-
Един в двух лицах :)
Ответ: FAQ по вселенной Wing Commander (WC1-4, Prophecy, Privater1-3, SO, UE, Standoff...)
Собственно сам FAQ:
Терминология (по Stardust и Wolf):
flight deck - полетная палуба
jump point - точка прыжка
gunnery control - "рубка управления огнем (стрельбой)"
briefing room - зал брифингов
VIEWING TABLE - "планшет-карта"
solid rocket booster pack - "ракетный ускоритель"
capital ship - вообще-то в русском тут тоже нет аналога, так как capital ship означает любой тип корабля, больше чем истребитель или бомбардировщик... Там и крейсера, и фрегаты, и корабли-матки и даже корветы...
cloaking device - "маскирующее устройство"
tracking можно перевести как слежение или прицеливание
Exec - Старпом. В британской системе флота ( и в юсовской тоже) капитан корабля - Commanding Officer (CO), его заместитель - Executive Officer (XO), или Ехес. В фильме WC, и в новеллах WCM и PS - Пол Джеральд - был Exec на CS Tiger Claw (Black Joker).
Вопрос
Privater 1: Что делать... хочу поиграть а не могу. Музыка играет, но вот ежели включаешь FX то комп намертво зависает Как бороться с траблом. Вот только не надо писать про ЕММ и HIMEM... сами с усами. Всё перепробовал. Может чё в СЕТИРЕ поковырять?
Ответ
Экспериментальным путем с некоторым количеством всяких машин пришел к выводу, что здесь виноваты не только прерывания, но и DMA! У меня на 200м пне чипсет TX с мамой Lucky Star тоже никак не шло, а на ASUS TXP4 - пошло без проблем. На ABIT BE6-2 тоже не шло. Пока не назначил вручную DMA и IRQ по слотам. С предыдущими матерями этого нельзя было сделать.
Были подозрения на звуковые карточки, были проверены SB128, SB16, AWE32, Vortex2. Самое интересное, что SB128 работал на всех матерях! А 3 последние - только с TXP4 и ABIT'ом.
На нынешней конфигурации SOLTEK KT133A и VORTEX2 все нормально пашет. С использованием встроенного AC'97 кодека - тоже. Другие конфигурации пока не тестировал - нет времени и ресурсов.
Вопрос (Wolf)
Люди добрые! Может кто-нибудь сказать: корабли Конфедерации последнего поколения
F-108a/s,F-109a/s,F-110a/s,TB-80a/s,TB-81a/s могут летать в атмосфере или нет? У истребителей ранних поколений были ярко выраженные плоскости крыльев и кили, а у этих ничего подобного нет.
Ответ (Black Joker)
Сложный и неоднозначный вопрос.
Первое.
Я думаю, что при тех мощностях движков, что стоят на этих крафтах (2680-е) и кирпич смог бы летать. Крылья для создания подъемной силы им не нужны. Плюс, даже еще во времена F-103 Экскалибура (конец 2660-х) на этих машинах стояли так называемые репульсоры: что-то типа автоматической системы, которая подддерживала корабль в *воздухе* у поверхности планеты. Вспомним, в WC3 и WC4 можно было полностью остановиться и при этом не падать на планету. Так что с этой точки зрения - ответ положительный.
С другой стороны, в новеллах (FF, ER, AS, HotT и TPoF) и в игре WC1 специально указывалось, что в атмосфере могут летать не все истребители. Наличие *крыльев* являлось одним из условий, но также на истребителе должны были стоять спец. защитные поля (отличные от "стандартных", вакуумных) и соответственно ограничивались маневренность и скорости в *околопланетной* среде. Если рассматривать с этой точки зрения, то (судя по крылям) только Вампиры, да Пираньи более-менее подходили под стандарт атмосферных полетов.
Но здесь есть и еще одно "но". Как мы знаем из ICIS, конструкторы Конфедов пошли по пути создания машин определенной роли, и практически отказались от создания *средних* или истребителей общего назначения. Т-шарк, являлся "отголоском" той эпохи. Следуя этой мысли, для атмосферных полетов они наверняка придумали что-нибудь такое. Ведь еще в 2630-е (AS) у Конфедов были истребители Hurricane.
У-ф-ф, кажись всё.
Я думаю, что на Пираньи не стали "навешивать" доп оборудование для атмосферного полета, всё таки это скаут-разведчик. Ради скорости и маневренности они на на F-106a (WCP) пожертвовали даже более мощными пушками (из лазера не собьёшь даже Moray ), и только к WCSO установили вместо лазера еще одну ионную пушку. Так что стандартная комплектация атмосферными примочками маловероятна. С Вампиром другое дело. На этой серьезной машине это вполне могло находиться. Плюс поворотные двигатели..., это наверное более вероятный кандидат. Хотя повторяю, НИКАКИХ официальных сведений по данному вопросу нет.
