???
Математика на уровне МГУ

Страница 22 из 30 ПерваяПервая ... 12181920212223242526 ... КрайняяКрайняя
Показано с 526 по 550 из 748

Тема: Ла-5 и отчет Лерхе

Инспектор Аватар для А-спид

Ответ: Ла-5 и отчет Лерхе

Цитата Сообщение от ROSS_Youss
    вообще - откуда взялись испытания серийных лавок? кто-нибудь задумался? зачем их брали с площадки завода и испытывали?

кто здесь сам сталкивался с военприемкой?
    Сильно сомневаюсь что кто-нибудь сталкивался. А выводы делают...

За замену мостов на армейском УАЗИке солдату платили деньги.

То есть подкатывают мужики, показывают ему абсолютно новые мосты и говорят: "Браток, мы щас сами все поменяем. Новые поставим тебе, а твои - на свой перекинем. Ты пока подышишь воздухом, а за моральные неудобства вот тебе денежка"

А если речь идет о центральном ЛИИ (!) который подотчетен только БОЛЬШИМ БОССАМ и не дай бог выяснится что они во время войны заведомую лажу гнали о качественных показателях серийных истребителей - руководство этого ЛИИ будет лес валить крупными картиями до конца жизни...

ИМХО, результаты испытаний серийных Лавов в ЛИИ покаывают очень близкую к реальности картину состояния строевых лавок.

Он совпадает и с воспомининиями ветеранов, и выглядит логично (чем позднее сделан самолет - тем ближе к эталону).

И самое главное - часто один самолет проверяли несколько раз. Сначала как есть, а затем после дополнительных регулировок карбюратора, винта и прочей настройки машины

Так вот сразу видны и проблемы с регулятором, и с карбюратором после регулировки лавочкины резко прибавляют. Но и без такой регулировки показывают результаты намного лучшие, чем 520 у земли
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от Fierce
    Вывод цаги по карбюраторной лавке:сильное обогащение рабочей смеси до а-0,55 при работе мотора на 2-ой скорости нагнетателя (которое имеет место в полете),приводит к уменьшению мощности на 25-30%,а следовательно ,и к значительному уменьшению скорости самолета.

Могли не могли?! НЕДОДАВАЛИ,мои слова интерпритировать не надо,возьмем вывод:приводит к уменьшению мощности на 25-30%,не сказано,что может привести,а сказано,что ПРИВОДИТ
    Приводит. Если есть указанный недостаток. А если его нет?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

В докладе старшего помощника начальника 2-ого отдела ГУ ИАС ВВС КА инженер-полковника Кокушкина от 20 января 1944 года "Основные дефекты моторов М-82Ф и М-82ФН,выявленные за период боевой эксплоатации с 1-ого января по 1-ое октября 1943 года" указывалось:

"Ступеньчатая выработка цилиндров и повышенный износ поршневых колец:по данным УТЭ ВВС-дефект массовый,по данным завода№19-237 случаев (только по выработке зеркала цилиндров).Дефект в основном производственный и конструктивный .При сдаточных испытаниях имелись массовые съемки моторов по этому дефекту (в ноябре 1943 года снято 34,7% моторов,проходящих сдаточные испытания.Эксплоатация моторов ускоряет появление этого дефекта"

И что? Это о чем говорит? О том что эти моторы не шли на фронт!!!

То есть к фронтовым лавкам все это отношения не имееет

СКОЛЬКО МОЖНО?
    Народ вы сознательно прикидываетесь?
    свечи могут отказать в любой момент в том числе и в полете.
    В этом случае Лавочкин возвращается на аэродром. Такое случалось и довольно часто. И шо?

Цитата Сообщение от ROSS_Youss
    37% в какой партии? и сколько эта партия в суммарном годовом выпуске завода? ась?
    Да нет, смое главное - эти самолеты на фронте были??? Не было их там!

