???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Ваш цвет в игре

Голосовавшие
266. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Идейный "синий"

    13 4.89%
  • Люблю "синие" самолеты

    53 19.92%
  • Идейный "красный"

    59 22.18%
  • Люблю "красные" самолеты

    38 14.29%
  • Убежденный "полосатый"

    86 32.33%
  • Я - Аспид!

    17 6.39%
Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 334

Тема: Цвет пилотов

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    Ответ: Цвет пилотов

    Цитата Сообщение от RusBars
    Ну я так понимаю 90% вышесказанного(про Эйфелефу башню итд) относиться к авторам книги, то есть к Добрякову и Калачеву "Хроноагент" ЭКСМО 2001г. Прошу прощения что не вывесил (с) в прошлом посте - забыл если честно.

    Психологию я учил, спасибо. Юнга читаю. "Фройда" не люблю.

    Повторяю еще раз: что автор топика подразумевал под словом "идея" в определениях?

    Я не совсем понял пространные рассуждения во второй половине поста, но прочитал их с интересом, спасибо. Правда не понял почему они адресованы мне, но неважно.
    "мне тоже не уютно летать в коопах за синих, но я это воспринимаю как несовершенство собственной психики, а не как достоинство,,,"
    А я что портретирую это как достоинство? Ткни пальцем где.
    Ладно, рекомендую заигнорить, а то мы друг другу окончательно настроение испортим.
    Не стоит кидаться основами НЛП, потому как кое-какое понятие у меня о ней есть. Рекомендую перечитать собственный пост в этом контексте.
    про эйфелеву башню как раз речь была за тех о ком пишет автор повидимому с котом на руках ибо именно этот образ он приплёл к своим опонентам,, т,е, к людям общающимися с удобными для их хозяев бумагами а не с людьми,, вобщем то писал о таких же как он только по другую сторону,, из других палат вобщем,,,
    вторая половина поста лишь нюансы первой,, странно что ты не понял,, в речи от себя а не от, как выразилса автор статьи, каких то писак,,
    по поводу энэлпи,, ты меня переоцэниваешь и недооцэниваешь одновременно:) мне не интерестно энэлпи,, не только им не владею в обычном понимании но и не знаю ниодного из его нюансов,, т,е, всё что ты мог прочитать, всего лишь продукт моего мЫшления:),, правда, мне скучны и энэлпи и гипноз и вербальные кодировки, всё что попадало под мой взгляд было пролистано и выбрашенно за ненадобностью,, вобщем то подобная методика для людей не способных ощущать собеседника,, своего рода костыли,, вобщем то любая систематизация для меня скучна, искренне надеюсь, что ты верил в то что писал, и высказывал свои мысли, а не потому что так "партии нужно", опять же высказанное от себя лично без штампов, всегда приятно слышать, даже если мысли диаметрально противоположны с твоими, хотя люди достаточно похожи, чтобы ну уж полного разнобоя не было,,, а можно примеры где ты энэлпи узрел?:) просто интерестно где я его использовал, сам того не ведая:)
    на щёт автора можно поторопить его с ответом с моей помощью:
    в начале поста он использовал своё воображение опирающиееся на абстракции, далее он пояснял где то в менее язвительном тоне,, почти уверен что ответит,,
    на щёт достоинств:) ну не просто так же ты вспомнил что предпочитаешь летать за красных и тебе не уютно летать за синих,, возможно мне показалось,, да я вобщем то и не утверждал что ты это выпячивал как достоинство,, просто высказал своё отношение,, но в мой текст тыкать не нужно что бы показать где я говорил о том что ты выпячивал как достоинство:),, вобщем то если честно,, то это всё А-спид, я тут непричём,, он первый начал хехехе,, правда,, висел себе трэйд с давольно глупым названием,, я на него долго не обращал внимания,, потом зашёл всёже читануть, а там просто явное разжигание вражды,, причём среди своих же,, бред вобщем,, не то что как тузик которому пофиг все кроме русских, а тут просто явное неуважение к людям просто потому что они летают на некогда вражеской технике в ил2,,, ну и зацепило,, чувство справедливости гипертрофировано,, кто со мной летают,, знают:),, чего ещё,,, всё вроде,,,, так что дяденька не бейте, я не виноват:)
    по мне б закрыли б все подобные темы, штоб надух политики на форуме не было, или в соответствующих разделах,, но с другой стороны,, как не крути игра всё же про войну, политика в войне присутствовала, другое дело что пилоты от бога были вне политики, и повторюсь, любили небоооооо:),, даже когда ROSS_Timur меня передразнил подобным образом было приятно,, потому что слово это люблю так же как и его значение:) а ещёоооооооо он плюваааалса, но это мне не понравилось:) хехехехехе,,, и на сервак ко мне перестал заходить, наверно потому что без звёзд и крестов летаю,, или на что другое обиделса:) всё вроде,, поябидничал втихую и можно со спокойной совестью зыркать другие посты,, может чего нового про ла5 откапали спорщики,, я ж на ей весь ил2 пролетал почти,, не взирая нинакакие упрёки по уберности:)(выпячиваю как достоинство, RusBars)
    Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 03.10.2005 в 04:24.

  2. #2
    Заблокирован
    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,715
    Нарушения
    0/1 (10)

    Ответ:Михаилу.

    Знаешь, Миш (ничего, что я так обрашаюсь?).
    Со многим, что ты здесь написал, я полностью согласен...
    Но есть одна странность в человеческом обществе...
    Ни одно общество не способно существовать без врага.
    Всё-таки чаще люди объединяются против чего-либо, чем за что-либо.
    Не всегда это явно, не всегда вражда смертельная, она даже не всегда осознаётся объединившимися, но факт остаётся фактом...
    Два человека могут очень крепко дружить. Дружить до тех пор, пока не начнут делить между собой то, что одинаково нужно обоим, но на двоих не хватает.
    А дальше всё просто. Если есть у них общий враг или общая цель, ради которой они пойдут на компромис, то компромис будет, если нет - то будет ВОЙНА, и слабый будет побеждён...

