Сообщение от timsz
Мля... :expl: Разговор хороший получаеться:я вам данные,а вы мне свои фантазии.Нет у меня таких данных,нету...На самолете номер 25 отказала свеча и летчик с перепугу обосарался.Вы вот вобще ни каких данных не хотите приводить,все потому,что у вас их НЕТ.Ну,а если нет,чего вы флуд-то разводите...Где ваши аргументы,что бензин некачественный залит был?Где ,что с карбюратором и впрыском проблем не было?Докажите мне,что мототоры лавок не жрали масло и на них не меняли поршневую после 25-35 часов работы?Докажите мне,что не было обугливания лонжеронов вследствии работы мотора на земле.Докажите,что коленовалы не стреляли,докажите,что не снимали движки с отправок,докажите,что не было 25-30% потери мощности вследствии косячности карбюратора на ла5-ла5ф,аргументируйте,что не было износа отдельных цилиндров и их замены из-за производственных дефектов...расскажите,что в кабине лавки было также комфортно ,как в салоне двести двадцатого,что все отчеты о температурах всего лишь больная фантазия военпредов,а факт отравления угарными газами всего лишь черезмерное курения анаши...Вспомните также,свечи не работали на форсаже по 2-4 минуты,а их ресурс был равен ресурсу мотора,а преждевременный выход их из строя,есть ни что иное ,как диверсия абвера.
Не забудьте еще привести данные,о том,что ,повышенный расход масла,в следствии конструктивной недоработки не влияет на мощьностные показатели двигателя,что у нас было чудо-масло,которое сгорая в цилиндрах не откладывалось на их стенках и клапанах на гаром,а бесследно улетучевалось.А даже если и откладывалось,то это не вело к плохой вентеляции цилиндров,а вследствии этого не нарушалось нормальное наполнение цилиндров и не терялась мощьность!Давайте опровергайте ,доказывайте!
Этот список можно продолжать,при чем мы здесь не коснулись качества отделки/сборки планера самолета...
У вас нет фактов,есть домыслы.Пока можно считать доказанным,что вследствии конструктивных недоработок скорость ла-5,ла-5ф и ла5фн ,при фронтовой эксплуатации снижалась.
Все.Жду факты с указанием это оттуда,а это вот отсюда...Это не я сам придумал![]()