Следователно к характеристикам Лавочкиных эта сттистика вообще никакого отношения не имеет

Цитата Сообщение от Maus
    В упор не вижу где смешно :o
    Еще бы - над тобой же смеются

Пока можно считать доказанным,что вследствии конструктивных недоработок скорость ла-5,ла-5ф и ла5фн ,при фронтовой эксплуатации снижалась.
    Безусловно.
    Но - за счет каких, простите недоработок? Единственное что точно есть - свечи.
    Но:
    1. Даже если свечи вылетали через 3 минуты - это дает лавке форсаж на не меньшее время чем етанольному мессеру
    2. У всех остальных самолтов характеристики серийных машин тоже ниже чем у эталонов - и у мессеров, и у спитов, и у мустангов.
    3. Испытания в ЛИИ как раз четко показвают и разницу между серийной машиной и эталоном, и как она менялась с течением времени.
    4. На испытаниях в ЛИИ даже без форсажа серийные Ла-7 выдавали около 580 км в час - что дает явное превосходство перед тем же мессером и как не хуже чем у фоки. А при необходимости можно и форсаж включить.

Цитата Сообщение от Павел
    Слепой смотрит пляску паралитика! Народ, о чем вы спорите?! Одна сторона доказывает на отчете ЕДИНИЧНОГО экземпляра, что 520 километров в час для средней фронтовой Лавки норма. Другая всего лишь говорит, что она ставит этот факт под сомнение. Именно, что для строевой машины это норма. Приводятся аргументы предположительного характера. И ответы на них приводятся тоже в предположительном ключе. Так вы ни к чему не придете.
    Мы уже пришли к прстейщей вещи -

говорить о том, что 520 - норма для Ла-5ФН нет абсолютно никаких оснований. Единственный говорящий об этом факт - испытания Лерхе - настолько сомнителен, что принимать егово вниимание смешно

Цитата Сообщение от Maus
    Почему то когда наши захватили строевой А-4 с прострелянным винтом, и поставили на него винт от Ю-87 , А-4 дал у земли на номинале 510 км/ч :p
    Хотя тоже еденичный экземпляр.

Так почему еденичные А-4 летают нормально, а еденичные Лавки совсем наоборот? Что, никаких мыслей нет? Даже тех, которые сами напрашиваются?
    Гы-гы-гы

Не единичные А-4, а единичный А-4
    Так же как и не единичные Ла-5, а единичный Ла-5ФН

Я вот легко могу побить одного единичного боксера. Но это не значит, что я легко побью любого боксера

Короче, Маус, опять передергиваешь.

А что тебе остается - фактов-то ноль

Наверно дальше продолжать просто бесмысленно,ввиду того,что аргументировать вам не чем.
    Вывод:Данные полученные гансами соответствуют показателям типичным для фронтовых ла-5,ла-5ф,ла-5фн.приличные различия с эталоном имеют место быть,лавки не додавали ТТХ до эталонных.

Ффсе...
    Фирс, ты не поверишь - этот скан отчета тут вукладывался как минимум дважды

За каким хреном повторять обсуждение одного и того же? Этот отчет сам себе противоречит - что давно было выяснено

Ты здорово опоздал

Да, и самое веселое - это не фронтовой самолет

Это бракованная лавка, которая не пошла на фронт. Потому что бракованная

Инструктор

Цитата Сообщение от А-спид
    Видим, что кое-кто делает вид, что напрочь забыыл о там самолете как Ту-2 например.
    А кое-кто не читает все сообщения Мауса
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Инструктор

Маус, прекращай треп. Не прикидывайся дураком - неубедително получается.

Разъясняю как детям из детсада

Немцы заливали в Ла-5ФН свой бензин. Не потому что они некомпетентны, а поотму что у них как-то плохо с поставками советского

Вот и докажи, что это не повлияло н результаты испытаний. Пока не доказал - слова "520 - норма для Ла-5ФН" не более чем треп.
    Я предупреждпл что буду громко ругаться ? :expl: Предупреждал

А-спиД, ты полный ..... :expl: :expl: ., тебе что -то объяснять, что "об стенку горох". Иди на фиг,я не знаю как неондартальцу обяснить таблицу умножения. Дурень ты :expl: Лапоть "россияненский"...

+2. Оскорбление участника - Polar
    Крайний раз редактировалось Polar; 01.10.2005 в 17:18.