    К чему я всё это?
    А к тому, что хорошо, конечно, когда человек начинает думать своей головой, и судить обо всём только на личных выводах, понимать что хорошо, а что плохо для него лично или для кого-то другого, конкретного человека.
    Но попробуй мыслить немного глобальнее...
    В природе не всегда то, что хорошо для особи - хорошо для сообщества особей, тем более для всего вида. Часто для выживания стаи должны погибать отдельные особи, иногда даже уничтожаться самой стаей.
    Кроме инстикта самосохранения, у любого общественного животного есть ещё инстикт сохранения стаи, который иногда заставляет жертвовать собой ради благополучия всей стаи.
    В человеческом обществе тоже есть подобное проявление.
    Как не странно, основано оно на понятии "ИДЕОЛОГИЯ". Кто-то называет это "СОВЕСТЬЮ".
    И то и другое подразумевает правила поведения человека по отношению к обществу себе подобных.
    Нельзя отрицать идеологию, и, как инструмент её, ПРОПАГАНДУ.
    Идеология - стежень, основа ЛЮБОГО общества.
    Разрушив идеологию, можно разрушить любое общество.
    Почему СССР выстоял в той войне?
    Да потому, что был идеологически сильнее Германии.
    Почему Союз рухнул в конце прошлого века?
    Потому, что был разрушен тот самый стержень (как и кем разрушен - тема для отдельного разговора).
    Чтобы понять, к чему это привело, приезжай к нам, в Россию, посмотри на то, что происходит с обществом, когда превалируют шкурные интересы.
    Вот ты предлагаешь забыть о том, что позволило стране сломать хребет такому сильному и страшному противнику в той войне. Преподносишь коммунистическую пропаганду как что-то жуткое, мерзкое, противное сути человеческой. А ведь, на самом деле, победила именно она!
    Неужели ты думаешь, что кидались под танки на фронте, сутками работали под открытым небом на эвакуированных заводах люди, рассуждавшие о том, что хорошо для их кармана, для их здоровья?

    Политика....
    Премерзкая вещь, с точки зрения любого нормального человека.
    Может ли человек жить аполитично?
    Да, может.
    Может ли ОБЩЕСТВО быть аполитичным?
    Нет!
    Это уже не будет ОБЩЕСТВОМ.
    Это будет сборищем грызущихся между собой "личностей".
    Почему в ковычках?
    А разве можно назвать Личностью того, кто живёт лишь для удовлетворения собственных потребностей?

  3. #3
    Член стаи
    Регистрация
    15.03.2004
    Адрес
    Стольный град Москов
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,803

    Ответ: Михаилу.

    Цитата Сообщение от POP
    Ни одно общество не способно существовать без врага.
    Это гнилое общество, которое долго (в историческом масштабе) не проживет. Потому что когда враг пропадет по естественным причинам, будут усиленно создавать искусственного, и т. д. И на Земле есть очень устойчивые общества, которые обходятся без создания внешних врагов. Взять, например, шведов или норвежцев... Или даже современных японцев.
    Цитата Сообщение от POP
    В человеческом обществе тоже есть подобное проявление. Как не странно, основано оно на понятии "ИДЕОЛОГИЯ". Кто-то называет это "СОВЕСТЬЮ".
    Я бы разделял эти понятия. Идеология должна становится совестью, когда она целиком и полностью разделяется людьми. А когда ее тупо и массировано насаждают сверху - получается сплошное лицемерие. И тогда минимальный толчок снаружи разваливает всю систему до основания. Что мы и наблюдали на примере СССР.
    Цитата Сообщение от POP
    Неужели ты думаешь, что кидались под танки на фронте, сутками работали под открытым небом на эвакуированных заводах люди, рассуждавшие о том, что хорошо для их кармана, для их здоровья?
    Они не рассуждали, но и пропаганда тут не при чем. Она скорее мешала. Попробуй максимизировать выпуск продукции, если час в день надо тратить на посещение партийных заседаний. Тем не менее Партия без этого обойтись не могла, иначе бы все быстро забыли бы про ее вклад в Победу...
    JGr124 "Katze"

  4. #4
    Заблокирован
    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,715
    Нарушения
    0/1 (10)

    Ответ: Михаилу.

    Цитата Сообщение от MUTbKA
    Это гнилое общество, которое долго (в историческом масштабе) не проживет. Потому что когда враг пропадет по естественным причинам, будут усиленно создавать искусственного, и т. д. И на Земле есть очень устойчивые общества, которые обходятся без создания внешних врагов. Взять, например, шведов или норвежцев... Или даже современных японцев.
    Да есть у них враги! Не внешние так внутренние. Даже если они об этом не говорят прямым текстом. Есть общая цель? Есть факторы мешающие её достижению?
    Вот Вам и ВПАГИ!
    Устойчивость общества определяется гибкостью идеологии, позволяющей быстро находить новых "врагов" или новые цели. И также быстро "промывать мозги" своим членам.
    Цитата Сообщение от MUTbKA
    Я бы разделял эти понятия. Идеология должна становится совестью, когда она целиком и полностью разделяется людьми. А когда ее тупо и массировано насаждают сверху - получается сплошное лицемерие. И тогда минимальный толчок снаружи разваливает всю систему до основания. Что мы и наблюдали на примере СССР
    Совесть тоже "тупо и массировано насаждают сверху" (родители, учителя, друзья, соседи...) Не все "общечеловеческие" нормы воспринимаются всеми на 100%, в любой ситуации. То, что мы никогда не можем простить другому, зачастую оправдывается для себя миленького.
    Про СССР - всё не так просто...
    СССР-овская пропаганда была ничуть не лживее, не тупее и не лицемернее штатовской. И ничуть не меньше в ней здравого смысла.
    Может быть, она даже была человечнее, т.к. позволила количеству диссидентов перерости критическую массу. И более того, оказаться этим диссидентам у власти. На самых разных уровнях.
    Т.е. ЛЮБАЯ пропаганда - лжива и лицемерна, и античеловечна по своей сути, но, чем более она лжива, лицемерна и бесчеловечна по отношению к конкретному человеку, тем система устойчивее изнутри.
    Как это ни смешно - распад СССР произошёл от переизбытка демократии.
    Нет! не той "демократии", за которую нас тогда агитировали, а демократии "кухонной", полного отсутствия ответственности за двуличие, за "коммунистические" лозунги на работе и на митингах и совершенно "некоммунистическое" поведение в простых жизненных ситуациях. Т.е. демократии, основанной на праве иметь собственное мнение, оспаривать приказы, не выполнять распоряжений, противоречащих личным интересам индивидуума.
    Цитата Сообщение от MUTbKA
    Они не рассуждали, но и пропаганда тут не при чем. Она скорее мешала. Попробуй максимизировать выпуск продукции, если час в день надо тратить на посещение партийных заседаний. Тем не менее Партия без этого обойтись не могла, иначе бы все быстро забыли бы про ее вклад в Победу...
    Вообще полная чушь .
    Если бы дело обстояло так, как ты пишешь, то единственным результатом была бы груда протоколов партсобраний.
    Тогда НИКТО не мог даже усомниться в роли партии.
    Партия была теми людьми, которые били врага на фронте, ковали оружие в тылу.
    Это позже принадлежность к Партии стала означать льготы в продвижении по служебной лестнице, в доступе к кормушке.
    А в то время, принадлежность к партии означала лишь дополнительную ответственность, право первым встать в атаку, обязанность отказаться от пайка в пользу более слабого.
    Для большинства людей того времени так и было!
    Пропаганда, в данном случае, СОЗДАЛА такую ПАРТИЮ. Она не расходилась с тем, что люди видели своими глазами.
    И на тех собраниях, уверяю тебя, люди не кричали "СЛАВА КПСС!", а обсуждали именно РАБОЧИЕ вопросы, именно то, что должно было максимизировать выход продукции.
    Я понимаю, что выглядит это как ностальгия по "коммунистическому раю" (или аду - кому как). Но могу сказать только одно - я завидую тем людям, которые видели, чувствовали на себе ЧТО ТАКОЕ МЫ, забывая порой про собственное Я.
    Вот такое общество способно на многое, гораздо большее, чем может представить себе кто-либо отдельновзятый.

