???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 38

Тема: Радиатор FW

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Радиатор FW

На этом самолете как он реализуется? там-же нет створок и жалюзи. А вентилятор фиксированно зависит от оборотов пропеллера.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: Радиатор FW

Начиная с А6 - створки есть (за выхлопными трубами по бокам фюзеляжа).

Забанен
    Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от mr_tank
    На этом самолете как он реализуется? там-же нет створок и жалюзи. А вентилятор фиксированно зависит от оборотов пропеллера.
    по моему вентилятор все же крутится независимо от винта, а иначе какой в нем смысл ? В "Крыльях родины" за тысяча девятьсот какой то год была хорошая статья про фоку. Если сильно надо, могу вечером кинуть цитату про вентилятор.

надо, вчера просмотрел фильму по испытаниям фоки А4 у нас. вот там близкие планы есть. вентилятор крутится в 3.17 раза быстрее пропеллера.

кстати, на взлете заметно, что пилот паррирует крен на взлете, как впрочем и на Як-9
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

На низких скоростях вентилятор дополнительно охлаждает двигатель, а например в пикировании наоборот тормозит поток, чтобы не было переохлаждения.
    Логика и тактика! (С) Би-Зет

Цитата Сообщение от Bizet
    На низких скоростях вентилятор дополнительно охлаждает двигатель, а например в пикировании наоборот тормозит поток, чтобы не было переохлаждения.

ну и что? в Ил-2 есть управление створками которых нет!
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

А еще у фоки шаг винта в реале постоянный был Во всяком случае - на версии D. Ну а про радиатор - это тоже хрестоматийный случай. И еще - лучше бы уж поставили обратно ДМ с горящим топливным баком...

откуда постоянный шаг-то?

"Установленный на D-9 двигатель Jumo-213А-1 с трехлопастным винтом-автоматом VS-111 развивал мощность 1776лс на взлете и 1600лс на высоте 5500 м. С впрыском водно-метаноловой смеси мощность повышалась до 2240лс у земли, 2000лс на высоте 3400 м и 1880лс на 4750 м."
    Крайний раз редактировалось mr_tank; 23.09.2005 в 13:45.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

У Дэвида Дональда читаем - "Двигатель Jumo-213A-1 номинальной мощностью 1776 л.с. вращал винт ПОСТОЯННОГО ШАГА VS 111. Также мотор был оборудован турбонагнетателем MW-50, позволявшим кратковременно повышать мощность до 2242 л.с."
    Крайний раз редактировалось Faerie Dragon; 23.09.2005 в 20:08.

Karaya Staffel Аватар для Adler

Это наверняка ошибка в переводе. Имеется наверняка в виду не винт с фиксированным шагом (уже на то время архаизм для истребителей), а автоматика, этим шагом управлявшая.

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от Dragonhawk
    У Дэвида Дональда читаем - "Двигатель Jumo-213A-1 номинальной мощностью 1776 л.с. вращал винт ПОСТОЯННОГО ШАГА VS 111. Также мотор был оборудован турбонагнетателем MW-50, позволявшим кратковременно повышать мощность до 2242 л.с."
    Брехня никто в тот период винты постояннога шага на истребители уже не ставил. Скорей всего при переводе баг.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Это был винт ПОСТОЯННЫХ ОБОРОТОВ. А шаг, как раз, у него очень даже переменный был.

у дональда тот же баг при описании До-335.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Забанен
    Нарушения
    0/1 (100)

С вентилятором вроде разобрались , но как и обещал выкладываю статью. Может кто узнает что нибудь новое.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar FW 190.rar (23.4 Кб, Просмотров: 68)
    Крайний раз редактировалось El Barto; 26.09.2005 в 11:21.

Барто, глюк какой-то! а с вентилятором и так понятно было, чем-же тогда управляем на А4?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Dragonhawk
    Явная ошибка перевода или же автора.
    Jumo-213 агрегатировался только с ВИШ.

О неграмотности переводчика или (менее вероятно) автора свидетельствуют и слова про MW-50 - это никакой не турбонагнетатель.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Забанен
    Нарушения
    0/1 (100)

Барто, глюк какой-то! а с вентилятором и так понятно было, чем-же тогда управляем на А4?
    И правда глюк какой то был, сейчас поправил.