Механик

Цитата Сообщение от Maus
    Я предупреждпл что буду громко ругаться ? :expl: Предупреждал

А-спиД, ты полный ..... :expl: :expl: ., тебе что -то объяснять, что "об стенку горох". Иди на фиг,я не знаю как неондартальцу обяснить таблицу умножения. Дурень ты :expl: Лапоть "россияненский"...
    Это не документированный аргумент Приведите доказательства. А если не приведёте это будет распространение заведомо ложных сведений.

Инструктор

Нет! Я длительное время вел статистику дефектов некоторых моделей сигнализаций. И применялось три параметра. Процент от всего количества реализованных систем, причина возникновения и наработка системы до появления дефекта. Так вот, на дефекты, приводящие к приезду машины в сервис центр мы не реагировали если их не более 8%. А приводящие к доставке машины на эвакуаторе 1%. Сильно сомневаюсь, что у любого завода времен ВМВ показатели брака были ниже 10 - 15%. И вероятность нарваться на дефектный экземпляр, что в случае с Мустангом, что с Лавкой, что с Фокой была очень высока. Кстати, ни в случае с отчетом Лерхе, ни с испытаниями Фридриха неизвестны судьбы конкретных самолетов, проходивших испытания. А там могло быть все, что угодно. В том числе и ремонт не сотрудниками испытательного центра. А, к примеру, дядей Васей с полевого аэродрома. В том числе и достаточно серьезный. К сожалению, все это бездоказательно. Именно поэтому и не наводит ни на какие мысли
    Разговорчики это все. Отмазки для дураков. Ищи дураков.

Мы уже пришли к прстейщей вещи -

говорить о том, что 520 - норма для Ла-5ФН нет абсолютно никаких оснований. Единственный говорящий об этом факт - испытания Лерхе - настолько сомнителен, что принимать егово вниимание смешно
    Это для тебя просто и понятно. К этому же мнению склоняюсь и я. А вот твоим оппонентам это не ясно.

Цитата Сообщение от Maus
    Разговорчики это все. Отмазки для дураков. Ищи дураков.
    Резюмирую. Контраргументов нет. Ни у вас, ни у меня. Да и быть не может. Так как мое утверждение недоказуемо при имеющихся у нас данных. Но, учитывая вероятность подобного события, кстати, по моему мнению, достаточно высокую, что бы ей можно было пренебречь, утверждение, что максимальная скорость среднего строевого Ла 5ФН 520 километров в час, несостоятельно. Равно как и, к примеру, по Фоке, Мессу и Мустангу. Согласны?

Мародер Аватар для Fierce

????

Какие нафиг 30%???

Может 30 лошадиных сил?
    Для тех кто в танке

30% мощности,а не 30 л.с.,читай внимательно
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Маус, прекращай треп. Не прикидывайся дураком - неубедително получается.

Разъясняю как детям из детсада

Немцы заливали в Ла-5ФН свой бензин. Не потому что они некомпетентны, а поотму что у них как-то плохо с поставками советского

Вот и докажи, что это не повлияло н результаты испытаний. Пока не доказал - слова "520 - норма для Ла-5ФН" не более чем треп.

Бред!Чем это советский бензин лучше немецкого?Тем,что он наш,СВОЕТСКИЙ?!
    Это вы грешите на бензин,вы и доказывайте
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Кстати, а вот любопытно - сколько же эта Лавка налетаа на испытаниях?
    ДА!!! Он четко и конкретно пишет про сильный дым! Вот это как раз очень сомнительно. Согласись, что бензин туда заливали другой, нестандартный. Более того, произведенный совсем из других исходных и следовательно имеющий совсем другой состав - о чем говорит хотя бы плотность.
    А раз так то он мог вызвать падение мощности.