  5. #5
    Член стаи
    Регистрация
    15.03.2004
    Адрес
    Стольный град Москов
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,803

    Ответ: Михаилу.

    Цитата Сообщение от POP
    Да есть у них враги! Не внешние так внутренние. Даже если они об этом не говорят прямым текстом. Есть общая цель? Есть факторы мешающие её достижению?
    Тебе тяжело это представить, но именно так у них все и есть. У них могут быть трудности, но у них нет врагов, они им не нужны и они их не ищут. Им не надо кого-то догонять или перегонять, или кому-то что-то доказывать.
    Цитата Сообщение от POP
    Устойчивость общества определяется гибкостью идеологии, позволяющей быстро находить новых "врагов" или новые цели. И также быстро "промывать мозги" своим членам.
    Устойчивость общества зависит от того, насколько легко поколебать жизненную позицию его членов. Когда жизненная позиция идет не "сверху", а "снизу" - сделать это очень тяжело. А если система позволяет приспосабливаться к ситуации, просто "промывая мозги" - она неустойчива. Потому что у системы нет монополии на эту технологию, и ей всегда может воспользоваться кто-то другой, но в своих целях. Особенно когда промывание идет чисто формально.
    Цитата Сообщение от POP
    Совесть тоже "тупо и массировано насаждают сверху"
    Я бы так не сказал. Многие моральные нормы - следствие банальной логики жизни в обществе себе подобных. Например, "не делай другим то, что тебе было бы неприятно, если бы сделали тебе".
    Цитата Сообщение от POP
    Как это ни смешно - распад СССР произошёл от переизбытка демократии.
    Нет! не той "демократии", за которую нас тогда агитировали, а демократии "кухонной", полного отсутствия ответственности за двуличие, за "коммунистические" лозунги на работе и на митингах и совершенно "некоммунистическое" поведение в простых жизненных ситуациях. Т.е. демократии, основанной на праве иметь собственное мнение, оспаривать приказы, не выполнять распоряжений, противоречащих личным интересам индивидуума.
    Эти "кухонные" беседы - ПРЯМОЕ следствие пропагандисткого усердия. Поскольку технологий контроля за мыслями и организации тотального подслушивания тогда не было - это все было НЕИЗБЕЖНО. Почитай Оруэлла, у него все очень доступно изложено.
    Цитата Сообщение от POP
    Если бы дело обстояло так, как ты пишешь, то единственным результатом была бы груда протоколов партсобраний.
    Тут надо соблюдать пропорцию, как сейчас на телевидении и радио - между содержанием и рекламой.
    Цитата Сообщение от POP
    Партия была теми людьми, которые били врага на фронте, ковали оружие в тылу.
    Да ни фига подобного. Все всегда четко осознавали, кто есть патриот по должности, а кто - по зову сердца. А партийный он или нет - было пофиг. Почитай интервью ветеранов да мемуары (ессно, изданные тогда, когда об этом уже можно было говорить, не вещая из-за решетки).
    Цитата Сообщение от POP
    Это позже принадлежность к Партии стала означать льготы в продвижении по служебной лестнице, в доступе к кормушке.
    Это было ВСЕГДА. И в войну в том числе, хотя и не так выражено - вакансий все же было дофига и партийных не всегда хватало.
    Цитата Сообщение от POP
    И на тех собраниях, уверяю тебя, люди не кричали "СЛАВА КПСС!", а обсуждали именно РАБОЧИЕ вопросы, именно то, что должно было максимизировать выход продукции.
    Почитай мемуары, как перед наступлением устраивали всякие митинги и пороли с трибуны всякую патриотическую чушь, вместо того чтобы, например, еще раз обговорить с подчиненными план атаки и еще раз утрясти вопросы взаимодействия с соседями. Да даже тупо поспать лишние полчаса - уже польза была бы для солдата! В прорыве спать некогда...
    Цитата Сообщение от POP
    Я понимаю, что выглядит это как ностальгия по "коммунистическому раю" (или аду - кому как).
    Коммунизм был раем для быдла и адом для мыслящего человека. Реально были люди, которые не видели разницы между пропагандой и жизнью. Реально были люди, которых это на 100% устраивало. Остальные мучались.
    Цитата Сообщение от POP
    Но могу сказать только одно - я завидую тем людям, которые видели, чувствовали на себе ЧТО ТАКОЕ МЫ, забывая порой про собственное Я.
    Тебе в МакДональдс на работу надо. По слухам, там именно это и процветает.
    Цитата Сообщение от POP
    Вот такое общество способно на многое, гораздо большее, чем может представить себе кто-либо отдельновзятый.
    Оно отторгает людей, способных мыслить. А без них все, на что способно такое общество - это тачать валенки с перевыполнением плана. Кстати, в СССР было мудро сделано, что творческих технических работников заковывали в золотые клетки (в золотые - уже после войны) и отдаляли подальше от народа. Это позволило продлить жизнь режиму в смысле технической конкуренции с Западом хотя бы в военной области, хотя все равно в итоге "просели".
    JGr124 "Katze"

  6. #6
    пилот РККА Аватар для RusIvan
    Регистрация
    29.11.2004
    Возраст
    59
    Сообщений
    707

    Ответ: Михаилу.

