???
Математика на уровне МГУ

Страница 99 из 107 ПерваяПервая ... 49899596979899100101102103 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,451 по 2,475 из 2651

Тема: Фока

Или индеец, или вертолет Аватар для Apache

Ответ: Фока

Цитата Сообщение от А-спид
    Кхе-кхе-кхе.... Не гнобили, говорите...

В СССР ее не то что не гнобили - ее выращивали, поливали, пропалывали и выщипывали сорняки. За ней ухаживали как за за самым дорогим что есть. Вспомни хотя бы строительство МГУ - огромные бабки только ради того, чтобы получить ВУЗ, способный готовить мощные научные кадры.
    Я бы согласился, но был знакомый дед у меня, НКВДшник бывший, да покоится его душа. Вот он очень тепло вспоминал о временах, когда эту самую антиллегенцию можно было пачками к стенке ставить. Очень хотел он чтобы вернулись те времена. Видимо понравилось ему.

Инструктор

Цитата Сообщение от YuVe
    Удивительно другое почему Маус ненавидит всё советское
    Мля..., какие словечки-то, "..ненавидит.." Вот прям сижу, и каждую секунду ненавижу неодушевленные предметы А это возможно в принципе-то?
    Если самоль гамно, чего -тут ненавидеть-то?

Цитата Сообщение от YuVe
    ведь наше образование самое поездатое в мире
    А ты об этом не знал?
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Забанен Аватар для Jedi I

Цитата Сообщение от Maus
    Мля..., какие словечки-то, "..ненавидит.." Вот прям сижу, и каждую секунду ненавижу неодушевленные предметы А это возможно в принципе-то?
    А ты об этом не знал?
    Летит Маус в фоке и как Горлум шепчет:
    - Моя прелесть.... Моя прелесть.... Моя прелесть....

тут ему на 6 заходит лавка(маус голосом Скайуокера перед тем как тот начала гореть в лаве в эпизоде 3):

- НЕНАВИЖУ !!!!! НЕНАВИЖУ !!!!! НЕНАВИЖУ !!!!

Аплодисменты, занавес.
    Крайний раз редактировалось Jedi I; 04.10.2005 в 11:34.

Цитата Сообщение от Jedi I
    Летит Маус в фоке и как Горлум шепчет:
    - Моя прелесть.... Моя прелесть.... Моя прелесть....

тут ему на 6 заходит лавка:

- НЕНАВИЖУ !!!!! НЕНАВИЖУ !!!!! НЕНАВИЖУ !!!!

Аплодисменты, занавес.
    Из открытой кабины лавки доносится - я аспид, я аспид, я аспид....

Цитата Сообщение от PGP
    Из открытой кабины лавки доносится - я аспид, я аспид, я аспид....
    SUPER !!!

Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё. (с)

Цитата Сообщение от YuVe
    Назревает один вопрос - выиграли ли от этого немцы и их техническая мысль?
    несомненно проиграли. сравните цели которые германия ставила перед собой тогда и которые ставит сейчас.

немцев пацифизировали так что не дай бог никому.

заодно можете взглянуть на италию с японией и на их цели тогда и сейчас.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от ROSS_Youss
    немцев пацифизировали так что не дай бог никому.
    хм, военную технику они делают так-же успешно.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Старший инструктор

Цитата Сообщение от mr_tank
    Авиационной промышленности почти нет. И с МБР тоже не очень. А с кораблями как?

Старший инструктор

Цитата Сообщение от timsz
    Авиационной промышленности почти нет.
    Оффтопик:

Неправда.
    Вертолеты делают самостоятельно и весьма удачные.
    Боевые самолеты высокого класса - совместно с другими европейцами -
    "Торнадо" , "Альфа джет" , "Еврофайтэр" - знакомые названия ?

И с МБР тоже не очень.
    МБР есть только у России , США и Китая.
    У других ядерных держав - только ракеты средней дальности.
    Германия к ядерным державам не относится.

А с кораблями как?
    Прекрасно. Атомных авианосцев немцы не строят конечно , но фрегаты и дизельные субмарины построенные на германских верфях ценятся и покупаются многими странами.
    В области анаэробных (работающих без доступа воздуха) ЭУ неатомных подлодок немцы впереди всех.

Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Авиационной промышленности почти нет. И с МБР тоже не очень. А с кораблями как?
    СССР пообещала кузькину мать показать ФРГ, и ЯО своим ходом послать если оная будет задумываться про МБР
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

а толку? страна на территории которой стоят чужие войска не может считаться державой.

до ВМВ германия была страной с глобальными целями. что сейчас? рядовая страна - каких десятки. да с выдающимися достижениями в области экономики, да с хорошим научным потенциалом, тем не менее рядовая страна.

это и есть результат пацифизации.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от SkyDron
    Неправда.
    Вертолеты делают самостоятельно и весьма удачные.
    Боевые самолеты высокого класса - совместно с другими европейцами -
    "Торнадо" , "Альфа джет" , "Еврофайтэр" - знакомые названия ?
    Ну насчет высокого класса "Торнадо", "Еврофайтера" можно посомневаться. Но ключевое слово - совместно. Самостоятельно создать что-то Германия не способна. Также, как бывшие противники.

