Сообщение от SMERSH
э неееее-е-е-ее-э! =) я в обоих случаях отталкиваюсь от верха диапазона. Можно и от низа - но тоже в обоих случаях. А это значит что вчсё равно по плотности марки "Б" на 0.05 менее плотные.
вот что действительно удивило - максимальная "мощность" горения (температура и как следствие мощность двигателя) достигается при альфа=0.7 (?!) это при том что когда альфа=0.5 смесь считается негорючей (по отношению к ДВС естественно), следы химнедожёга видны (без ГА уже при кив<0.8). Для бензина я находил кив соответсвующее максимальной мощности двигателя = 0.75 (Это для форсированных условий работы ДВС - температура смеси за нагнетателем 300 градусов, температура стенки выше 900). при понижении температуры смеси график "сползает" в сторону увеличения кив -до о.85 .
Вобщем если предположить работу с кив уменьшеным на 7% при условии что до этого двигатель был отрегулирован на кив соответсвующий макс мощьности (0.7-0.75) - двигатель таки сильно потеряет в мощности. Левая сторна графика после 0.75 ниспадает в 4 раза круче чем правая (соотношение теплоёмкостей балласта - "в пользу" бензина). кив=0.6 -критическая точка для ДВС - нижний предел стабильной работы.
Вобщем если протрезветь и тбросить всё лишнее =) -можно смело заявить следующее:
по аналогии с ДВС автомобилей (если такое сравнение вообще уместно) увеличение на 0.05 ( около 7% ) плотности бензина приведёт с снижению мощности двигателя Ла5 порядка 5 процентов.
Примечание - если учесть что это приведёт к уменьшению температуры горения и стенок - то возможно ещё больше вылезет. Но 5% это вполне реальная цыфра.






) увеличение на 0.05 ( около 7% ) плотности бензина приведёт с снижению мощности двигателя Ла5 порядка 5 процентов.
Ответить с цитированием