    Цитата Сообщение от MUTbKA
    Многие моральные нормы - следствие банальной логики жизни в обществе себе подобных. Например, "не делай другим то, что тебе было бы неприятно, если бы сделали тебе".
    Банальная логика подсказывает - "делай то что хорошо тебе, на остальных наплевать" Ваша интерпретация подразумевает воспитание, и пропаганду как её составляющую. Ибо с точки зрения оптимума, легче украсть чем заработать. Что мы и наблюдаем

    Цитата Сообщение от MUTbKA
    ...Коммунизм был раем для быдла и адом для мыслящего человека. Реально были люди, которые не видели разницы между пропагандой и жизнью. Реально были люди, которых это на 100% устраивало. Остальные мучались.
    Ну Вы конЭчно причисляете себя не к быдлу))))
    Когда люди начинают считать всех кто ниже тебя по статусу (Образование. Успешность) быдлом. Верный признак, что енто не "человек мыслящий". Его просто в данный момент все устраивает. А военные учителя, рабочий люд, оно конечно... Быдло... Ню ню

  7. #7
    Член стаи
    Регистрация
    15.03.2004
    Адрес
    Стольный град Москов
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,803

    Ответ: Михаилу.

    Цитата Сообщение от RusIvan
    Банальная логика подсказывает - "делай то что хорошо тебе, на остальных наплевать" Ваша интерпретация подразумевает воспитание, и пропаганду как её составляющую. Ибо с точки зрения оптимума, легче украсть чем заработать. Что мы и наблюдаем
    Это только в обществе вышеупомянутого быдла, коего после коммунистов в России осталось дофига - ибо остальные были расстреляны или смылись. А остальные думают не на шаг вперед, а на несколько. И с этим расчетом приходит понимание, что указанный тобою "логический" путь - неверный. И воспитание тут ни при чем. Еще Сократ писал, что по-настоящему высокоморальным может быть только умный человек, поскольку остальные даже не в состоянии осознать всех сложностей этого состояния. И даже если тупо и честно соблюдать "10 заповедей", спущенных "сверху" - этого все равно мало.
    Цитата Сообщение от RusIvan
    Когда люди начинают считать всех кто ниже тебя по статусу (Образование. Успешность) быдлом.
    Для меня есть только статус по уровню IQ. Все остальное - ересь.
    Цитата Сообщение от RusIvan
    А военные учителя, рабочий люд, оно конечно... Быдло... Ню ню
    Все - разные. Бывают даже военные - не быдло. Только недолго. Спиваются быстро, и...
    JGr124 "Katze"

  8. #8
    Заблокирован
    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,715
    Нарушения
    0/1 (10)

    Ответ: Михаилу.

    Цитата Сообщение от MUTbKA
    Еще Сократ писал, что по-настоящему высокоморальным может быть только умный человек, поскольку остальные даже не в состоянии осознать всех сложностей этого состояния. И даже если тупо и честно соблюдать "10 заповедей", спущенных "сверху" - этого все равно мало....
    А дальше...
    Цитата Сообщение от MUTbKA
    Для меня есть только статус по уровню IQ. Все остальное - ересь.

    Надо понимать - такие высказывания от глубокого ума и высокого IQ?
    Для тебя главное - умение быстро решать стандартные задачки?
    В этом "мыслящесть" заключается?
    Причём желательно с картинками?
    Позвольте, а IQ у Вас с рождения зашкаливает?
    Извини, конечно, но глупость ты сморозил классную!


    А к высказыванию Сократа, я лично добавил бы, что по-настоящему умным может быть только высокоморальный человек. Ибо никакие науки, никакие IQ не сделают это двуногое без перьев ЧЕЛОВЕКОМ вне общества и морали.

  9. #9
    Член стаи
    Регистрация
    15.03.2004
    Адрес
    Стольный град Москов
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,803

    Ответ: Михаилу.

    Цитата Сообщение от POP
    А к высказыванию Сократа, я лично добавил бы, что по-настоящему умным может быть только высокоморальный человек. Ибо никакие науки, никакие IQ не сделают это двуногое без перьев ЧЕЛОВЕКОМ вне общества и морали.
    Очень высокоморальные люди отправили г. Бруно на костер с радостными воплями. Потому что они были тупыми, как валенки. А ведь он ничего никому не сделал - даже не приставал с идиотскими речами и не нарушал общественного порядка. Просто выпустил небольшую книжку...

    Ну и т.д. История знает много примеров...

    Поэтому я неукоснительно разделяю тезис Сократа насчет морали у разумного человека. "Двуногие без перьев" тоже могут быть высокоморальными, если пользуются подпорками, которые за них кто-то придумал... Но, как показывает опыт, эти подпорки могут быть крайне ненадежными и даже вредными. Поэтому лучше уж своим умом... Нельзя ведь придумать правил на абсолютно все случаи жизни, а ум - это как раз то, что позволяет найти верное решение и в такой ситуации.
    Крайний раз редактировалось MUTbKA; 03.10.2005 в 15:56.
    JGr124 "Katze"

  10. #10
    Заблокирован
    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,715
    Нарушения
    0/1 (10)

    Ответ: Михаилу.

