???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 4912

Тема: Миссии и кампании

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Агроном аэродрома Аватар для Внезапный СЫЧ

Thumbs up Прекрасный дебют, коллега!

Ну что, вчера смог наконец-таки посмотреть сам эти миссии.
    Отлетал вдумчиво только миссии на БИ-1, поэтому говорить буду только о них. Что могу сказать,- определенно ПОНРАВИЛОСЬ. Весьма неплохо даже для опытного автора, а уж для дебюта и вовсе ЗДОРОВО.

В этих миссиях есть практически все для хорошей игры:
    - Неплохая стержневая идея (столкнулись с массовым применением немцами реактивной техники, которой нечего противопоставить и ВЫНУЖДЕНЫ были использовать разработанные еще в начале войны БИ-1, коих набралось всего несколько штук- здОрово!).
    - Хорошо написанные брифинги. Читаешь с интересом, веришь написанному и при этом не спотыкаешься о грамматические ошибки и современные термины, что, увы, частенько встречается у иных авторов.
    - Относительная неудаленность места взлета от места действия. Понятно, что это диктуется в том числе и ограниченным полетным временем БИ-1, однако радует то, что в этом вопросе соблюден разумный баланс- да, лететь недалеко, но все-таки лететь надо. Успеваешь и высоту набрать и противника поискать, чтобы сгоряча мимо него не проскочить. Да попутно еще и на топливомер поглядываешь...
    - Неперегруженность карт незадействованной наземкой. У меня (RAM512Mb) никаких тормозов не возникло совершенно. И даже в последней миссии с ее активными действиями компьютер практически не тормозил.
    - При этом наземки достаточно много, чтобы создать соответствкющий колорит и чтобы земля в районе боевых действий не выглядела безжизненной пустыней. Понравились аэростаты заграждения и автобусы на нашем "аэродроме".
    - Идея с "полевым аэродромом" в первых миссиях хороша и, что еще важнее, прекрасно реализована. Сразу вспоминаешь Покрышкина...
    - Ну а последняя миссия- это вообще подарок! Такое нагнетание обстановки, последовательный и БЫСТРЫЙ ввод в действие новых групп самолетов, ад на земле и в небе... Блестяще!

Кое-что, правда, вызвало и недоумение- например до странности пассивное поведение немцев, видящих взлет с уже ЗАХВАЧЕННОГО советскими войсками аэродрома находившейся на нем секретной техники, для уничтожения которой даже была создана "спецкоманда СС". Ни на полосе, ни при взлете и наборе высоты, ни далее НИКТО из многочисленных немецких самолетов не пытался атаковать и сбить "угонщиков" :confused: И даже когда я, вконец обнаглев, начал гоняться за истребителями люфтваффе сам, максимум на что хватило их агрессивность- пытаться сбросить меня с хвоста. Активной самообороны, а тем паче, нападения, с их стороны не было. В итоге, я довертелся до того, что разменял правый двигатель своего Ме-262 на истребитель противника и на одном движке пошел себе дальше... Может стоит ввести еще одну хотя бы пару истребителей специально для противодействия угону? Ну хоть с задержкой по времени- чтобы они появились уже когда мы в воздухе?

А так, могу только поздравить с удачным, на мой взгляд, творческим дебютом и пожелать продолжать в том же духе! Главное- не останавливаться на достигнутом.

P.S. И еще. Как совершенно верно сказал однажды BlackSix, миссии и кампании лучше всего оцениваются через полный редактор. То есть скачай известные кампании, пройди их, выбери те, которые тебе более всего понравятся и открой их через полный редактор. Посмотри, как расставлены обьекты, задачи, контрольные точки и временные засечки. Оцени как организованы действия ИИ, в какие рамки автором поставлен игрок. Словом все то, что и делает миссию интересной или наоборот, скучной. Купи например "Дороги Войны"- сборник прекрасных статических кампаний для нашей игры, сделанный членами команды раработчиков (те же BlackSix и Vadson), можно сказать, золотой фонд стат.кампаний. Оцени сами кампании (великолепно!!!) и посмотри их через толстый редактор. Я думаю, найдешь много полезного для себя.
    Да, и еще ознакомься с разделом FAQ по созданию кампаний в соседней ветке:http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=4348
    Глядишь тогда со временем обрадуешь нас своей кампанией.

С уважением, Алексей aka Внезапный СЫЧ.
    Крайний раз редактировалось Внезапный СЫЧ; 29.09.2005 в 10:00.
    Крокодилы летают. Нызэнько-нызэнько...

Ваши права