А это, так же как и множество других причин вполне могло повлиять на результаты
    Это ваши фантазии,аргументов нет.Большинство лавочкиных дымили
    Причины банальны:коструктивная недоработка и плохая культура производства,Давайте данные о том,что октановое число немецкого бензина было ниже ,чем советского.Если их не будет,то это ваш домысел и к делу отношения не имеет
    Крайний раз редактировалось Fierce; 01.10.2005 в 17:50.
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Maus
    Не надо песен. Ок. 700 в 1945 и ок 400 в 1944 г.
    По 44-му не спорю, а 45-му - 700 только до капитуляции Германии. А по АШ-82ФН у Вас за весь год.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Инструктор

Резюмирую. Контраргументов нет. Ни у вас, ни у меня. Да и быть не может. Так как мое утверждение недоказуемо при имеющихся у нас данных. Но, учитывая вероятность подобного события, кстати, по моему мнению, достаточно высокую, что бы ей можно было пренебречь, утверждение, что максимальная скорость среднего строевого Ла 5ФН 520 километров в час, несостоятельно. Равно как и, к примеру, по Фоке, Мессу и Мустангу. Согласны?
    Млин, это была строевая Лавка. Она летала 520 км/ч. Это не значит что все строевые Лавки летали 520 км/ч. Это значит что в КА ВВС были строевые Лавки (во множественном числе, да именно так, а не одна), которые летали 520 км/ч. И они реально встречали с самолетами противника. Летая при этом 520 км/ч.

А еще были лавки, которые летали как быстрее 520 км/ч, так и медленнее 520 км/ч. А вероятности сами считайте, если конечно сможете

Че тут непонятного :mad:

Сильно сомневаюсь что кто-нибудь сталкивался. А выводы делают...

За замену мостов на армейском УАЗИке солдату платили деньги.

То есть подкатывают мужики, показывают ему абсолютно новые мосты и говорят: "Браток, мы щас сами все поменяем. Новые поставим тебе, а твои - на свой перекинем. Ты пока подышишь воздухом, а за моральные неудобства вот тебе денежка"

А если речь идет о центральном ЛИИ (!) который подотчетен только БОЛЬШИМ БОССАМ и не дай бог выяснится что они во время войны заведомую лажу гнали о качественных показателях серийных истребителей - руководство этого ЛИИ будет лес валить крупными картиями до конца жизни...

ИМХО, результаты испытаний серийных Лавов в ЛИИ покаывают очень близкую к реальности картину состояния строевых лавок.

Он совпадает и с воспомининиями ветеранов, и выглядит логично (чем позднее сделан самолет - тем ближе к эталону).

И самое главное - часто один самолет проверяли несколько раз. Сначала как есть, а затем после дополнительных регулировок карбюратора, винта и прочей настройки машины

Так вот сразу видны и проблемы с регулятором, и с карбюратором после регулировки лавочкины резко прибавляют. Но и без такой регулировки показывают результаты намного лучшие, чем 520 у земли

Опять двадцать пять!!!Вы или видите только то,что хотите или издеваетесь!
    Писалось уже,что из-за ненормального температурного режима на заводах перед сдачей обогащали смесь,что приводило к нормализации температурного режима,но снижало мощность и ресурс.В результате самолеты сдавались.В воспоминаниях ветеранов отмечаеться,что были подготовленные машины.Помним об этом?И чего они вдруг выбирали подготовленную машину,а не из серий?!Да потому,что у них разные данные были.
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Приводит. Если есть указанный недостаток. А если его нет?
    Просто была МАССОВОСТЬ явления,по этому на него обратили внимание.
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

И что? Это о чем говорит? О том что эти моторы не шли на фронт!!!

То есть к фронтовым лавкам все это отношения не имееет

Имеет и самое прямое!Если мотор прошел сдаточные испытания-это не означает отсутствие конструктивных недостатков!С чего лавки масло жрать начинали?Почему меняли несколько цилиндров из-за преждевременного износа?
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

В этом случае Лавочкин возвращается на аэродром. Такое случалось и довольно часто. И шо?
    Я пишу в ы не читаете!Почему на одну и ту же фигню я должен отвечать два раза!
    Выявлялось на специальных станках.Часто летчики не замечали выход из строя свечей(по звуку говорят мотор работает нормально,не заметил)
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Страница 22 из 30 ПерваяПервая ... 12181920212223242526 ... КрайняяКрайняя

Ваши права