Сообщение от Hammer
Путаешь.
Это ВАТМАНА разоблачили.
Кульмана - нет.![]()
Сообщение от Hammer
Путаешь.
Это ВАТМАНА разоблачили.
Кульмана - нет.![]()
Крайний раз редактировалось dark_wing; 22.09.2005 в 18:39.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Ты чем занимался? В ТЭЧи был, или на стоянке?Сообщение от wwg777
Где то фото было. Надо?Сообщение от 601
Третью ракету нашли.
А можно для бестолковых по-русски?Сообщение от Bond.K
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)
Где?Сообщение от dark_wing
Понял.Сообщение от wwg777
Используй поисковик www.google.ruСообщение от ivan_sch
Много найти можно полезного.
В Литве, наверное.Сообщение от ICаnFlyMаn
![]()
Нда... ничто не стоит нам дорого и не обходиться так дешево... можете еще и яндекс с рамблером порекомендовать, чего уж там...Сообщение от Bond.K
CU ivan,
Вот нашёл. Только маленький снимок.
Это полный бред. Если вам не известно, то напомню, что дипломатические работники обладают имунитетом и Россия, даже если задержит литовского дипломата за шпионаж, обязана будет его отпустить. Максимум что могут сделать - выслать из страны и объявить данное лицо персоной нон-грата.Сообщение от ivan_sch
Мне известно про дипломатическую неприкосновенность. Суть поста не в этом. А в том, что повязав кого-угодно за шпионскую деятельность с целью создания средств давления для освобождения майора Троянова Россия косвенно признает возможный шпионский характер задания Троянова. Теперь вам понятно? И именно поэтому я думаю никто не будет никого хватать и менять. Не только дипломатов, а даже самых настоящих шпионов. А глупость подобных выдумок объясняйте их авторам - литовским журналистам.Сообщение от BAHO
ЗЫ, и читайте весь тред. Это иногда кое-что проясняет...
CU ivan,
Я вот тут подумал.
А что "сердобольные патриёты" так за скорейшее возвращение летчика ратуют?
Он что на лесоповале что ли?
Живет себе в гостинице, его кормят, поят, жену вот, пустили.
Чем ему плохо то?
Можно сказать у мужика отпуск получился.![]()
Опять же, наградить по возвращении обещали.Сообщение от dark_wing
![]()
Когда на земле, а лучше на газовке, тогда не вопрос, но не в земле же метра на полтора, два.Сообщение от wwg777
![]()
В боеголовке найденой ракеты обнаружен уран
http://www.gazeta.ru/2005/09/22/last171686.shtml
В Литве сделан анализ металла, содержащего радиоактивные вещества, найденного на месте падения российского Су-27.
Как сообщили РИА "Новости" в департаменте общественных связей Министерства охраны края (обороны) Литвы, спектральный анализ, выполненный литовским центром радиационной защиты, показал, что найденный металл является обогащенным ураном, в составе которого 0,28% урана-235 и 99,72% урана-238. При этом обогащенный уран покрыт защитным слоем металла розового цвета.
Литовская сторона полагает, что найденный уран использовался в боеголовке для увеличения пробивной мощности ракеты.
Кроме того, как сообщили в Минобороны Литвы, произведенный литовским центром радиационной защиты анализ проб почвы, взятых с места катастрофы, не зафиксировал ее радиоактивного заражения.
Истребитель Су-27 шестой армии ВВС ПВО России, совершавший 15 сентября перелет в группе по маршруту Петербург-Калининград, упал на территории Литвы. По предварительным данным, причиной аварии стал отказ навигационного оборудования. Пилот, майор Валерий Троянов катапультировался. На месте падения самолета уже найдены две ракеты целиком и полкорпуса третьей ракеты.
Во вторник на месте происшествия литовские эксперты нашли металлическую деталь весом около 2 кг, от которой исходило радиоактивное излучение, в связи с чем работы по извлечению из земли обломков разбившегося самолета были приостановлены.
// Газета.Ru
Давайте пить Guinness!
Сбросить можно всё, окромя пушки разумеется........ :pСообщение от Vitalka
Большей чуши, они не могли придумать? Ракета вообще то не копьё, чтобы увеличивать ей пробивные свойства.Сообщение от KACATKA
![]()
![]()
![]()
так и я о том же подумал..
Ракета то В-В была, зачем ей пробивная мощь-то? Она ж ничего не пробивает =)
Давайте пить Guinness!
Методика отработана и не раз проверенаСообщение от ПРОФ
Народ
Натовскими специалистами? :pСообщение от wwg777
Я не оружейникСообщение от bulbul
Я Ёжик.
А спецбоеприбасы СУ-27 носить может. А если его разозлить, то может и применить.![]()
Там тоже не совсем дураки сидят.Сообщение от ПРОФ
Народ
То ли у Литовского центра радиационной защиты, то ли у журналиста неверное представление об обогащенном уране. При таком содержании урана-235 уран, по моему скорее можно назвать обедненным. Он даже для АЭС не годится. Кстати именно его (или вольфрам) и используют в сердечниках БРОНЕБОЙНЫХ подкалиберных снарядов. Но не авиационных, а танковых! Делать поражающие стержневые элементы ракеты "воздух-воздух" из урана никакого смысла нет, ибо он дорог, а разрушить дюралевую конструкцию планера самолета можно и стальными стержевыми поражающими элементами - все-таки это не танковая броня. Обогащенный уран использовался в ЯО, да и то в устройствах ранних поколений. Насколько мне известно (хотя если ошибаюсь - поправьте) у нас не было ракет "воздух-воздух" с ядерной БЧ - в отличие от американцев.Сообщение от KACATKA
Про уран можно почитать
здесь
Si vis pacem - para bellum!