-
Ответ: ORBITER - ОРБИТЕР
Блин, я постил свой вопль давно, дык первопричину вывала я нашел блого исходники прилагаются
В двух последних подпрограммах присутствует вот такой опус
Spacecraft.Vessel->SetEngineLevel(ENGINE_HOVER, min(Level, 1));
Автоуправление движком Level - вычисленный уровень тяги (должен быть от 0 до 1) Ясен пень что такое написание оградит только от превышение за 1. Но если будет вычислен отрицательный уровень то раньше Орбитер сам ограничивал теперь, в новой версии перед вывалом можно увидеть что линейка ховера забегает в минус.
Надоть вот так
Spacecraft.Vessel->SetEngineLevel(ENGINE_HOVER, max(min(Level, 1),0));
После этого вроде зароботал но както криво особенно перед самой посадкой - автоматом включает движок в посадочный режим - если не выровнялся - кранты. Плюнул, пролетел на пол километра. потом ручками перелетел на место.
И все равно модуль полное г...о - математика тупейшая.
Поще вот так - скачить из http://koti.mbnet.fi/jarmonik/Orbiter.html
BaseSync MFD. Там есть и направление на базу, высота пролета над ней и дистанция. Формируешь орбиту 100 на 16 километров - перицентр над базой. Ориентируешся соплом в ретроград и на дистанции в 300 (надо подобрать) км врубаешь на 90% тупо держишь торможение слегка ворчая влево-вправо невелируя боковое отклонение. При небольшом опыте можно уже помогать тангажом - поддерживать будущию высоту над базой. Результатом должна быть нулевая скорость на высоте 2 км в 2-3 км от базы. Вообще это реальная математика как наша (Л3) так и амеровская (Апполон) - соответственным образом подобраны масса аппарата и тяга движков. Посему после такого финта топлива навалом. Дальше просто при помощи VOTL планируешь в направлении к точке посадки на 100 метрах высоты врубаешь автовысоту и заруливешь точно к месту, там садишься.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума