Печально то, что пресловутый "фан" никак не желает рости от патча к патчу...
Печально то, что пресловутый "фан" никак не желает рости от патча к патчу...
KarayaСообщение от Mozart-3
Раньше патчи пивом обмывали, а сейчас валидолом :expl:
Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...
Чао...
Потому что все хотят реализма. А какой в реальности фан быть может?Сообщение от Mozart-3
Непревзойденный, так сказать. Чем оно больше похоже на правду, тем большие эмоции вызывает, по крайней мере у тех, кому это интересно.Сообщение от timsz
На личном примере - захожу на Лигу. Сбил месса... сбил зеру... вышел с Лиги. Испытал некоторое удовлетворение при всаживании снарядов в тела подвернувшихся жертв.
Захожу на Нуль. Бомберы в сборе, иду в прикрытие, сажусь на один из доступных мне самолетов, МиГ-3-1940. Выдвигаемся в район цели, эшелонируем оборону по высоте. Подходят бомберы, делают свое дело.
Налетают Фридрихи. Пикирую на одного, готового сбить нашего бомбера. Заградительная очередь, месс уходит с линии огня. Теперь он не тронет "большого" - есть дело поважней, чем килл. Бомбер уходит домой. В это время мой напарник, пикируя с высоты, не вытягивает тяжеленную ручку МиГа, и самолет врезается в землю. Я же, сорвав мессу атаку, ухожу в туманную дымку, поскольку мой МиГ, заправленный топливом под завязку, мало что может противопоставить Фридриху в маневренном бою. По радио слышу, что в квадрате есть еще один наш самолет - Ишак, и он видит, что желтоносых двое, и они его точно не отпустят. Разворачиваюсь. Вдруг вижу - месс идет моим же курсом, но я у него на шести, и он не видит меня! Видимо, он преследовал меня, но потерял и развернулся обратно, на подмогу своему напарнику. Сближаюсь... газ полный... подныриваю... далеко... мои пулеметы ничего не смогут сделать на такой дистанции... далеко... ну же! Месс доворачивает влево с набором высоты, вот мой момент - АТАКА!! - трассы сходятся на цели, он пытается сбить мою наводку скольжением, но я держу его, ДЕРЖУ, вижу вспышки от попаданий пуль по линии крыльев слева-направо, вижу дым из маслорадиатора, но он всё летит. Хочу дожать его, не могу отпустить. Но слышу - Ишак в эфире небрежно так сообщает, что его атакуют, выбиты приборы, течет топливо. Разворачиваюсь... успеваю заметить, что мой месс идет на вынужденную, но падает и взрывается. Победа! Первая...
Судорожно пытаюсь сориентироваться, увидеть Ишака. У земли дымка, не видно ничерта. Увидел! Но я ниже... таким макаром вместо одного трупа - будет два. Набираю высоту... подожди Ишачок, повертись, я сейчас, сейчас... Вот хорошая позиция. Ишак в вираже, месс за ним. Я выше, на встречно-пересекающихся. "- ПРОДОЛЖАЙ ЛЕВЫЙ РАЗВОРОТ!! Подставь его под меня!" Ишак дернулся как-то судорожно, но потом ушел влево.
...Эхх, со слетанной группой мы бы делали это намного красивей. Там разыгрываются тактические приемы, там каждый знает, что делать. Развязный обычно эфир сжимается до ёмких "Пасть!", "Скоба!", "Сердечко!"...
Всё же Ишак сделал как надо, и я сел на его преследователя. Огонь, попадания! Еще чуть-чуть... только замолчал мой УБС. Остались Шкасы, но насколько их хватит... не собью. Ишак свалил, я один. Позиция удачная, месс тянет домой, отрываясь в горизонте, но стоит ему выполнить лишь один маневр в два приема - и я ничего не смогу сделать. Имитирую атаку, разворачиваюсь и ухожу противоположным курсом. Он заметит это не сразу... ныряю в дымку у земли, иду в сторону линии фронта. Теперь только выжить... Руки дрожат. Мой сбитый мог уже взлететь с ближайшего аэродрома.
О черт! Я выскочил прямо на синюю наземку, в мою сторону летят синие трассы зенитных автоматов. Я демаскирован, а самолет дрожит от попаданий, приборы выбиты... но проскочил. Потом пересек линию фронта, набрал высоту, поскитался, сориентировался... Ишак сел в поле после выработки топлива. Я нашел полосу и плюхнулся на нее, сохранив самолет кому-нибудь, кто придет сюда за мной.
...Эфир заполнился голосами - наши бомберы и истребители снова идут на цель.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"