Я пока с этой частью роутера не разбирался. Одно понятно - надо писать свoе , так как там если даже код и есть то он разработан естессно для ихних схем.
Меня ломает собирать индикаторы по схеме стробирования. Гtмморой большой и по цене получается тоже самое что и готовый.

http://www.chip-dip.ru/shop/article_...1100&gid=21107
--
Энкодеры чтп-диповские по 48 руб за штуку тоже не блещют надежностью срабатывания. Это не энкодры за 80$. и даже не энкодеры за 5$ . Но из доступных только такие за 48 рублей.
Специально для них уже написан код обработки кликов. Как этот дешевый энкодер будет работать в буржуйском блоке - ХЗ. Скорее всего паршиво.

Тумблеры - тут тема совсем смешная. Бывают тумблеры ON-OFF-ON а бывают ON-OFF. В зависимости от того чего ты достанеш по разумной цене , для того и надо оптимизировать коды.

Короче говоря попробуй собрать , мож чего и получится. Хотя я очень сомневаюсь что на лету в FSROUTE происходит перекомпиляция алгоритма работы того или иного блока. Для этого нужна среда разработки с исходниками.
Там единственно чего может на лету перепрошиватся - это EEPROM . Типа 128 байт , в которых записывается информация о том какие у тебя тумблеры подсоединены , какие энкодеры. Типа CID блока тоже там сидит. Но это немного не то...