Цитата Сообщение от mrFox
а драйвер HID не поддерживает FFB ?

на моторчиках FFB делать абсолютно бесполезно - ни летать ни стрелять будет невозможно
происходит это из-за обратной связи - человек тянет ручку на себя - контролеру нужно
менять усилие на моторчике - но делает он это не мгновенно - человек пытается
скоректировать изменение усилия - опят контролер - человек - возникают колебания
из-за подобного эфекта почти нереально прицелится
Да ну, вы товарищ вапще нормальный джой с фидбеком в руках держали?
как по вашему все остальные (не в джоях, а во всей остальной электронной и механической технике) автоматизированные системы управления работают то? Они наверное бедные просто не знают что вы тут придумали
Колебания в виду неправильной ОС или задержки системы элементарно устраняются точной настройкой АСУ (автоматизированной системы управления)
Судя по ощущениям от FFB джоя я могу предположить что фактически он состоит из двух каналов АСУ на каждую ось
Первый канал дает равномерное увеличение тока через мотор в зависимости от угла отклонения ручки. Второй канал, сам фидбек собственна, в случае когда нужно обработать эффект вносит дополнительное усиление в первый канал (или ослабление) вот это и обсчитывает микроконтроллер джоя, в ос6новном, и здесь имеет место быть эффект запаздывания, но настолько малого что на глаз это не ощутить. Поскольку каналы не имеют общей ОС (обратной связи) то никаких колебаний не будет и не бывает.
С интересом читаю данный топик, поскольку у меня давно есть идея реализовать схему загрузки РУС на подобном принципе. То есть фактически собрать схему первого канала, там цифровой обработки не надо, а достаточно мотора, резистора и усилителя тока на транзисторах. Мало того с такими вещами я довольно много сталкивался когда служил инженером РЛС там все построено на системах АСУ.
А вот когда драйвер будет и станет ясно как ИЛ выдает фидбечные команды, можно будет этой схеме и схему фидбека собственно добавить, там уже МК придется ставить, хотя если делать на COM порту то можно обойтись и без него, Чиста программный фидбек