Ну, мне кажется, смешивать культуру питания и генетику - немножко черезчурСообщение от JGr124_Jager12
У меня в гостях шведы и норвежцы МНОГОКРАТНО употребляли и борщ, и щи, и пироги с капустой, и шашлык. И ни с кем ничего страшного не произошло. Уминали за милую душу. И я, бывая у них в гостях, почти всегда был в состоянии употреблять их национальную пищу. А если не ел - то не из-за генетики, а из-за того, что невкусно
![]()
И датчанин откажется жрать щи кислые, потому что ему невкусно. А другому, если условия нормальные будут, и он распробует, понравится - и он будет жрать. Так вот я, например, удивлялся - как это норвежцы котлеты с брусничным вареньем едят. А оказалось, это варенье несладкое, получается, как ткемалиТак что здесь дело не в генетике, а в культурных (кулинарных) особенностях народов. Кстати, вкусы бывают разные.