уфф!  
В игре можно весьма точно измерять скорость, высоту и время. Этими параметрами можно описать многие динамические характеристики самолётов, как в игре, так и реально. Те диаграммы, что я видел (исторические, реальных машин), оперируют именно этими параметрами, и я думаю, что лётчики-испытатели тех времён, на практике проверявшие верность инженерной мысли конструкторов, пользовались именно тем минимумом, которым сейчас вынуждены пользоваться мы, в игре.
Kirich:
Я так думаю, что Покрышкин с Хартманом не только чуйкой одной живы были, а знали что-то о том на чем летают и на чем враги летают. А мы? Общую статистику, а не то что нам машина дать может.
Я полагаю, что, например, мы можем в игре загрузить самолёт 50% топлива и разогнаться до макс. скорости на высоте 0..7000м. Записать эту информацию и построить соответствующую диаграмму характеристики. Потом повторить ту же процедуру с 25, 75, 100% топлива. Потом - то же, но на форсажном режиме. Затем то же, но не в линейном полете, а выполняя горку (испытываем климб).
Потом измерить время выполнения roll и turn, на множестве высот, скоростей и положений закрылок.
Разумеется, мы не сможем получить информацию о, например, углах атаки. Что ж, c'est la vie. Зато мы будем знать время выполнения разворота - это уже кое-что.