-
Registered User
Ответ: Модификации По-2
В общем, покопался я и пришел к такому выводу: делаешь аппарат - ищи как можно более подробные фотки.
По-2 выпустили великое множество, комплектация от аппарата к аппарату отличалась, так что ищи фотки конкретного самолета, модель которого ты делаешь и смотри и а пробелы заполняй фотками аппаратов той же модификации и близких по месту и времени выпуска.
Приборных панелей, как я понял, было основных 2 вида: на раних учебных аппаратах сплошная, на аппаратах У-2ВС, НАК, ГН, ШС, М и т.д. состав навигационного и пилотажного оборудования изменился, по этому изменилась и приборная доска, хотя были и варианты переделки в боевой самолет учебных аппаратов более ранних выпусков, где приборня доска, видимо, оставалась без изменений. Не совсем понял термин "горизонтальные панели". :confused: Судя по фотографиям, помимо обреза кабины, имелся круглый вырез, образовывавший горизонтальные поверхности, на которые компоновались некоторые приборы и органы управления. Но это надо смотреть фотки. Кстати, Александр, как дошли? Кому еще надо, обращайтесь, сброшу. По поводу внешних подножек: на фотографиях и схемах они встречаются только на санитарных, трехместных и учебных самолетах ранних выпусков, ни одной фотографии вооруженного самолета с такой подножкой я не нашел.
Ваши права