K
    То есть, как выпустился, так ни разу не дотронулся до Мига?
    Ну, да.
    Но в военном-то билете им числюсь.

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Цитата Сообщение от r2r
    Я офицер, деиствующий, не в резерве. Только сунься! Тоже мне... в составе...
    Вау.Лающая мышь-эстония.Если надо будет,через вашу территорию пройдут за 3 часа и вас не заметят даже.Колонией были и есть и останетесь. На марши СС не ходишь? "Хайль Гитлер!" по утрам не кричишь?
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Средний вариант.
    Да, может подскажешь, где у Миг-23 фары расположены?

Я то больше Су-27 занимался, немного Миг-31, и совсем немного Миг-25.

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от r2r
    А дальше строчку со смайликом прочитать - флейм не позволяет?
    В каждой шутке есть только доля шутки.
    Это к тому что по поводу некоторых веще лутчше даже не шутить.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Цитата Сообщение от LeR19_Borg
    Вау.Лающая мышь-эстония.Если надо будет,через вашу территорию пройдут за 3 часа и вас не заметят даже.Колонией были и есть и останетесь. На марши СС не ходишь? "Хайль Гитлер!" по утрам не кричишь?
    К вашему видать сожалению - нет, не хожу (тем более, что марши эти в Латвии - учите географию) и не кричу. Ибо убеждённый антифашист.
    А вы своими высказываниями добётесь только того, что и к вам буду относится соостветственно.

Цитата Сообщение от Hammer
    В каждой шутке есть только доля шутки.
    Это к тому что по поводу некоторых веще лутчше даже не шутить.
    Да. плохая была шутка. признаю

Мужики, от темы ушли, хорошо грызню разводить, всё и так будет хорошо, плохие расклады, практически не реальны.
    Чего соримся, давайте не будем уподобляться нашим политикам.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Bond.K
    ...Всё. Обсуждать боинг заканчиваю. Ибо нарыл СТОЛЬКО нового для себя материала... Надо обработать и обдумать. Тут тебе и бой с толпой американских самолётов. Три или девять из которых были сбиты...
    Не трать время. Хренатень это всё.
    Я знаю как всё было, но озвучивать не буду.
    Всё проще, трагичнее ,с налётом идиотизма.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Пилот

Цитата Сообщение от naryv
    Ну металлолом, конечно, может и подождать. Однако, напомню ещё раз: все расследования авиапроишествий проводятся не для того, чтобы наказывать виновных, а для устранения причин приведших к авиапроишествию, и избежания подобных авиапроишествий в будущем.. Если отказ навигационной системы - конструктивная проблема, и может повторяться, то Литовские власти, затягивая расследование причин аварии, мешает устранению этого дефекта, и подвергает опасности повторения подобного инцедента себя и другие страны.
    Ну к счастью прекрасно подготовленным и великолепно оснащенным ВВС Литвы подобные проишествия не грозят.
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Механик Аватар для Sea

Цитата Сообщение от Han
    Не, это все справедливо конечно, и право на все это есть. Но это не Умные действия. На всей этой истории Литва могла бы НАЛАДИТЬ отношения с Россией и сострич купонов, поведя себя толерантнее.
    А так конечно, все правы, только разасремся окончательно...
    Что же Россия, после сбитой тушки над Черным морем, не пыталась наладить отношения с Украиной? Вместо того что бы повести себя толерантнее и сострич купонов, начала наезжать?

Страница 18 из 45 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... КрайняяКрайняя

Ваши права