Цитата Сообщение от SMERSH
Воюет не техника а люди и моральное состояние человека сидящего за штурвалом значит иногда больше чем все ТТХ вместе взятые.
Я в курсе. Я знаю, что можно побеждать и с плохими ТТХ, если действовать грамотно и в сильной группе. Но обсуждается же не кто победит, кто сильнее, и т.д.

Обсуждается очень частный вопрос - почему лавка по заявленнным ТТХ не оставляет шансов противнику оторваться по скорости, но при этом сам противник был на 100% уверен, что уж в горизонте-то он совершенно точно оторвется, по крайней мере если начнет отрыв вовремя, а не когда лавка уже плотно на 6.
Когда боец идет с трехлинейкой на танк и ему при этом не страшно, потому, что у него за поясом граната есть - это философия войны.
Разница в том, что описанный боец так и умирает, быстро и бесстрашно. А немцы, подползающие снизу к Илам и будучи вовремя замеченными и атакованными прикрывающими Илы истребителями - отказывались от атаки и преспокойно уходили... Фоки с бомбами летали себе на 2000 и считали, что появление Лавок выше - это еще не конец, и все такое...
одкрадывающиеся с низу немцы еще не показатель. Вот вы например, всегда обходите канализационные люки, не ходите под сасульками и пользуетесь презервативом?
Не, ну не фига себе сравнение - лавка на 6-ти с какой-то позорной сосулькой.
В реальном бою решает больше харизма, упорство и фарт!
Угу, но если самолет не может уйти от противника - то ему приходится драться до последнего, а не выходить из боя когда захочется, или когда харизма с фартом закончатся. И несмотря на то, что наши "догоняли на любом маневре", почему-то в этих же мемуарах особо подчеркивается, что именно немцы ВСЕГДА решали, когда и где им воевать. Или не воевать. И даже если наши приходили выше, то догоняли почему-то и сбивали только слепых, зазевавшихся или растерявшихся одиночек да всякие Штуки... Те же из немцев, кто хотел выйти из боя - отчего-то беспрепятственно могли выйти...

Лично меня интересуют причины таких расхождений. Хрен с ней, с игрой, пусть там лавки всегда догоняют.