    Цитата Сообщение от MUTbKA
    Тебе тяжело это представить, но именно так у них все и есть. У них могут быть трудности, но у них нет врагов, они им не нужны и они их не ищут. Им не надо кого-то догонять или перегонять, или кому-то что-то доказывать.
    А тюрьмы у них пустые? Или их там нет?
    А понятия "конкуренция" там тоже забыли?
    Цитата Сообщение от MUTbKA
    Устойчивость общества зависит от того, насколько легко поколебать жизненную позицию его членов. Когда жизненная позиция идет не "сверху", а "снизу" - сделать это очень тяжело. А если система позволяет приспосабливаться к ситуации, просто "промывая мозги" - она неустойчива. Потому что у системы нет монополии на эту технологию, и ей всегда может воспользоваться кто-то другой, но в своих целях. Особенно когда промывание идет чисто формально.
    Мы с тобой говорим об одном, но ты никак не хочешь понять, что жизненная позиция не формируется "снизу".
    Её вдалбливают тебе с самого рождения, с молоком матери, с таблицей умножения.
    Цитата Сообщение от MUTbKA
    Я бы так не сказал. Многие моральные нормы - следствие банальной логики жизни в обществе себе подобных. Например, "не делай другим то, что тебе было бы неприятно, если бы сделали тебе".
    Гораздо бОльше логики в "наплюй на ближнего, обосри нижнего". С точки зрения индивидуума.
    На первых порах такое работает лучше, позволяет добиться бОльшего.
    "не делай другим то, что тебе было бы неприятно, если бы сделали тебе"-
    это уже правило, выработанное обществом и работающее на пользу индивидууму ТОЛЬКО в обществе и ЧЕРЕЗ общество.
    Само такое правило появилось только благодаря тому, что человек - существо общественное. ВНЕ общества оно не работает на благо индивидуума.
    Цитата Сообщение от MUTbKA
    Почитай интервью ветеранов да мемуары (ессно, изданные тогда, когда об этом уже можно было говорить, не вещая из-за решетки).
    Неужели нужно объяснять всю рекламность этого (также, как рекламность того, что публиковалось до того)
    Если "жестокий, двуличный коммунистический режим" уничтожал всех несогласных, то КАК удалось выжить тем "мыслящим", которые его теперь так хаят?
    Это же и есть пропаганда в чистом виде!
    Причём, отбирают такие "мемуары" те же, кто отбирал "мемуары" в стиле "за Сталина".

    Посмотри на факты!
    Мог СССР победить в мировой войне, допустим, году в 80?
    Может ли Россия СЕЙЧАС противостоять более-менее серьёзному противнику?
    Как ты думаешь почему?

  11. #11
    Член стаи
    Регистрация
    15.03.2004
    Адрес
    Стольный град Москов
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,803

    Ответ: Михаилу.

    Цитата Сообщение от POP
    А тюрьмы у них пустые? Или их там нет?
    По сравнению с нашей страной - пустые. Да и не тюрьмы это - так, загородные пансионы... С охраной. Ментов на улицах у них нет, увидеть их - редкость. Примерно как у нас - лошадь в городе.
    Цитата Сообщение от POP
    А понятия "конкуренция" там тоже забыли?
    Конкурент - это не враг. Конкурент - это ДРУГ, который не позволяет тебе расслабляться и загнить.
    Цитата Сообщение от POP
    Мы с тобой говорим об одном, но ты никак не хочешь понять, что жизненная позиция не формируется "снизу".
    Её вдалбливают тебе с самого рождения, с молоком матери, с таблицей умножения.
    Неправда. Вот вдалбливали в меня коммунистическую мораль, и что? Скажешь, вдалбливатели были бездарные? Не без этого... Но в любом случае самостоятельно мыслящий человек границы морали определяет для себя сам.
    Цитата Сообщение от POP
    Гораздо бОльше логики в "наплюй на ближнего, обосри нижнего". С точки зрения индивидуума.
    На первых порах такое работает лучше, позволяет добиться бОльшего.
    И просрать все в одночасье, когда вдруг что-то не сложится...
    Цитата Сообщение от POP
    Само такое правило появилось только благодаря тому, что человек - существо общественное. ВНЕ общества оно не работает на благо индивидуума.
    Вне общества вообще не существует морали, даже самой примитивной, типа "насрать на".
    Цитата Сообщение от POP
    Неужели нужно объяснять всю рекламность этого (также, как рекламность того, что публиковалось до того)
    Некоторые из этих людей еще живы. Можешь, наверное, спросить сам...
    Цитата Сообщение от POP
    Если "жестокий, двуличный коммунистический режим" уничтожал всех несогласных, то КАК удалось выжить тем "мыслящим", которые его теперь так хаят?
    Элементарно. Они были несогласны МОЛЧА. А с виду были "как все". И даже КГБ не мог всех вычислить. А потом и в КГБ проникли такие же люди - выглядели "как все", а думали иначе. И когда кол-во таких людей в обществе превысило критическую массу - режим рухнул.
    Цитата Сообщение от POP
    Мог СССР победить в мировой войне, допустим, году в 80?
    Как известно, в такой войне победителей бы не было.
    Цитата Сообщение от POP
    Может ли Россия СЕЙЧАС противостоять более-менее серьёзному противнику?
    Сможет, особенно если противник будет вести такую же бездарную оккупационную политику, как немцы. Ну и если драться в союзе с развитыми промышленными державами, как это было ТОГДА. Скажем, в союзе с США и Англией нынешнюю Германию мы опять укатаем. Опять, конечно, будут потери ломовые, но укатаем.

    Думаешь, выстоял бы СССР 1:1 с Германией, при враждебном нейтралитете Англии, Франции и США?
    JGr124 "Katze"

  12. #12
    Заблокирован
    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,715
    Нарушения
    0/1 (10)

    Ответ: Михаилу.

    Цитата Сообщение от MUTbKA
    По сравнению с нашей страной - пустые. Да и не тюрьмы это - так, загородные пансионы... С охраной.
    Ага! Съезди, погости
    Цитата Сообщение от MUTbKA
    Сможет, особенно если противник будет вести такую же бездарную оккупационную политику, как немцы. Ну и если драться в союзе с развитыми промышленными державами, как это было ТОГДА. Скажем, в союзе с США и Англией нынешнюю Германию мы опять укатаем. Опять, конечно, будут потери ломовые, но укатаем.

    Думаешь, выстоял бы СССР 1:1 с Германией, при враждебном нейтралитете Англии, Франции и США?
    Я думаю, что тогда выстоял бы...
    Как ты думаешЬ почему была такая окупационная политика?
    Да потому, что Гитлер прекрасно понимал, что завоевать СССР невозможно, можно только уничтожить!
    Где ещё воевала вся страна от 12 летних мальчишек до глубоких стариков?
    Во Франции, в Англии, в США?
    Помогали они нам?
    Да! Помогали!
    Но не из ненависти к фашизму, а из страха перед СССР.
    И думаю, что окажись СССР слабее в этой ситуации, помогали бы совсем другой стороне...
    А сейчас мы вот уже сколько лет не можем с Чечнёй разобраться.
    И начнись сейчас какая-нибудь заварушка в Европе, я думаю, что на помощ США рассчитывать не придётся.
    Мы так слабы физически?
    Нет! Мы просто больны морально! Больны равнодушием и индивидуализмом в самом плохом смысле этого слова.

