Плюс полная компьютеризация…

Лететь в рейсовом самолете в летной униформе, но в качестве пассажира - нет, мне это не слишком по сердцу: ведь таких, "своих", пассажиров как только не называют: и "зайцами", и "порожняком", и "балластом"... А еще всегда найдется какой-нибудь "шутник" из числа пассажиров, который громким голосом задаст вопрос: "А что это вы так сидите и нас не обслуживаете?"

Ну, однажды я ответил на такой прикол. Ответил довольно громко, так что все услышали (о этом я, пожалуй, до сих пор сожалею). Сказал я вот что: "Понимаете, вам сегодня невероятно повезло. Вы попали на самый современный самолет в мире. Он полностью компьютеризирован. А я на нем езжу... так, на всякий случай... вдруг что-то все-таки будет не так и понадобится все обнулить. Я имею в виду, стереть текущую информацию, перезагрузить компьютер, удалить компьютерный вирус…"

Что вам сказать? Выпендриваться лучше до известного предела, вот что.

Когда самолет лег на выбранный курс, первый пилот, который был моим старым приятелем, прислал стюардессу, которая попросила меня зайти к нему в рубку... Он, оказывается, хотел со мной посоветоваться: он стал подумывать, не переехать ли ему в район Атланты, и не знаю ли я, где там у нас можно было бы выгодно купить дом?

Мы разговаривали не так долго, однако как раз за это время вышел из строя один из электрогенераторов. Электроснабжение, разумеется, сразу же перешло на запасной генератор, но свет в салоне пару раз мигнул, прежде чем вновь загореться ровно.

И я думать забыл про свой "первый в мире полностью компьютеризированный самолет"…

Но проходя к себе на место из кабины пилота, я вдруг услышал, как напряженный шепот жены одного из пассажиров: "Вот видишь, я же сказала тебе, что он не шутит!.."

--------------------------------------------------------------------------------

Первый пилот по радио (обращается к пассажирам, объясняя задержку с посадкой): "Прошу у всех прощения, господа, но наша посадка задерживается из-за механической неисправности. Сломался полуавтомат, который корежит ваши чемоданы и теряет их на веки вечные, поэтому нам разрешат посадку только после его починки..."