По совету "более опытных товарищей" сейчас летаю на Миг-3УД. Боезапас хорош, да и манёвренность нормальная, а вот прочность... одного попадания в двигатель зачастую достаточно, чтобы вывести его из строя. При атаке бомберов это жутко злит. Кстати, я со своим другом поспорил, кто первым трек Миг-3УД без подвесок против Пе-8 выложит. Пока тоже без результата, хотя стрелки погибают часто, да и боекомплект ШКАССов позволяет стрелять с больших дистанций достаточно эффективно. #Всё опять же в живучесть упирается. Выбили движок - и всё... Летишь, управляешься, а догнать уже не можешь![]()
а вы метко с 12 часов по пилоту попробуйте. нужна тренировка, но самый безопасный вариант, имхо
И пару абзацев о 2х7,92
Летал сегодня на СZ_CHARLIE (отличный сервер бтв). Настройки мне там более всего нравятся (фулл реал, внутреннее радио, спидбар - офф, можно все, кроме стрельбы по своим) одно обидно, что летают там чехи на Ла-5ФН, и синих всегда в два раза меньше. Так что приходится на Eмиле за синих воевать.
Всех подробностей боя не буду описывать, а встал я в вираже за лавкой. Огромный плюс к фану - слышу как чехи ругаются. радиообмен фрицев в оффлайне отдыхает. 20 мм у меня уже не было, пришлось 2х7,92 применять. Дотянул до нужного упреждения (где-то щелкнуло "давай"и хватило ему до pilot killed 1-2 секунды, хотя точно не скажешь, в онлайне время в такие моменты мееедленно тянется. Слышно было как чех джой бросил в сердцах и выругался - все-таки встроенное радио это вещь!!! Имхо, главное чутьем знать куда и когда стрелять, а это только с опытом приходит. (чем больше летаю, тем больше pilot killoв)