37% в какой партии? и сколько эта партия в суммарном годовом выпуске завода?Сообщение от Fierce
ась?
37% в какой партии? и сколько эта партия в суммарном годовом выпуске завода?Сообщение от Fierce
ась?
Свечи сразу не отказывают. Это постепенный процесс. На трех цилиндрах я ездил. Действительно, больше 110 моя зубила не ехала. Только у меня цилиндров всего 4, а у Лавки по-больше немного. Не фатально это абслолютно. А уж при наличии специально обученного персонала не менять их хоть после каждого полета - глупость и самоубийство. Проблема в том, что мотор работал не так, как планировалось. Наверное, если бы мне на машине приходилось менять свечи через каждую 1000 км, это тоже было бы неправильно и достойно разбирательства. Но на ежедневной работе двигателя это бы не сказалось.Сообщение от Fierce
Вообще статья очень напоминает описание болезней. Когда читаешь, очень страшно. В реальности все не так критично.
Ты читаешь?в ноябрьской.Сколько сделали в 43 конкретно фн,я не смотрел.Да и лень.Сообщение от ROSS_Youss
Отмеченны массовые снятия...37% -это ,как по твоему,монго или мало...Ну да же если среднее возьмем 20%
когда я умер,не было ни кого...
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
Сообщение от timsz
На форсаже докладывали от 2 до 4 минут,свечу выходили из строя.
Дальше!![]()
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
Ну посчитайте общее количество других самолетов, на которые шли 82ФН. Думаю не изменится принципиально картина.Сообщение от NewLander
"Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)
Сообщение от Fierce
Максимальная работа на форсаже - 5 мин. Не принципиально.
Да кроме Ту их никуда и не ставили (если не считать Пешек и Пе-8). Но с учетом того, что Ту-2 выпускались как раз в конце войны, то влияение будет приличным.Сообщение от Maus
Ничего общего с моим примером.Сообщение от Serg_O
Это не игра...От этого зависили жизни летчиков-очень даже принципиальноСообщение от timsz
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
Ну так сколько их именно с 82ФН.Сообщение от timsz
Есть данные? По некоторым данным форсаж вообще включали очень редко.Сообщение от Fierce
Потом выход из строя свечи (то есть, под замену) - это не означает, что цилиндр не работает. На неисправных свечах тоже можно ездить.
В общем, надо более подробную информацию о влиянии неисправности свечей на двигатель.
Все.Сообщение от Maus
Сообщение от timsz
По каким-таким данным редко?Сколько цилиндров у м-82?Какая мощность двигателя?Подели одно на другое...Выход/нестабильная работа одного или нескольких цилиндров отразиться на общей мощности двигателя?Не забываем,что колечки быстро изнашивались...
Да и формулы для достижения скорости авто и самолета сдаеться мне разные![]()
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
Данные нужны такие. Такого-то числа на таком-то самолете из-за выхода из строя в полете свечи зажигания произошло то-то и то-то.Сообщение от Fierce
То, что механикам приходилось менять свечи после каждого полета на характеристики в полете никак не влияет. (Хотя я об этом уже писал, вроде.)
Одинаковые. Можность двигателя равна мощности потерь. А разница между авиационным и автомобильным двигаетелем (а мы ведь об этом) и того меньше.Сообщение от Fierce
Аааа!!! Держите меня двоеСообщение от Maus
![]()
Гы ... этот пост Мауса многим понравился ...Сообщение от Maximus_G
![]()
В упор не вижу где смешно :oСообщение от Ivanych
Сообщение от timsz
Мля... :expl: Разговор хороший получаеться:я вам данные,а вы мне свои фантазии.Нет у меня таких данных,нету...На самолете номер 25 отказала свеча и летчик с перепугу обосарался.Вы вот вобще ни каких данных не хотите приводить,все потому,что у вас их НЕТ.Ну,а если нет,чего вы флуд-то разводите...Где ваши аргументы,что бензин некачественный залит был?Где ,что с карбюратором и впрыском проблем не было?Докажите мне,что мототоры лавок не жрали масло и на них не меняли поршневую после 25-35 часов работы?Докажите мне,что не было обугливания лонжеронов вследствии работы мотора на земле.Докажите,что коленовалы не стреляли,докажите,что не снимали движки с отправок,докажите,что не было 25-30% потери мощности вследствии косячности карбюратора на ла5-ла5ф,аргументируйте,что не было износа отдельных цилиндров и их замены из-за производственных дефектов...расскажите,что в кабине лавки было также комфортно ,как в салоне двести двадцатого,что все отчеты о температурах всего лишь больная фантазия военпредов,а факт отравления угарными газами всего лишь черезмерное курения анаши...Вспомните также,свечи не работали на форсаже по 2-4 минуты,а их ресурс был равен ресурсу мотора,а преждевременный выход их из строя,есть ни что иное ,как диверсия абвера.
Не забудьте еще привести данные,о том,что ,повышенный расход масла,в следствии конструктивной недоработки не влияет на мощьностные показатели двигателя,что у нас было чудо-масло,которое сгорая в цилиндрах не откладывалось на их стенках и клапанах на гаром,а бесследно улетучевалось.А даже если и откладывалось,то это не вело к плохой вентеляции цилиндров,а вследствии этого не нарушалось нормальное наполнение цилиндров и не терялась мощьность!Давайте опровергайте ,доказывайте!
Этот список можно продолжать,при чем мы здесь не коснулись качества отделки/сборки планера самолета...
У вас нет фактов,есть домыслы.Пока можно считать доказанным,что вследствии конструктивных недоработок скорость ла-5,ла-5ф и ла5фн ,при фронтовой эксплуатации снижалась.
Все.Жду факты с указанием это оттуда,а это вот отсюда...Это не я сам придумал![]()
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
Ты бы определился, даешь ты данные, или у тебя их нет.Сообщение от Fierce
Я ставлю под сомнение, что проблемы со свечами, влияли на скорость в бою. Привел соображения и свой опыт использования поршневых двигателей.
Есть презумпция невиновности. Поэтому доказать, что из-за плохих свечей реально падала скорость самолетов в бою придется тебе.
Ты не понял - после этих 2-4 минут свеча отказывала совсем, и не работала уже ни в каком режиме, хоть на холостом ходу, как минимум до ее прочистки на земле.Сообщение от timsz
JGr124 "Katze"
заменыСообщение от MUTbKA
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
Сообщение от timsz
Докажи ,что она не падала!Давай убитую свечу ввернем тебе в двигло и проверим твой опыт эксплуатации!Я сталкивался с этим и знаю,как машина едет.Есть отчет,по-которому данные получились ниже.Есть данные о косяках в движке.И презумцию невиновности не вплетай.Есть доказательства или нет?!
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
Ту-2 - более 2,5 тысяч. Т.е. более 5000 движков без учета запасных.Сообщение от Maus
Пе-2 и Пе-8 - мелочь, но движков 350-400 без учета запасных.
Итого - 1/3 от числа Лавок. А если брать Лавки с ФН - то практически сопоставимо, т.к. подавляющее большинство Ту-2 (кроме самых первых серий) были под ФН, тогда как у Лавок - только около половины. Так что картина меняется радикально.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
По данному факту есть и статистика катастроф и описание как и в какие сроки это решили , огласите ......Сообщение от Fierce
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
А как же знаменитое "Ла на форсаже медленно догоняет Фокке Вульфа. Потом сдают свечи и Фоккер медленно уходит"? С Крылья Родины год и номер не помню. Но могу поднять.Сообщение от timsz