Изначально говорилось, о статье в которой американский журнолох рассуждает по теме: "на чем бы он полетел в космос". И речь о полетах человека в космосА-а-а... то есть, я так понял, мы сравниваем многоразовые челноки, изначально предназначенные для вывода человека, и одноразовые Союзы, изначально предназначенные лдя вывода спутников, да?
Большее количество пусков космического корабля Союз???Сколько времени надо на подготовку пилотируемого и непилотируемого пуска? На порядки... так что нафиг - пилотируемые или нет. Тут как раз, общее количество важней, и о нём и говорилось в статье. Именно бОльшее количество пусков позволяет исключить аварии, путём последовательной модификации концепции и методических исправлений недостатков конструкции.
Да они меньше налетали, чем шаттлы.
Ой ё...У американцев же статистика послепосадочных осмотров, насколько я заню, ещё хужей.
Опять нам показывают одну технику, и как аксиому приводят "у них еще хуже"... :expl:
Вот спасибо.Да нет, летали и больше, конечно.
Огласите весь список заменяемых конструкций и источник, согласно которому, заменяется все покрытие.Я говорил о подготовке каждого к полёту. Перед каждым пуском - замена некислого списка конструкций, не говоря уж о замене всего покрытия...
ЗЫ А Союз-то, для следующего полета надо с нуля делать.