надо, вчера просмотрел фильму по испытаниям фоки А4 у нас. вот там близкие планы есть. вентилятор крутится в 3.17 раза быстрее пропеллера.
    На земле он и должен, как задумывалось, крутиться быстрее чтоб увеличить обдув двигателя. На большей скорости, он крутится медленнее чтоб не допустить преохлождения. А вот почему в симе, при открытии радиатора гасится скорость, до сих пор не ясно... вообще это как себе ОМ представляет???
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Цитата Сообщение от ALF
    На земле он и должен, как задумывалось, крутиться быстрее чтоб увеличить обдув двигателя. На большей скорости, он крутится медленнее чтоб не допустить преохлождения. А вот почему в симе, при открытии радиатора гасится скорость, до сих пор не ясно... вообще это как себе ОМ представляет???
    нет, я имел ввиду, что там стоит редуктор, на 3.17.

а открытый радиатор создает дополнительное сопротивление. для примера глянь на И-185, когда он жалюзи растопыривает.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

нет, я имел ввиду, что там стоит редуктор, на 3.17.
    Без проблем я не спорю.
    ...а открытый радиатор создает дополнительное сопротивление. для примера глянь на И-185, когда он жалюзи растопыривает.
    Вот вот вот!!! Какие на фоке жалюзи? Где они??? Система охлаждения на фоке ниииичего подобного не имеет!!!!!!! Регулировкой потока служит именно сепаратор, то есть этот винтелятор. На запуске и рулёжке, поток воздуха слаб для охлаждения двигателя и винтелятор работает на больших оборотах, на высоте поток более велик и обороты винтелятора замедляются, чем недопускают переохлаждения двигателя. Воздух ухожит через щель, куда выходят выхлопные патрубки, затем дополнительно сделали ещё щели. Никаких двигающихся частей там нет!!!! В игре на этом месте имеем бред и не доделку. Когда же наконец в иле отлепят немецкие конструкционные особенности от красных, принцыпиальных, конструкций тракторов?
    Цитата Сообщение от SaQSoN
    Начиная с А6 - створки есть (за выхлопными трубами по бокам фюзеляжа).
    Щели!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	14.jpg 
Просмотров:	69 
Размер:	128.0 Кб 
ID:	47102   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	18.jpg 
Просмотров:	54 
Размер:	51.1 Кб 
ID:	47103   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	31.jpg 
Просмотров:	59 
Размер:	121.7 Кб 
ID:	47104  
    Крайний раз редактировалось ALF; 27.09.2005 в 15:29.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Цитата Сообщение от ALF
    Вот вот вот!!! Какие на фоке жалюзи? Где они??? Система охлаждения на фоке ниииичего подобного не имеет!!!!!!! Регулировкой потока служит именно сепаратор, то есть этот винтелятор. На запуске и рулёжке, поток воздуха слаб для охлаждения двигателя и винтелятор работает на больших оборотах

я повторяю. на данной фоке, вентилятор привязан редуктором к пропеллеру, если пропеллер крутится 2000оборотов, то вентилятор будет 6214 оборотов. он отдельно не регулируется! Т.е. никак вентилятор на больших/меньших оборотах не работает. он просто прицеплен к двигателю, и регулируется исключительно сектором газа вместе с двигателем.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

я повторяю. на данной фоке, вентилятор привязан редуктором к пропеллеру, если пропеллер крутится 2000оборотов, то вентилятор будет 6214 оборотов. он отдельно не регулируется! Т.е. никак вентилятор на больших/меньших оборотах не работает. он просто прицеплен к двигателю, и регулируется исключительно сектором газа вместе с двигателем.
    Значит так, полностью текст откуда взял? И полное описание принципа работы его.

Цитата Сообщение от ALF
    да это фильм про ФВ-190А4, который испытывался у нас. причем фильм времен войны, фока там со всеми прибамбасами. пилот кнопку нажимает - ступенька опускается. текст того-же времени.

получается что там нечего регулировать. и маслорадиатор у фоки за бронекольцом капота, отдельной регулировки нет.
    Крайний раз редактировалось mr_tank; 27.09.2005 в 15:54.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Член стаи

Цитата Сообщение от ALF
    Любой текст про фоку - ничего другого там ты не найдешь.

Вентилятор там действительно привязан жестко, а принцип работы простой - лопасти у вентилятора ПОСТОЯННОГО шага. Поэтому на малой скорости движения самолета производительность его велика даже при постоянных оборотах двигателя, а с увеличением скорости - падает, что и нужно, ибо набегающий поток и сам по себе в морду дует. В целом получается более-менее постоянный поток воздуха сквозь двигатель.
    JGr124 "Katze"

скорее всего я неверно поставил вопрос, тогда что мы регулируем тыкая кнопочку управления радиатором?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права