  13. #13
    Член стаи
    Регистрация
    15.03.2004
    Адрес
    Стольный град Москов
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,803

    Ответ: Михаилу.

    Цитата Сообщение от POP
    Как ты думаешЬ почему была такая окупационная политика?
    Да потому, что Гитлер прекрасно понимал, что завоевать СССР невозможно, можно только уничтожить!
    Что за бред! Русские, что, генетически отличаются от остальных наций? Это уже нацизмом попахивает, высокоморальный ты наш.

    Гитлер просто стал заложником своей идеологии. Национал-социализм позволил быстро поднять Германию на великие дела в той конкретной ситуации, но потом... Как ты объяснишь немецкому быдлу, что 20 лет ты кричал о том, что азиаты - неполноценная раса, что их надо всех выселить за Урал, а их земли использовать для истинных арийцев, а теперь вдруг оказывается, что их надо уважать и относиться к ним как к потенциальным равноправным гражданам будущего великого рейха? Никто бы этого не понял. Поэтому вместо того, чтобы грамотно строить нечто типа феодальных владений, наподобие того, что СССР наплодил в Европе - пришлось расхлебывать последствия жестких действий бакланов, принявших Mein Kampf как руководство к действию. И началось... Через полгода после начала оккупации партизанами уже были наполнены все леса, а войска начали сражаться весьма упорно, с озверением даже...
    Цитата Сообщение от POP
    Где ещё воевала вся страна от 12 летних мальчишек до глубоких стариков? Во Франции, в Англии, в США?
    Во всех оккупированных странах, кроме Франции. Франция подписала с немцами мирный договор и в итоге не была воюющей стороной. Нарушать договора - это морально или нет? И не подчиняться правительству?
    Цитата Сообщение от POP
    Но не из ненависти к фашизму, а из страха перед СССР.
    И думаю, что окажись СССР слабее в этой ситуации, помогали бы совсем другой стороне...
    Интересно, покуда была сильная Германия, а СССР был на грани краха - СССР боялись, а как Германия кончилась, а CCCР укрепил армию, захватил много чего в Европе - резко бояться перестали? Нарывались на прямые конфликты и все такое? Офигеть...
    Цитата Сообщение от POP
    А сейчас мы вот уже сколько лет не можем с Чечнёй разобраться.
    Это непросто. До того также много лет ничего не получалось в Афганистане. А еще до того у американцев - во Вьетнаме. Объединяет все эти точки мира сложная территория, удобная для действий партизан, молчаливая поддержка соседей и безбашенная политика агрессора.
    Цитата Сообщение от POP
    И начнись сейчас какая-нибудь заварушка в Европе, я думаю, что на помощ США рассчитывать не придётся.
    Это другой вопрос, что сейчас мы опять одни против всего мира, как СССР в 30-х. И больны сейчас не меньше. Надо будет - опять сдюжим. Только идеология тут не при чем.
    Цитата Сообщение от POP
    Нет! Мы просто больны морально! Больны равнодушием и индивидуализмом в самом плохом смысле этого слова.
    Как ты думаешь, чем были больны люди, писавшие доносы на своих соседей в 30-х из-за сущей лабуды или вообще без всяких оснований? Или которые кричали "смерть предателям", не разбиравшись толком, заслуживает ли их преступление смерть, да и было ли вообще, это преступление? Ничего, прорвались...
    JGr124 "Katze"

  14. #14

    Ответ: Михаилу.

    Цитата Сообщение от POP
    Да есть у них враги! Не внешние так внутренние. Даже если они об этом не говорят прямым текстом. Есть общая цель? Есть факторы мешающие её достижению?
    Вот Вам и ВПАГИ!
    Устойчивость общества определяется гибкостью идеологии, позволяющей быстро находить новых "врагов" или новые цели. И также быстро "промывать мозги" своим членам.

    Совесть тоже "тупо и массировано насаждают сверху" (родители, учителя, друзья, соседи...) Не все "общечеловеческие" нормы воспринимаются всеми на 100%, в любой ситуации. То, что мы никогда не можем простить другому, зачастую оправдывается для себя миленького.
    Про СССР - всё не так просто...
    СССР-овская пропаганда была ничуть не лживее, не тупее и не лицемернее штатовской. И ничуть не меньше в ней здравого смысла.
    Может быть, она даже была человечнее, т.к. позволила количеству диссидентов перерости критическую массу. И более того, оказаться этим диссидентам у власти. На самых разных уровнях.
    Т.е. ЛЮБАЯ пропаганда - лжива и лицемерна, и античеловечна по своей сути, но, чем более она лжива, лицемерна и бесчеловечна по отношению к конкретному человеку, тем система устойчивее изнутри.
    Как это ни смешно - распад СССР произошёл от переизбытка демократии.
    Нет! не той "демократии", за которую нас тогда агитировали, а демократии "кухонной", полного отсутствия ответственности за двуличие, за "коммунистические" лозунги на работе и на митингах и совершенно "некоммунистическое" поведение в простых жизненных ситуациях. Т.е. демократии, основанной на праве иметь собственное мнение, оспаривать приказы, не выполнять распоряжений, противоречащих личным интересам индивидуума.

