Да, и ещё.
Меня лично раздражает то, что по-умолчанию в лодку засовывают торпеды как попало, в т.ч. и эти недоторпеды Т II.
Исправил я это так:
в basic.cfg ищем строки
Эта группа строк и нижеследующие, вплоть до[TORPEDO_TYPE0];T I (G7a)
Idx=0
Year=1939
Month=1
Renown=0
описывают различные типы торпед. (Если охота паганять на нимецкай падводке, то можно в строках Year/PrototypeYear вписать 39ый год, а в Month/PrototypeMonth 9ый месяц, то бишь, сентябрь).[TORPEDO_TYPE9];T XI (G7es) – Zaunkцnig II
Idx=9
Year=1943
Month=12
PrototypeYear=1943
PrototypeMonth=11
Renown=0
Но мы лучше спишем названия торпед и цифры из строк Idx=*, чтобы знать, какой цифре сответствует определённая торпеда.
(И, кстати, ИМХО надо в строках Renown везде 0 прописывать - а то получается, что Дёниц зажал новые торпеды для капитана, который топит миллионы тонн в месяц.)
Далее ищем
(Приведённые строки отвечают за загрузку Двойки в 39ом году.)Year0=1939
ForeTube00=0;T1
ForeTube01=0
ForeTube02=0
ForeResIntern00=0
ForeResIntern01=0
Допустим, нашли-таки. Применяем знание терминов и осознаем, что в 39ом году в 1ом торпедном аппарате будет лежать торпеда с Idx=0, то есть, T I. Для примера заменяем ForeTube00=0 на ForeTube00=9. Грузим игру и видим, что 1 сентября 39го года у нас в торпедном аппарате лежит Zaunkonig II...![]()
Ниже находятся строки для всех лодок, разбитые по годам.
Я, например, в 39ом, 40ом, 41ом поставил все торпеды T I. В 42ом и 43ем - T I FaT I. В 44ом и 45ом - T I LuT I.