???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 37

Тема: Налеты на Ленинград. Вопрос Blop-а.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    =E95=Blop Аватар для blop

Ответ: Налеты на Ленинград. Вопрос Blop-а.

Цитата Сообщение от Wotan
    Вот, в том и суть, что массированных налетов имхо и не было. Как правильно написал Никитос, первый, крупный налёт 8 сентября, причём по складам типа специально, и Руделю за это яйца рвать надо. Если бы бомбили сильно 22-го, Питер наверное вошёл бы в список тех, что перечислялись в обращении Молотова к народу. Кстати Мерецков ЕМНИП приехав утром с Москвы в Питер сам узнал о начале войны из этого сообщения. Короче думается так, Питер, цель была не приоритетная, танковый завод не канал, без него проблем было, потому и не бомбили, ну может так для острастки пара бешеных бошей залетела, хотя имхо лажа.

ЗЫ. Надо бы тему объединить в историческом разделе.
    К 8 сентября по Ленинграду уже мог рабоать и 1-й флот, насколько я помню город, к тому времени был уже почти в кольце.
    Насчет того, что Ленинград не был приоритетной целью, думаю не совсем верно. В плане "Барбаросса" сперва планировался захват Ленинграда, а уже потом удар по Москве. Да и Гитлер все время кричал, что Ленинград это гнездо коммунизма и пр и с падением этого "гнезда" мировой коммунизм рухнет как подкошенный.
    Насчет Бадаевских складов... тут, имхо трагения немного преувеличина.
    Сахар, мука... сколько там было что то около 2500 тыс что это для многомилионного города? Капляв море. А вот то, что Жданов отказался от предложенных ему Москвой, если я не ошибаюсь в июле-августе продуктов, а Москва предлагала, насколько я знаю не мало, да и возможность завести все это в город была. Вот с этой "потерей" Бадаевские склады вообще ничто.

Цитата Сообщение от Wotan
    ЗЫ. Надо бы тему объединить в историческом разделе.
    надо
    Крайний раз редактировалось blop; 29.09.2005 в 09:37.

Ваши права