    Вообще полная чушь .
    Если бы дело обстояло так, как ты пишешь, то единственным результатом была бы груда протоколов партсобраний.
    Тогда НИКТО не мог даже усомниться в роли партии.
    Партия была теми людьми, которые били врага на фронте, ковали оружие в тылу.
    Это позже принадлежность к Партии стала означать льготы в продвижении по служебной лестнице, в доступе к кормушке.
    А в то время, принадлежность к партии означала лишь дополнительную ответственность, право первым встать в атаку, обязанность отказаться от пайка в пользу более слабого.
    Для большинства людей того времени так и было!
    Пропаганда, в данном случае, СОЗДАЛА такую ПАРТИЮ. Она не расходилась с тем, что люди видели своими глазами.
    И на тех собраниях, уверяю тебя, люди не кричали "СЛАВА КПСС!", а обсуждали именно РАБОЧИЕ вопросы, именно то, что должно было максимизировать выход продукции.
    Я понимаю, что выглядит это как ностальгия по "коммунистическому раю" (или аду - кому как). Но могу сказать только одно - я завидую тем людям, которые видели, чувствовали на себе ЧТО ТАКОЕ МЫ, забывая порой про собственное Я.
    Вот такое общество способно на многое, гораздо большее, чем может представить себе кто-либо отдельновзятый.
    по поводу партии я тебе коротко скажу,, те кто были мудрыми сердцем, они отказывались от пайка без партии,, а те кому для этого нужно было быть в партии проклинали свои обязанности,, так же были те кому необходимо было быть в партии и для них это ничего не значило,,, а были люди, обманутые,, которые верили в то что партия несёт добро,, но они же без партии верили бы во что то другое более человечное,, да и они в конце концов убеждались в лживости,,, а что ты называешь штатовской пропагандой,, а то я как то от неё далёк был как и от советской, если не щитать школьные годы,,, я тебе скажу что для меня было штатовской пропагандой,,, когда был в гостях попалса в руки каталог западный,, не помню, мне тогда было лет 12 ну и смотрели с товарищем на сиськи и под нижним бельём и перелистывая дошли до игрушек, вот тогда я на 100% для себя усвоил,, что страна в которой делают такие игрушки не может быть плохой,,, всё крайне просто,,,, мафынки радиоуправляемые,,, не танки и корабли в программе время и собранный урожай, а игрушки,,, как я воевал всегда с родными не понимая чё они смотрят,, так программу время ж крутили вроде почти по всем каналом
    или по всем,,, так в чём для тебя заключалась штатовская пропаганда?

  15. #15
    Заблокирован
    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,715
    Нарушения
    0/1 (10)

    Ответ: Михаилу.

    Цитата Сообщение от MIGHAIL
    по поводу партии я тебе коротко скажу,, те кто были мудрыми сердцем, они отказывались от пайка без партии,, а те кому для этого нужно было быть в партии проклинали свои обязанности,, так же были те кому необходимо было быть в партии и для них это ничего не значило,,, а были люди, обманутые,, которые верили в то что партия несёт добро,, но они же без партии верили бы во что то другое более человечное,, да и они в конце концов убеждались в лживости,,, а что ты называешь штатовской пропагандой,, а то я как то от неё далёк был как и от советской, если не щитать школьные годы,,, я тебе скажу что для меня было штатовской пропагандой,,, когда был в гостях попалса в руки каталог западный,, не помню, мне тогда было лет 12 ну и смотрели с товарищем на сиськи и под нижним бельём и перелистывая дошли до игрушек, вот тогда я на 100% для себя усвоил,, что страна в которой делают такие игрушки не может быть плохой,,, всё крайне просто,,,, мафынки радиоуправляемые,,, не танки и корабли в программе время и собранный урожай, а игрушки,,, как я воевал всегда с родными не понимая чё они смотрят,, так программу время ж крутили вроде почти по всем каналом
    или по всем,,, так в чём для тебя заключалась штатовская пропаганда?
    Ну и как?
    Наигрался?
    Лично у меня были прекрасные игрушки! И танк радиоуправляемый, и железная дорога... Вот сисек на картинках небыло
    Заметь. Семья моя никогда не была "у кормушки".
    И с улицы я не вылазил почти круглые сутки. Всё время с друзьями чего-нибудь мастерили, лазили по всем углам... и на рыбалку бегали...
    Вобщем, красивые игрушки - было не главное.

    Насчёт пропаганды...
    Ты посмотри вокруг себя. Что, действительно В США ВСЁ ЗДОРОВО?
    ДЛЯ ВСЕХ?
    Самая прекрасная в мире страна?...где в школах наркоту продают..., где школьники невинно расстреливают пол класса?... где бомжи и притоны чуть ли не половину каждого города занимают... где есть кварталы куда даже полицейские по ночам по одному не заезжают?....
    Это та страна? С обложки того самого журнала?
    Или это всё Вы сами сочинили, чтобы по-меньше желающих сбежать к вам было?
    Но ведь у нас ЭТО преподносится как цель всей жизни...
    И даже в жизнь претворяется...

  16. #16

    Ответ: Михаилу.

    Цитата Сообщение от POP
    Ну и как?
    Наигрался?
    Лично у меня были прекрасные игрушки! И танк радиоуправляемый, и железная дорога... Вот сисек на картинках небыло
    Заметь. Семья моя никогда не была "у кормушки".
    И с улицы я не вылазил почти круглые сутки. Всё время с друзьями чего-нибудь мастерили, лазили по всем углам... и на рыбалку бегали...
    Вобщем, красивые игрушки - было не главное.

    Насчёт пропаганды...
    Ты посмотри вокруг себя. Что, действительно В США ВСЁ ЗДОРОВО?
    ДЛЯ ВСЕХ?
    Самая прекрасная в мире страна?...где в школах наркоту продают..., где школьники невинно расстреливают пол класса?... где бомжи и притоны чуть ли не половину каждого города занимают... где есть кварталы куда даже полицейские по ночам по одному не заезжают?....
    Это та страна? С обложки того самого журнала?
    Или это всё Вы сами сочинили, чтобы по-меньше желающих сбежать к вам было?
    Но ведь у нас ЭТО преподносится как цель всей жизни...
    И даже в жизнь претворяется...
    да и для меня было не главное просто те картинки глаза открыли о том как в штатах людей угнетают,, а ждэ дорога и у меня была и модэли 1:43 машин,, из саратова,, да и друзья были важнее,, я говорил только о пропаганде и мне хватило увидеть эти игрушки и сопоставить с той ложью которая меня окружала,,, а на щёт наигралса,, я никогда не наиграюсь, я живу пока играю а играю пока живу,,, у кого то подпись похожая на форуме
    ну в школах наркоту продавали ещё в союзе в 86ом,, у нас с тобой школы видать разные были,,, да и так же как в союзе, как пел цой, у кого есть жизненый план,,,
    a это и есть свобода хочешь бомжевать - бомжуй,, бродяги клёвые люди,, во всяком случае по союзу помню,, да и с чего это ты мне гринкард прописал? кажись тут не только у
    RusIvanа с географией не вяжется,,, мать говорю тока приехала оттуда,, так что свежак самый расказую,, а полицейские и в союзе ходят по двое,, один может писать другой - читать,,, только в штатах у ментов по 80 кусков зелени годовой доход,, во всяком случае в 90ых был такой середняк в синей форме,, средний доход для сравнения 60 тыс,, среди эммигрантов свежих 30-40,, но это всё цифры на 90ый год,,, да и сам не знаю к чему их приплёл,, можно не реагировать
    Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 03.10.2005 в 17:05.

