Цитата Сообщение от Sexton
Привет всем.

Вчера проверяя комп обнаружил в автозагрузке прогу, которая показалась мне подозрительной. Находилась она в program files/dotnetnew. Каталог скрытый. В ридми там же прочел, что это приблуда для доступа к новым доменам. Мне это фигня вовсе не нужна, решил снести, благо в каталоге был uninstall. Воспользовался им. Анинстоллер попросил перезагрузиться, я согласился.
После перезагрузки - полный пи*дец!!!
Norton Antivirus отказался работать, Kerio Personal Firewall тоже, аська тоже. Переустановка всех этих программ не помогла, виндовый откат не сработал.
Хорошо что был сделан бэкап - восстановил с него.
Это адварь-спайварь, влезающая в цепочку LSP (Layered Service Provider). Если какой-нибудь модуль из LSP-цепочки некорректно удалён (а всяческая зараза удалять себя не любит и не умеет), то сеть перестаёт работать. Для исправления проблемы есть софтина LSPfix (там, кстати, и про newdotnet сказано). А перед установкой любой бесплатной или шароварной софтины полезно поискать в гугле и яндексе название софтины в сочетании со словами adware и spyware - если софтинка с таким нежелательным дополнением, наверняка поисковики найдут информацию об этом. Я лично подозрительный, но интересный мне софт ставлю не в основную систему, а в тестовую с контролем, что меняется на диске и в реестре (ADINF + программки от Руссиновича рулят).