-
Ответ: Строим FSBUS!!
Давай тему продолжать на avsim.ru
--
Отвечу .
Мне не нужен FSBUS как устройство которым я буду пользоватся. Мне он нуже как наглядное пособие для обучения в программировании современных желзок. Не более. Просто я хотел убить 2-х зайцев. Научится кой чему и разработать заведомо лучшую для повторения простыми симмерами систему . Не более.
Первый аргумент зачем это надо - цена FSBUS , если делать большой проект.
Немцы предлагают делать все железки на множестве отдельных 16F84 и на отдельных платках. Ты должен знать что политика фирмы Microchip такова , что новое поколение микросхем всегда гораздо мощнее предыдущего и главное - дешевле.
Если мне надо собрать допустим StackRadio от бобика , то только на изготовлении печатных плат уйдет масса времени и денег. Например один индикатор из 6-ти цифр от Kingbright обойдется
в 30 руб за цифру*6 штук + PIC16F84 140 руб + изготовление печатной платы в 200 руб. итого примерно 520 руб. Таких индикаторов для бобика нужно 12 штук 520*12=6240 рублей. Я объединил управление 12-тью индикаторами в один чип и избавится от геммороя печатных плат и множества PIC16F84. Взамен я поставил 16F74 и использую готовые промышленные индикаторы , которые уже спаяны и собраны. Стоит такой индикатор 420 рублей.
Итого стоимость моей системы на 12 индикаторах * 420 = 5040 рублей + один единственный PIC16F74. В моем случае на радиостэк от бобика тратим 5180 рублей вместо 6240 и без геммороя с печатными платами , да и обвязки для моих индикаторов вообще никакой не нужно. ТОлько контроллер и провода.
http://www.avsim.ru/forum/index.php?...ic=21679&st=15
Еще поделюсь секретом - Сейчас грядет FSBUS2. Это система НЕ СОВМЕСТИМА со старой FSBUS. На сайте www.fsbus.de для скачивания доступны лиш FSADMIN для отладки новых модулей и прошивка для нового 7-ми сегментного индикатора. FSROUTER пока нет.
Сам понимаеш , для того чтобы перейти на новый FSBUS2 , тебе придется всё переделывать. Прошивкой тут не отделаешся. В моем варианте достатчно переделать алгоритм декодирования ( минут 30 уйдет) и всё сразу заработает без какой либо переделки..
Убедил ?
Давай тему обсуждать на avsim.ru Кстати уже готов индикаторный модуль пока только на 12 индикаторов. На днях посижу подумаю какие управляющие линии объединить вместе и тогда на одном PIC можно будет сделать примерно 20 индикаторов.
---
Все работает замечательно.
---
Да , кстати , забыл сказать , все работает замечательно , пока ты не начнеш юзать потоки из блоков в сим. Например аналоговые оси. Банальный подсчет показал что без буфферизации на скорости 19200 будут жуткие лаги. Шину нужно буфферизировать. Это предстоит в планах.
Крайний раз редактировалось Ezdok; 04.10.2005 в 00:22.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума