-
Забанен
Ответ: Супермикс РУСов, или не давайте читерам молотки, паяльники и прочие опасные пр
3. Супермикс AB2, Saitek Evo и Saitek X-45.
… И я решил всерьез задуматься над сменой РУСа. Во-первых, я стал замечать, что даже несмотря на свою читерскую систему центровки я стал совершать много лишних движений. А в новом патче, когда энергия имеет свойство исчезать в никуда, это не допустимо. Ну а во-вторых, не эстетно смотрится на одном столе РУС от АБ2 и РУД от 45-го (ясное дело, что родной РУД АБ я отложил в сад
).
Потерзав все те же закрома Родины, я обнаружил почти утонувший в пыли и шерсти кошака (он у нас мохнатый такой, так что этого добра в квартире дофига
) Джойстик Ева Россыпью.
Итак, коробку из чисто эстетических соображений нужно было делать от Сайтека Х-45 – чтобы РУС и РУД на одном столе смотрелись красиво. Однако повертев люфтящую, стучащую механику я понял, что это совсем не наш метод. На руку мне сыграло то, что механике Евы оказалась очень компактной и похожей на механику 45-го, что родило мысль их заменить. Но у меня не было РУСа от Евы (две человека, благодаря которым джойстик достался мне в виде россыпи, указаны выше
). И тут мне опять повезло! Посадочные диаметры у РУСа АБ и Евы чудным образом совпали!
Повертев детальки минут с 15, я включил паяльник, зарядил новую пилку в лобзик, достал плоскогубцы и начал свое дело 
Перво-наперво я обкромсал все лишнее с Евы, создал, так сказать костяк джойстика – механический узел. Диаметр обреза выбрал на глаз, очертив иглой измерительного циркуля круг.
Затем, повыломав все лишнее нафик в основании Х-45, расширил отверстие по центру до 8 см, чтобы чашка от Евы вошла в это отверстие.
Пора оговориться, что цифрового фотика у меня нет, поэтому картинки делал подручным сканером. От этого есть небольшое искажение геометрии – он же прямоугольную линзу использует. Поэтому чем выше объект от плоскости стекла, сем сильнее он "сплюснут" по горизонтали. Но, как говорится, БЖСЭ…
Ваши права