Конечно, говорить, что авиационной промышленности у Германии нет - неправильно, но ее уровень несопоставим с уровнем во время войны.

МБР есть только у России , США и Китая.
    У других ядерных держав - только ракеты средней дальности.
    Германия к ядерным державам не относится.
    Вот именно. Оружие для нормальной войны производить нельзя. Только второй сорт.

Атомных авианосцев немцы не строят конечно , но фрегаты и дизельные субмарины построенные на германских верфях ценятся и покупаются многими странами.
    В области анаэробных (работающих без доступа воздуха) ЭУ неатомных подлодок немцы впереди всех.
    Спасибо, интересно.

Член стаи

а толку? страна на территории которой стоят чужие войска не может считаться державой.
    То есть СССР во время войны, на территории которого квартировались войска Франции (Н-Н) и США (Б-17 под Полтавой) не был державой?
    до ВМВ германия была страной с глобальными целями. что сейчас? рядовая страна - каких десятки.
    Нерядовая страна нынче ровно одна... Но я бы не сказал, что у остальных нет глобальных целей.
    да с выдающимися достижениями в области экономики, да с хорошим научным потенциаломх
    Собственно, это и есть самое главное. Та же Германия в свое время прошла путь от состояния полной жопы до страны типа "держава" всего за 15 лет. При этом у нее не было никакой особой экономической базы тогда, а был Версальский договор...

"Мускулы" всегда можно быстро "нарастить", был бы базис...
    JGr124 "Katze"

Вот именно. Оружие для нормальной войны производить нельзя. Только второй сорт.
    не нельзя, а ЗАПРЕЩЕНО
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от А-спид
    Крайне распространеная ошибка фоководов

Если от фоки все нагло уходят в вираже - это не значит, что вираж основной маневр. Просто если тебя атакует фока иди в вираж - и она ничего тебе не сделает. Не сможет.
    Только в игре фокер тебе ничего не сделает !

Цитата Сообщение от HEAD
    Только в игре фокер тебе ничего не сделает !
    вернется и сделает, яков так наказываем.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Старший инструктор

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Нерядовая страна нынче ровно одна... Но я бы не сказал, что у остальных нет глобальных целей.
    Минимум три (не считая Монголии). Глобальные цели можно заметить еще максимум у десятка.

"Мускулы" всегда можно быстро "нарастить", был бы базис...
    Есть большие сомнения. Другое время. Потом, вопрос в текущем положении вещей, а не в потенциале.

Старший инструктор

не нельзя, а ЗАПРЕЩЕНО
    А есть разница? По любому, подозреваю, что даже если разрешат, сделать ОМП, которым можно было бы повлиять на глобальный расклад сил, нереально.

Старший инструктор

Эти войска недолго были оккупационными , уже через несколько лет они стали служить защитой (я про ФРГ) государства от внешнего врага.
    При том что и собственный бундэсвер - отнють не народное ополчение с косами и мотыгами...

Отличная возможность поднять экономику и уровень жизни - не заморачиватся особо с гонкой вооружений и глупыми имперскими амбициями.

Так же поступила и другая милитаристская империя 30-40х - Япония.
    И добилась гораздо большего чем когда пыталась стать супердержавой с растопыренными пальцами.

до ВМВ германия была страной с глобальными целями.
    За что и поплатилась.
    Скромнее надо быть , и направлять энергию в позитивное русло.
    А имперские амбиции еще никого до добра не довели - только тешили самосознание обывателя (зачастую больше гордится было нечем) , так что в задницу их...

Возьми простейшие примеры :

Есть такая контора - "Роллс ройс" - строила когдато движки для спитфайров (и нетолько) и такая контора как "Байерише машинен верке"
    строившая движки для фок (и нетолько)... - спитфайры (и нетолько) в итоге фок (и нетолько) перебили (Маус (и нетолько), молчать !!! ) и страна "Роллс ройса" (и нетолько) войну вроде как выиграла....

Вот только БМВ после войны скупила этот "Роллс ройс" (и нетолько) с потрахами.

Или возьми тех же современных японцев - если захотят - построят что угодно - хоть МБР , хоть атомные авианосцы , но вся самурайская дурь ушла у них в позитив - фантастическую работоспособность , целеустремленность и трудолюбие , пользы от которых больше чем от выполнения заповедей Бусидо и таранов камикадзе...

рядовая страна - каких десятки. да с выдающимися достижениями в области экономики, да с хорошим научным потенциалом, тем не менее рядовая страна.
    Вот и Швеция например рядовая страна без "глобальных целей" , но отказавшись несколько веков назад от имперских амбиций (вспомним Карла-12 под Полтавой ) имеет высочайший уровень жизни , делает превосходные самолеты , превосходные автомобили , превосходную бытовую технику и вообще все что делает - делает превосходно.
    Без всяких имперских амбиций...
    Причем если будет нужно , то способна защитить и себя и свой образ жизни , совершенно не посягая на других.