(CoolSV)Верно подмечено, даже топор может плавать Здесь все конечно зависит от фантазии и степени реалистичности которой ты хочешь достичь(т. е. что бы не так легко было придраться).
Например все можешь валить на щиты. Т. е. всё сопротивление атмосферы приходится на них.
Хотя природа генерации защитного поля для меня пока остаётся тайной и как сюда приплюсовывается частотная модуляция не совсем понятно, но понятно одно, что щиты каким то образом рассеивают быстрые частицы, но до какого предела? Например снаряды из mass driver(а) врядли летят так же бысто как как из нейтронной или лазерной пушки. Здесь можно делать второе предположение: шиты лишь частично уменьшают сопротивление воздуха. Ну а если к этим кораблям подходить с точки зрения ародинамики, то далеко не любое крыло благо, особенно при сверхзвуке. Так что если в атмосфере включить форсаж, то можно остаться и без крыльев, а Вампир может заодно остаться и без двигателей. Здесь (по поводу аэтодинамики)мои знания сводятся лишь к общим положениям. Если интересно спроси об этом хотя бы в разделе новости авиации. По поводу аэродинамики тебя там просветят намного лучше. Но на мой взгляд более обтекаемые формы F-108a - Пантеры всётаки более предпочтительны для таких полётов. Но согласен с Black Joker(ом) аэродинамика дело серьезное и лучше для полётов в атмосфере использовать специальные истребители, как это делали килрафи в WC3.
Так что скорее всего летать в атмосфере могут все но весь вопрос в том, как они могут это делать. Наверняка на порядок хуже, чем специально для этого предназначенные. Правда Пантера на мой взгляд исключение.
Ну и ещё одна небольшая ремарка по поводу щитов.
У старых истребителей конфедерации, таких как hornet, rapier и т. д. Генерировалось плоское защитное поле. Этим и объяснялась индикация щитов с четырёх сторон. Соответственно такой корабль принимал форму кирпича (тм). Этим частично и объясняются сложности с полётами в атмосфере.
Но со временем учёные конфедерации научились генерировать защитное поле в виде полусферы. Что позволило заменить им 6 слабеньких генератроров 2 более мощными, что повысило надёжность системы в целом... И тому подобное... У более поздних истребителей мы можем наблюдать такую картину. Ну и такие истребители соответственно вели себя намного лучше в атмосфере.
Вопрос: (Wolf)
Народ! Кто-нибудь может мне объяснить - зачем на авианосцах взлетные палубы? Катапульта вещь понятная - разгоняет истребитель за секунды для перехвата или боевого взлета. Но при посадке: ведь скорость в космосе гасится очень быстро. Остановись, а потом медленно влетай в ангар. И ненужна становится аварийная сетка описанная хотя бы в той же "Расплате". Почему в этом же рассказе при посадке разбился Сейбр? Мог же вырубить перегревшийся движок и садиться на одном - не в бою ведь. А в роликах WC1&WC2 при взлете истребители разбегаются по ВПП. Зачем? Для красоты?
Ответ: (Marksman)В вингах с первого по четвёртый, палубы находились непосредственно в зоне действия искуственной гравитации... которая создавалась на всех без исключения Капшипах и корабликах типа "корвет". В Професях же пасадочная площадка была вынесена за гравитационное поле и поэтому была более компактной, и корабль доставлялся в доки с помощью лифта... Так что всё просто. А в той же самой "Расплате", когда Бондаревский летал к своей подружке на транспорт, он состыковывался с внешней стороны и без всяких там ВПП. В Професях такая стыковка происходит во время дозоправки истребителей в космосе...
(Black Joker)На Тигрином Когте (ВЦ1, мультик) истребители тоже стартовали с помощью катапульт, расположенных в "крыльях" авианосца. Посадка шла на палубу, и далее в ангар, где и ше ремонт, обслуживание и пр. В фильме ВЦ, показано, что все у них как на современных авианосцах.
В ВЦ2 ВВП на Конкордии была сделана,ИМХО, по образцу старого дизайна, и в добавок, в носу Конкордии располагалась фазотранзитная пушка, вокруг которой и был собственно собран корпус дредноута. Так что палуба была, что называется, до кучи. Хотя, возможно, она и помогала пилотам правильно зайти на авианосец, уровнять векторы и пр., чтобы ALS смогла подхватить и посадить истребитель... В играх ВЦ3 и ВЦ4 взлет и посадка осуществлялись с летной палубы внутри корпуса авианосца. Однако, в новеллах HotT и TPoF, описан процесс запуска истребителей с катапульт, а не с взлетной палубы. Исключение составлял BWS Интрепид, где взлет осуществлялся ровно как в игре.
Вопрос: (CoolSV)
POW - это понятно что военнопленные. Меня интересует расшифровка. POW - это prisoner of war?
Ответ: (Lammer)
именно.
так оно и переводится.
а POW camp - лагерь для военнопленных
Крайний раз редактировалось rat238; 31.10.2005 в 14:50.
Причина: Исправил некотрые ошибки
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума