Цитата Сообщение от Den-K
Я видел всего несколько передач в цикле о ВОВ,но тут,что про Ленинград и его осаду видел,но почему то я не слышал в этой передаче,чтобы авторы сказали,что это был не подвиг.Там говорили,что партийное руководство своими действиями ухудшало положение,а разве это не правда?
Неправда. Отдельные просчёты были, целенаправленной задачи ухудшить положение не было. У Правдюка превалировало обратное.

О потерях тоже слышал,но опять же ничего такого ужасного или неправильного в их словах не нашел.
Чего стоили наши потери немцам?
К сентябрю 1941 у немцев остался в запасе один призывной возраст. Все резервы предназнаеченные для "Барбароссы" уже были использованы. Абсолютные цифры потерь несравнимы с нашими, но в условиях отсутствия у немцев оперативных резервов они были очень ощутимы.

Думаю на 41-42 год уж намного меньше немцы потеряли народу.Читая воспоминания ветеранов к примеру тут http://www.battlefield.ru/index_r.html можно хорошо представить откуда у нас такие большие потери были.Это не всякие отчеты штабов,а рассказы людей,что шли в атаку.
Воспоминания ветеранов - это во многом личные переживания. Донесения штабов - документы. Воспоминания ветеранов, используемые в научном обороте подвергаются взаимной проверке и увязке с документами.

Ну,а чего там историк выбирает предметом своих изысканий это его личный выбор.От того,что он опишет историю той же РОА эти предатели чище не станут.
Только если он объективен, а если он "сочувствующий"? И это "сочувствие" проявляется в скотских формах.