это и есть результат пацифизации.
    Это есть результат ума и исторической грамотности.
    Современные ВС Германии способны защитить свою страну , а бомбить Антарктиду им ненужно.

Старший инструктор

Ну насчет высокого класса "Торнадо", "Еврофайтера" можно посомневаться.
    Это если слабо разбиратся в военной технике и в авиации в частности.
    Перечисленные самолеты - в числе лучших и самых боеспособных в своих классах.

Но ключевое слово - совместно. Самостоятельно создать что-то Германия не способна. Также, как бывшие противники.
    Именно что совместно - дешевле + обмен опытом + использование наработок других + стандартизация в рамках союза.

Да и совместно с кем ? С теми самыми бывшими врагами - англичанами , французами и до кучи с остальными европейцами .

Другие времена , другие задачи , другие способы достижения цели.

А есть разница?
    а еще какая, не стоит китайцев подозревать в плохой потенции на основании того, что у них в семье один ребенок.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Кстати, стоит заметить, что ни разу войны, в которой понадобилось бы "нормальное оружие", не случилось. Зато англы и амеры зглядываются на такую простейшую вешь, как G36, и только национальные интересы привели к появлению "Абрамса" и "Челленджера". причем те-же амеры и израильтяне не поморщились установив на сви машины нечто "Рейнметалл"
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

То есть СССР во время войны, на территории которого квартировались войска Франции (Н-Н) и США (Б-17 под Полтавой) не был державой?
    Митька, не надо изображать себя дурнем. ты прекрасно понял что я имел ввиду.

и амеры и францы у нас не квартировались, а вели боевые действия с нашей территории.

Эти войска недолго были оккупационными , уже через несколько лет они стали служить защитой (я про ФРГ) государства от внешнего врага.
    на надо увлекаться частностями. целью германии было доминирование и пространство. сейчас такие цели германией не ставятся ибо среди держав она никто и звать ее никак. и если тот же Совбез ООН (фантастика) решит ввести войска на ее территорию - никто мнения германии спрашивать не станет. с францией аналогичное решение НЕ ПРОЙДЕТ.

Так же поступила и другая милитаристская империя 30-40х - Япония.
    И добилась гораздо большего чем когда пыталась стать супердержавой с растопыренными пальцами.
    смотри пример германии. япония - не игрок на международной арене. стоило китаю погрозить пальчиком по-поводу японских учебников и япония пошла на попятную.

Возьми простейшие примеры :
    Есть такая контора - "Роллс ройс" - строила когдато движки для спитфайров (и нетолько) и такая контора как "Байерише машинен верке"
    строившая движки для фок (и нетолько)... - спитфайры (и нетолько) в итоге фок (и нетолько) перебили (Маус (и нетолько), молчать !!! ) и страна "Роллс ройса" (и нетолько) войну вроде как выиграла....
    Вот только БМВ после войны скупила этот "Роллс ройс" (и нетолько) с потрахами.
    япония тоже вот говорила что курилы и сахалин ей принадлежат. да и до сих пор наверное говорит. что-то от этих сотрясений воздуха меняется?

Или возьми тех же современных японцев - если захотят - построят что угодно - хоть МБР , хоть атомные авианосцы , но вся самурайская дурь ушла у них в позитив - фантастическую работоспособность , целеустремленность и трудолюбие , пользы от которых больше чем от выполнения заповедей Бусидо и таранов камикадзе...
    это если им большие дяди разрешат. а вот сосед китай ни у кого позволения не спрашивает. с чего бы это?

Вот и Швеция например рядовая страна без "глобальных целей" , но отказавшись несколько веков назад от имперских амбиций (вспомним Карла-12 под Полтавой ) имеет высочайший уровень жизни , делает превосходные самолеты , превосходные автомобили , превосходную бытовую технику и вообще все что делает - делает превосходно.
    Без всяких имперских амбиций...
    Причем если будет нужно , то способна защитить и себя и свой образ жизни , совершенно не посягая на других.
    ты бы для примера изучил что творилось в швеции 100 лет после северных войн. это у нас об этом молчек и 99.9% ничего об этом не знает. а в тамошней истории это период беспросветной нищиты...

шведов небесплатно пацифистами стали. они за нейтралитет такую цену заплатили что мало не показалось.
    Крайний раз редактировалось Youss; 04.10.2005 в 14:12.

Член стаи

и амеры и францы у нас не квартировались, а вели боевые действия с нашей территории.
    Ну так и американцы в германии тоже не просто так сидят, они демократию стерегут. Они ж союзники - почему нельзя находиться на территории союзника? Точно так же как и Б-17 в СССР...
    JGr124 "Katze"

Страница 99 из 107 ПерваяПервая ... 49899596979899100101102103 ... КрайняяКрайняя

Ваши права