???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 55

Тема: МАК: российские самолеты – самые надежные в мире

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Han
    Гость

Ответ: МАК: российские самолеты – самые надежные в мире

Цитата Сообщение от denokan
    Не, ребят. Не отходите от темы. Взят самый конкретный и показательный ПОКАЗАТЕЛЬ - определенное количество часов.

Тут уже не отвертеться кол-вом изготовленных единиц.
    Хе-хе
    Для того, что бы оперировать СТАТИСТИЧЕСКИМИ данными нужна СТАТИСТИКА.
    В данном случае нужен НАЛЕТ.

В принципе, 102 самолета в течении 28лет (помоему) налетали немало наверное.

А вот про Ту-204 наверное по этому параметру судить пока еще совсем рано.

Если чесно, то хотелось бы увидеть КОНКРЕТНЫЕ цифры.
    И еще, а чейта Ту-154 только с Б-727 сравнивают? Помоему с 737-800 или А-310/20/21 или MD-80 было бы несколько логичнее... Речь то идет о современности... (т.е. то, что активно сейчас используется) Учитывая то, что 154-й сравнили именно с 727 у меня вообще сомнения в том, что 154-й обгоняет кого-то кроме 727...
    И почему 86-й с MD-11 или А-340 или B-767 не сравнивают?
    Что то мне все это СОМНИТЕЛЬНО
    Крайний раз редактировалось Han; 29.09.2005 в 22:19.

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Han
    ... Что то мне все это СОМНИТЕЛЬНО
    Надо узнать состав энтой "международной" комиссии. В смысле шо за люди оценку давали.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Han
    ...Если чесно, то хотелось бы увидеть КОНКРЕТНЫЕ цифры.
    И еще, а чейта Ту-154 только с Б-727 сравнивают? Помоему с 737-800 или А-310/20/21 или MD-80 было бы несколько логичнее...
    Это вообще самолеты другого класса
    Mortui vivos docent

Han
    Гость

Цитата Сообщение от Polar
    Это вообще самолеты другого класса
    But why?
    Пассажиров возят сравнимое количество на сравнимые дальности, гдеж другого то?

ЗЫ
    А вот Ил-86 с В-747 сравнивать точно некорректно, т.к. Б-747 дальнемагистральный агрегат, в отличие от "Баклажана", и потенциальная опасность эксплуатации такого рода агрегатов выше намного, о чем и говорят в институтах будующим инженерам
    Крайний раз редактировалось Han; 03.10.2005 в 20:43.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Han
    But why?
    Пассажиров возят сравнимое количество на сравнимые дальности, гдеж другого то?
    Ну да, их дальности, взлетные массы и количество пассажиров "всего лишь" различаются в пару раз. Если большая тушка - типичный среднемагистральный самолет, то МД-80 - ближнемагистральный, 310 средне и дальне магистральный, и т.д.

ЗЫ
    А вот Ил-86 с В-747 сравнивать точно некорректно, т.к. Б-747 дальнемагистральный агрегат, в отличие от "Баклажана", и потенциальная опасность эксплуатации такого рода агрегатов выше намного, о чем и говорят в институтах будующим инженерам
    На самом деле, "потенциальная эксплуатация" дальнемагистрального самолета гораздо ниже ближне и среднемагистрального.
    Mortui vivos docent

Han
    Гость

Цитата Сообщение от Polar
    Ну да, их дальности, взлетные массы и количество пассажиров "всего лишь" различаются в пару раз. Если большая тушка - типичный среднемагистральный самолет, то МД-80 - ближнемагистральный, 310 средне и дальне магистральный, и т.д.

На самом деле, "потенциальная эксплуатация" дальнемагистрального самолета гораздо ниже ближне и среднемагистрального.
    В любом случае, предложенные в начале треда сравнения являются неадекватными и не могут свидетельствовать о превосходстве российской авиатехники в общем над западной авиатехникой в общем в области безопасности полетов. Не могут.
    Я е пытаюсь вам доказать, что западные самолеты надежнее, я пытаюсь вам доказать - что такие сравнения без детального сравнительного анализа на обоснованной и аргументированной методике - филькина грамота, и верить в это нельзя.
    Меня просто раздражает сам факт появления заявлений типа "Русские поезда самые поездатые поезда в мире" (или "Американские поезда", как угодно) подкрепленные аргументом типа "потому что в Урюпинске рельсы крепче чем в Литтл-Роке". Вот и все.
    Крайний раз редактировалось Han; 04.10.2005 в 21:06.

Цитата Сообщение от Han
    В любом случае, предложенные в начале треда сравнения являются неадекватными и не могут свидетельствовать о превосходстве российской авиатехники в общем над западной авиатехникой в общем в области безопасности полетов. Не могут.
    Я е пытаюсь вам доказать, что западные самолеты надежнее, я пытаюсь вам доказать - что такие сравнения без детального сравнительного анализа на обоснованной и аргументированной методике - филькина грамота, и верить в это нельзя.
    Меня просто раздражает сам факт появления заявлений типа "Русские поезда самые поездатые поезда в мире" (или "Американские поезда", как угодно) подкрепленные аргументом типа "потому что в Урюпинске рельсы крепче чем в Литтл-Роке". Вот и все.
    Такой анализ, по уровню регулярности и БП проводился ещё в совдепии и проводится сейчас. Раньше это было ДСП, сейчас не знаю.
    На основании такого анализа оформляются отчёты МАКа и Госавианадзоров государств. Так вот что при совдепии, что при нынешнем печальном состоянии дел, Российские авиакомпании по уровню БП ничуть не хуже а в настоящее время значительно лучше всех зарубежных авиакомпаний. При совдепии Аэрофлот немного уступал по регулярности. Такие коэфиценты, как колличество катастроф на 10000 часов налёта, наработка,налёт на КС, АС у Российских авиакомпаний лучше. Виной тому череда авиакатастроф, и заметьте - по причине отказа авиатехники, а не пресловутого человеческого фактора (Ил-86).
    Крайний раз редактировалось Лонжерон; 05.10.2005 в 16:13.

Ваши права