quote:

Originally posted by Biotech:
Меня, вот, смутные сомнения терзают...
Нет ли в "Ил-2" какого нибудь принудительного "сглаживания"?
Объясняю:
В окне калибровки крест движется за ручкой практически одновременно. То есть, быстро дергаем туда-сюда - крестик за ручкой успевает.
В настройках джойстика в "Ил-2" картина несколько другая - квадрат за ручкой не поспевает. Мертвая зона 0, сглаживания нет, кривая - всё на 100. Но это еще очень заметно.
В полете - дергаем РУС туда-сюда - ручка в кабине (а вместе с ней и рули) движется по своим законам. Если дергать быстро (на земле, без скорости), то в момент крайнего левого положения джойстика ручка еще только начала свой ход от крайнего правого. Резюме: когда летаю, такое впечатление что у меня сглаживание стоит чуть ли не на половину шкалы. Нет, все понятно - в самолете, наверное, не получится так быстро ручку двигать - сил не хватит. Хотя смотришь видео с пилотажем на Су-29 - там пилот РУСом шурует быстрее чем я смогу джойстиком.

Абсолютно то же самое, только я не по педалям смотрел, а по рулю направления во внешнем виде, насколько он "тормозит". Почему именно по рулю я смотрел - резкие движения с большой амплитудой делать рулями глубины и элеронами не приходиться обычно. А вот рулем управления - глядя по "Дисковери" на взлет-посадку спортивных самолетов (например тех же Як-52 , их и на западе хватает) заметил что делают пилоты резкие компенсирующие движения рулем напраления, практически на весь ход руля, буквально на секунду - раз до упора, скомпенсировал - обратно. В "Ил-2 Штурмовик" такое абсолютно невозможно.

quote:

Опять же, друг пришел в гости, попробовал мой Saitek X45. Понравилось. Но, говорит, реакция у самолета какая-то не такая. Мол, у него на TM FOX2 Pro самолет "реагирует сразу", а у меня "сглаживание зачем включил?". Я грю, сглаживание нафик - у меня все выключено.

Имхо ему кажеться.(хотя хотелось бы надеяться что можно всё-таки эти фиигню вырубить, хотя врядли)

quote:

Все не соберусь к нему зайти, да сравнить. Может быть действительно у меня что-то не так. Или это я уже зажрался и обленился и свои кривые руки списываю на что угодно? Вот смотрю чужие треки - пилот во время прицеливания делает мелкие, быстрые корректирующие движения. А у меня не получается - всё смазывается.

А это уже вам, имхо, кажеться