-
Ответ: Строим FSBUS!!
2.В промышленных спаяных и собраных индикаторах не всегда есть выбор цвета, размера и тд.
---
Тут я согласен. Но все решаемо. Ставим нуужное стелышко и проблема решена. А по поводу размера - самое чтони на есть стандартный размер индикаторов.Тот что летает в бобиках по всему миру.
---
.По фсбус 2 : когда я начал ваять фсбус то сдуру сделал сначала второй (с ISP который), А ПОТОМ УЖЕ ПЕРВЫЙ. Второй работает замечательно и с роутером2 и с модулями!! Только он не шъет пики.
Зато шъет атмелы (аттини всякие). Я так думаю они от пиков ушли!
---
Тут по подробней ! Что за ISP ? Где это ты все вычитал ? Router2 я не нашел ! Его еще в природе нет ! Если ты имееш ввиду версию 2.хх то это версия 2 самого роутера НО ПРОТОКОЛ что в версии первой что во втрой одинаковые ! и по аппаратной части они действительно совместимы. Но это все FSBUS2 ! Почитай внимательно даташиты на формат от первого FSBUS ( это тот мануал что на немецком и который находится на 'Classic' сайте) и почитай даташит от нового FSBUS тот что находится на новом сайте www.fsbus.de
Это 2 совершенно разных протокола. Для проверки - скачй FSADMIN с нового сайта и проверь как у тебя будет работать новый FSBUS со старыми железками. :-)))))))))) По неподтвержденной пока информации с ихнего формума , для нового протокола нужно будет переделывать аппаратную часть. Ибо возможности у нового FSBUS несколько другие.
---
4.Ездок без обид. В каждой месаге ты почему то горько сокрушаешься по поводу плат, паяния и тд. Почему? Не умеешь их делать?
---
У меня есть станок для этого и годами отработанная технология. Я уже столько плат натравил , что лень меня победила.
Только вот другие не умеют не то чтобы платы делать , а просто паять.
Как ты понял , я стараюсь не для себя , а для массы.Хотя очень сомневаюсь что комуто это вообще понадобится. FSBUS это не Mjoy. Слишком специфичная железка. Если чесно , уже становится не по себе от постоянных вопросов на форумах - а КУДА мне включить тот или иной тумблер , а как 'изобрести велосипед и где купить колесо от него , а чем просверлить дырки в платах' и тд.. Я же предлагаю некий конструктор , где вся сборка заключается в соединении блоков простыми провадами без всякой обвязки и травления печаток. Разве это не кайф получить 20 индикаторов на одной микрухе , соединенные между собой всего 5-ю проводами ? Или разве не кайф получить на одной микрухи контроллер на 32 выхода с подключаемой нагрузкой прямо к нему без рэлюх и транзисторов ?
Казалось бы FSBUS проще простого , всё лежит под ногами - и схемы и описание. Но в нашей стране никто не собирается его паять. Даже мне , опытному , глядя на схемы становится грустно за нашего брата-симмера ниразу не державшего паяльник.
Ну спаял и спаял ! Молодец ! Мне бы твои годы :-))) Если бы мне нужно было - тоже спаял. Только задачи немного другие.. FSBUS мне нужен совсем для другого. Я об этом уже писал. Для меня это как спорт. Удовольствие. Вот взял и запрограмил. Хочу сделать простую и оригинальную вещь.
Да , кстати , пока ты травиш платы , уже поспел модуль на 32 выхода для подключения нагрузки. Щас довожу софт до ума. На очереди контроллер буттонов и энкодеров , в котором вообще кроме кварца нет ничего , за исключением PULL Up резисторов. !
Тумблеры и энкодры подрубаются прямо к ногам ! Никаких диодов.
P.S Да , кстати , я никого не принуждаю к тому чтобы все бросились паять мое изделие. Мне нужна только информация об 'аппетитах' симеров. Мне нужно знать сколько и чего хотят подключать в кокпите. А если надо 'здесь и сейчас' без шансов на дальнейший тех-суппорт - тогда это на www.fsbus.de
Крайний раз редактировалось Ezdok; 04.10.2005 в 16:37.
Ваши права