  17. #17
    Заблокирован
    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,715
    Нарушения
    0/1 (10)

    Ответ: Михаилу.

    Цитата Сообщение от MIGHAIL
    a это и есть свобода хочешь бомжевать - бомжуй,,
    Знаешь, как-то не тянет это на свободу.
    Свобода бомжевать...свобода уколоться....свобода сдохнуть.
    Эти свободы нигде ни у кого не отобрать.

  18. #18

    Ответ: Михаилу.

    Цитата Сообщение от POP
    Знаешь, как-то не тянет это на свободу.
    Свобода бомжевать...свобода уколоться....свобода сдохнуть.
    Эти свободы нигде ни у кого не отобрать.
    ну почему же в союзе отбирали,,, бродский если мне не изменяет память сидел за тунеядство,, т.е. даже не за бродяжничество,,, камышовый рай смотрел? ты и тебе подобные жили с завязанными глазами, я это всё видел, эти свободы были в союзе до поры до времени,, но всех свободных бомжевать закрывали, да и наркоманы все были заключены, единицы жили на воле,, одна из них была наша соседка,, я сидел у друга в гостях, заходит сын этой соседки и говорит маме друга,, -тётя дина, мама снова обкололась и упала на кухне,,, в школах и в подвалах клей момент нюхали,, я это видел,, не нюхал,, но видел,, ибо всегда был вхож ко всем кроме мажоров и ментов,,, а розовые очки иногда лучше снимать, правда

  19. #19

    Ответ: Михаилу.

    Цитата Сообщение от POP
    Знаешь, как-то не тянет это на свободу.
    Свобода бомжевать...свобода уколоться....свобода сдохнуть.
    Эти свободы нигде ни у кого не отобрать.
    но вобщем то я понял твою мысль,, так вот,, бродяжничество наркомании алкоголизм,, даже табакокурение,, имеет свойство быть в личностном стержне внезависимо от общества,, поетому, представь себе, бродягами становятся не от капиталистического или социалистического ужОсов, а от структуры личности,, и чаще основа это именно свободолюбие,, потому что для большинства свободен только тот у кого ничего нет,, хотя по сократу например свободен раб перед законом,, но вот законы уже выбирают люди,, или штаты(губерни) если вернуться к стране равнобедренных штанов

  20. #20
    Инспектор Аватар для А-спид
    Регистрация
    16.12.2003
    Адрес
    Черкесск
    Возраст
    48
    Сообщений
    10,067

    Ответ: Михаилу.

    Цитата Сообщение от POP
    Ты посмотри вокруг себя. Что, действительно В США ВСЁ ЗДОРОВО?
    ДЛЯ ВСЕХ?
    15 % населения не имеет доступа к нормлаьной медицинской помощи.

    Как в Африке.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

  21. #21
    пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol
    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Гоби
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,928

    Ответ: Михаилу.

    Цитата Сообщение от POP
    Ни одно общество не способно существовать без врага.
    Всё-таки чаще люди объединяются против чего-либо, чем за что-либо.
    Очень верно!

    Теперь нет великих людей, есть только великие сообщества(с) Чарльз Аддамс.

    Чем менее человек образован тем более он любит примыкать к сообществам. В стае лишенному проще выжить и казатся себе значимее.
    А когда стая переваливает лимит, начинаются войны.
    Патриотизм как правило гнездо таких стай. Прошу заметить патриотизм это не любовь к Родине.

  22. #22
    пилот РККА Аватар для RusIvan
    Регистрация
    29.11.2004
    Возраст
    59
    Сообщений
    707

    Ответ: Михаилу.

    Цитата Сообщение от mongol
    Очень верно!

    Чем менее человек образован тем более он любит примыкать к сообществам. В стае лишенному проще выжить и казатся себе значимее.
    А когда стая переваливает лимит, начинаются войны.
    Патриотизм как правило гнездо таких стай. Прошу заметить патриотизм это не любовь к Родине.
    Ну скажем, что если патриотизм и не любовь к Родине, то одна из составляющих. Если конечно любовь к Родине это у вас ни нечто интимное, о чем никто никогда не узнает и не догадаеться.... Оно конечно лучше не словом а делом, но и проходить мимо тех кто её хает, не есть УМНО.

    2. То есть образование по вашему позволяет человеку возвыситься над "стаей"? Гы возможно. Токо о чем это вы? Или заодно образование позволяет пренебрежение, или вольное трактование понятий Долга? Ню ню)))

    3. Ну и при всем уважении про перевливании стаии через лимит и войны))) Извините чушь. Войны имеют совсем другие причины. Скорей именно под них стаи и делаються

    Ну и Митьке... Да есть такие страны Норвегия и Австрия))) Помним мы и их роль во 2й мировой. Оно конечно, географическое положение позволяет не иметь врагов))) И только...

    Да и если можно, поподробней про естественное рассасывание врагов))))
    Крайний раз редактировалось RusIvan; 03.10.2005 в 13:41.

  23. #23
    пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol
    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Гоби
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,928

    Ответ: Михаилу.

    Цитата Сообщение от RusIvan
    ....
    Помнишь песню "С чего начинается Родина"
    Так вот вдруг оказывается, что у твоего соседа например, картинки в "букваре" совсем другие были! И вот вы рядом живете а Родины у Вас разные Это повод для драки

    Звонок в дверь.
    Открываю. На пороге сосед недоразвитый с разбитой мордой!
    И кричит типа "наших бьют!" Побежали их догоним!
    Пренебрежение говоришь?

    ... какого Долга?
    это государственная колыбельная для возможности управлять имбицилами
    Крайний раз редактировалось mongol; 03.10.2005 в 14:07.

  24. #24
    пилот РККА Аватар для RusIvan
    Регистрация
    29.11.2004
    Возраст
    59
    Сообщений
    707

    Ответ: Михаилу.

    Цитата Сообщение от mongol
    .......
    Не понял сути анекдота

  25. #25
    пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol
    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Гоби
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,928

    Ответ: Михаилу.

    Цитата Сообщение от RusIvan
    Не понял сути анекдота
    Это потому что Родины у нас разные

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •