У меня был такой случай. Ноябрь 1939 квадрат BF19. Был сильнейший туман – через 350 метров даже Large Cargo не было видно, ветер 7 м\с. Шёл я на перископной глубине. Акустик доложил, что есть контакт – военный корабль, я начал манёвр для торпедной атаки. Вот уже до звукового контакта 150 метров осталось, а я ничего в перископ не вижу (из-за тумана). В общем решил подвсплыть посмотреть. Посмотрел- оказался это торпедный катер Элько надо мной в тумане издевается. «Ну щас я тебя из зенитки уделаю» - подумал я. О чём подумал командир катера из команды U-Boat War Ace(Wolfpack) неизвестно, но вот, что было дальше:
Катер, находился от меня примерно в 100 метрах по левому борту, а тут вдруг как жахнет метрах в семи от меня по правому борту и столб огня там же. Я от неожиданности дал команду на срочное погружение – думал, что в тумане ещё кого-то не заметил, но как оказалось больше никого не было, кроме этого катера, который от произошедшего испугался ещё больше, чем я и начал улепётывать из точки конфликта. Я его решил наказать :expl: , но в тумане быстро потерял этот катер из виду. :mad:
Вот я и думаю теперь, что это было :confused: . Скорее всего, наверное, это виртуальная торпеда Sergbuto, но тогда получается, что она проскочила сквозь ( или над или под) подлодку и взорвалась непонятно от чего т.к. моей субмарине никаких повреждений нанесено не было. Может просто повезло? Кто – нибудь сталкивался в бою с торпедными катерами после установки U-Boat War Ace(Wolfpack)? Как должны вести себя эти виртуальные торпеды?