???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 41

Тема: Супермикс РУСов, или не давайте читерам молотки, паяльники и прочие опасные предметы

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для Orion33

Ответ: Супермикс РУСов, или не давайте читерам молотки, паяльники и прочие опасные пр

2. Читерская система центровки.
    Воодушевленный успехами первого маленького, но тюнинга, я стал думать на предмет того, как бы улучшить родную систему центровки. Поскольку я на тот момент относился уже ко второй категории вирпилов (которая уже знает, что такое форум Сухой ), я был знаком с творениями товарища, точнее, герра Борады И вот именно его статьи и повлияли на ход мысли именно в этом направлении.
    Как известно, лучшее – враг хорошего. Я, следуя его читерским советам, стал подпиливать эту ступеньку. И – о чудо! – оно стало помогать! В какой-то момент времени здравый рассудок покинул мою голову, и я подумал: "Наверное будет лучше, если я подпилю не только сам шток, но и первое кольцо, которое на него одевается". По идее, правильно. Но я не учел одного простого факта: дурилка-то китайская! А у них система такая, что столик, подпираемый снизу пружинкой, держится горизонтально именно за счет этого кольца! Подпилив его, я получил качающийся на пружинке столик. Как одуванчик, грубо говоря… В результате чего РУС в пределах ± 10…15º не центровался вообще – он болтался…
    Пораскинув мозгами, а потом собрав их, я стал искать в закромах Родины что-нибудь подходящее. В батином шкафкиче нашелся набор вот таких вот эстетных пружинок, которые, пройдя нормировку по количеству витков, поселились на моем джойстике
    В результате такого шаманства я получил просто сногсшибательную картинку в джойтестере. Теперь ручка становилась туда, куда я хочу, а не куда китайская механика кинет. Но все же у этой системы был один недостаток: она также не центровалась в середине. Но это окупалось ее достоинством: четкая пропорциональность возвращающего усилия от угла наклона. То есть угол отклонения именно ощущался.
    Потерзав закрома Родины еще немного на предмет читерских пружинок, я нашел вариант пожестче. Пришлось даже ограничиться четырьмя пружинками, и то рука сильно уставала. Но это и хорошо, поскольку чем жестче РУС, тем точнее маневры. К нему только привыкнуть надо.
    К сожалению, фотодокументов этой версии не сохранилось. Возможно, я бы таки разродился и отсканил и его, но тут мне неожиданно подвернулся Х-45-й с оторванным РУСом…
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	17_ministik.jpg 
Просмотров:	678 
Размер:	73.2 Кб 
ID:	46805   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	18_zentr.jpg 
Просмотров:	641 
Размер:	60.6 Кб 
ID:	46806   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	19_zentr.gif 
Просмотров:	509 
Размер:	11.9 Кб 
ID:	46807  

Ваши права