До кучи. Кажется, похожая тема была года полтора назад - я не нашел. Или не было?
Если присмотреться к механике того же Лоджика, то можно решить, что ее проектировали парни абсолютно без башни. Курсовая работа двоечника-первокурсника. На первом шоте - полуразобранный узел качалки, и там видны три небольших выступа, которые ограничивают осевой ход оси тангажа. Соответственно - вся осевая нагрузка (а она появляется при упоре ручки вбок) и приходится на них. Почему не сделали нормальные приливы хотя бы на 3/4 окружности в этих местах, чтобы внутренняя часть качалки упиралась в них по плоскости - ума не приложу, затраты по материалу это увеличило бы совсем ненамного. Или чуть доработать сами полуоси.. в общем, вариантов много. Ладно.
Срезаем (выкусываем) нахрен эти выступы с обеих сторон, острым ножом убираем остатки и выравниваем поверхность. Дальше - просто вырезать из подходящей пластиковой трубки внутренним диаметром 10 мм шайбы-втулки высотой 4 мм и надеть их на полуоси, смазав густой силиконовой смазкой.
Второй шот - собранный узел, хорошо видны обе шайбы плюс я добавил к ним шайбочки из тонкого (0,1 мм) фторопласта. Аналогично имеет смысл поступить и со второй осью (крен), там практически то же самое (я поленился, если честно - и напрасно).