немного поразглогольствую отдельным постом, ибо связи особой с диспутом не вижу,, я не президент россии, но позволю процитировать тоже самое что было выдержано им из чингиза айтматова "у тех кто не скучает по союзу нет сердца, у тех кто по нему скучает нет ума",,, для меня сердце и ум не разделимы,, но фраза всё же в обычном понимании достойна, на мой взгляд, что бы обратить на неё внимание,,, потому что только в условиях войны ли советского быта ли других не совсем скажем мемозных условиях, возможно появление на свет таких личностей и таких научных достижений наряду с обычными талантами такими как во всех других странах,, если обратиться к антропологии и взглянуть на развитие народов в тяжёлых и и не очень условиях, то приходит на ум два народа это крайний север и наиболее выгодные для проживания части африки, в первом случае чукча распознаёт тысячи оттенков снега, а некто из племени в африке,, не знает что такое зелёный цвет,, для одного белое это среда в которой ему необходимо выжить, а для другого это просто фон,, как фон допустим светлосерого экрана телевизора, при включении который даёт все оттенки от белого до чёрного,, советский союз и климатически и политически создавал все условия для развития в них науки и исскуства, но стоит ли эта наука и то исскуство тех жертв? почему америка никогда не знала ниодной из европейских проблем, кроме географического удобства, причина одна,,, смешение культур и воссоздане новой нации, на основе ума а не рассовых или классовых или ещё каких то сраных привелегий, п-47 созданный вобщем то грузинским князем или машины сикорского,, это американские достижения,, это не плохо и не хорошо,, это просто данность, и для любой страны уклад в которой будет ценить личность и только личность,, будет открыта дорога к экономике и мощи америки,, остальные пути свергаемы,, знаете чему поразилась мать будучи в штатах летом? люди читают,,,, так как в союзе когда то было,,, людям нужна культура, они сытые,,, половина штатов буша не переваривает половина поддерживает,, в каждом штате практически свой закон,, потому что люди разные и сами предпочитают какой закон будет ближе с их моральным законом,,, смешение культур и наций,, и очень важное качество - оптимизм,, кип смайл это не пустые слова,,, там улыбаются по привычке по поводу и без повода, и есть чему поучиться не только россии, не буду пальцем тыкать,, хотя вопщем и там всякого хватает,, но уклад жизни,, можно видеть в фильмах,, это совершенно серьёзно,,, так же как по советским фильмам можно было видеть уклад жизни,,, знаете чего вспомнил,, диференциацию штанов,,, всем насрать што на тебе надето,, банкиры одевают костюм потому что так положено политики то же,, но в парк и те и другие могут выйти в шортах и в майке наизнанку,,, и опять же это уклад,, а снобов и дерьма хватает везде,,, незнаю чего на штаты отвлёкса,, просто вспомнается иногда и особенно на фоне всей этой истерии европейской по поводу войны в ираке,, хрущёв вобщем будь он достаточно вменяем привёз бы из штатов не кукурузу а структуру производства, цэховики,,, сколько их было по стране,, сколько они могли сделать для экономики будь их больше и на оффициальных началах,, знаете за что новиков сидел? точно не помню,, но помоему за изготовление какой то муз. продукции,, то ли за сами песни то ли за инструменты вообще,, просто не охота лазить искать,, вобщем RusBars и еже с ым,, хватит а? пока ошибки правил,, чёт ещё вспомнил,,,,,,,,,,,,, а во:
RusBars я тебе ответил на вопрос про нацизм?