???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 37

Тема: Налеты на Ленинград. Вопрос Blop-а.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Ответ: Налеты на Ленинград. Вопрос Blop-а.

Вот, в том и суть, что массированных налетов имхо и не было. Как правильно написал Никитос, первый, крупный налёт 8 сентября, причём по складам типа специально, и Руделю за это яйца рвать надо. Если бы бомбили сильно 22-го, Питер наверное вошёл бы в список тех, что перечислялись в обращении Молотова к народу. Кстати Мерецков ЕМНИП приехав утром с Москвы в Питер сам узнал о начале войны из этого сообщения. Короче думается так, Питер, цель была не приоритетная, танковый завод не канал, без него проблем было, потому и не бомбили, ну может так для острастки пара бешеных бошей залетела, хотя имхо лажа.
    С Уважением
    ЗЫ. Надо бы тему объединить в историческом разделе.

декальных дел мастер Аватар для Shulepko

Была статейка, кажись в Авиамастере про "несостоявшийся Пирл Харбор в Питере"...
    Есть в Питере такой Геннадий Петров. Он знает ВСЁ.

=E95=Blop Аватар для blop

Цитата Сообщение от Shulepko
    Была статейка, кажись в Авиамастере про "несостоявшийся Пирл Харбор в Питере"...
    Есть в Питере такой Геннадий Петров. Он знает ВСЁ.
    Статейка есть в цифре?
    что за человек?

политрук Аватар для Yurio_UV

Цитата Сообщение от blop
    Статейка есть в цифре?
    что за человек?
    Поговори с Денисом Евстафьевым, через которого я передавал вам диски с фильмами. Он с Петровым знаком лично.
    А еще задай свои вопросы на http://vif2ne.ru/nvi/forum/0/0.htm или покопайся там в поиске.
    =E95=UV
    95ishap.ru

Цитата Сообщение от Yurio_UV
    Поговори с Денисом Евстафьевым, через которого я передавал вам диски с фильмами. Он с Петровым знаком лично.
    А еще задай свои вопросы на http://vif2ne.ru/nvi/forum/0/0.htm или покопайся там в поиске.
    Угу пасибо за линку
    Людей пока напрягать не хочу, пошерстю по форумам

Цитата Сообщение от Wotan
    Вот, в том и суть, что массированных налетов имхо и не было. Как правильно написал Никитос, первый, крупный налёт 8 сентября, причём по складам типа специально, и Руделю за это яйца рвать надо. Если бы бомбили сильно 22-го, Питер наверное вошёл бы в список тех, что перечислялись в обращении Молотова к народу. Кстати Мерецков ЕМНИП приехав утром с Москвы в Питер сам узнал о начале войны из этого сообщения. Короче думается так, Питер, цель была не приоритетная, танковый завод не канал, без него проблем было, потому и не бомбили, ну может так для острастки пара бешеных бошей залетела, хотя имхо лажа.

К 8 сентября по Ленинграду уже мог рабоать и 1-й флот, насколько я помню город, к тому времени был уже почти в кольце.
    Насчет того, что Ленинград не был приоритетной целью, думаю не совсем верно. В плане "Барбаросса" сперва планировался захват Ленинграда, а уже потом удар по Москве. Да и Гитлер все время кричал, что Ленинград это гнездо коммунизма и пр и с падением этого "гнезда" мировой коммунизм рухнет как подкошенный.
    Насчет Бадаевских складов... тут, имхо трагения немного преувеличина.
    Сахар, мука... сколько там было что то около 2500 тыс что это для многомилионного города? Капляв море. А вот то, что Жданов отказался от предложенных ему Москвой, если я не ошибаюсь в июле-августе продуктов, а Москва предлагала, насколько я знаю не мало, да и возможность завести все это в город была. Вот с этой "потерей" Бадаевские склады вообще ничто.

Цитата Сообщение от Wotan
    надо
    Крайний раз редактировалось blop; 29.09.2005 в 09:37.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от blop
    К 8 сентября по Ленинграду уже мог рабоать и 1-й флот, насколько я помню город, к тому времени был уже почти в кольце.
    Насчет того, что Ленинград не был приоритетной целью, думаю не совсем верно. В плане "Барбаросса" сперва планировался захват Ленинграда, а уже потом удар по Москве. Да и Гитлер все время кричал, что Ленинград это гнездо коммунизма и пр и с падением этого "гнезда" мировой коммунизм рухнет как подкошенный.
    Насчет Бадаевских складов... тут, имхо трагения немного преувеличина.
    Сахар, мука... сколько там было что то около 2500 тыс что это для многомилионного города? Капляв море. А вот то, что Жданов отказался от предложенных ему Москвой, если я не ошибаюсь в июле-августе продуктов, а Москва предлагала, насколько я знаю не мало, да и возможность завести все это в город была. Вот с этой "потерей" Бадаевские склады вообще ничто.

надо

Тут или я не правильно выразился, или ты меня не совсем понял. Конечно же «сперва планировался захват Ленинграда» но мы то говорим, я так понимаю о 22-23 июня, а в те дни ни о каком захвате Ленинграда речи идти не могло. На пути к Питеру тогда у немцев ещё было вполне достаточно преград и прочих забот. Насчёт 8-го сентября, конечно же, там летали уже и «штуки» StG 2 и т.д. Ну а насчет Бадаевских складов, преувеличена трагедия немного или нет тебе как Питерцу виднее, а я бы бошам за это яйца рвал.
    С Уважением

Ваши права