Цитата Сообщение от Fierce
1 Да
2 Да(при некачественном ремонте)
А при качественном обшивка не деформируется с соответствующими последствяими?

3 Ни да ни нет-некорректно с формулирован вопрос.Абсолютно новый двигатель возможно выдаст максимальные показатели,но приобретя необходимую наработку высплывут родовые дефекты.Хотя может и да,ведь цилиндры и проч исправляли летом...
Примерно это я и имел в виду - дефекты же, как правило, не сразу лезут

Когда был захвачен самолет?и год его выпуска напомни.Проблемы со свечами более или менее решили летом 44 года.
Захвачен в августе 44-го. А когда изготовлен - тайна сия велика есть. Известно только, что движок - ФНВ (т.е. 1-я половина 43-го), но это само по себе ни о чем не говорит - он и новеньким со склада мог приехать, где год провалялся, а мог и год-полтора на этом планере стоять

Ежли гансы использовали даже трофейный бензин,то очевидно,что и самоль они обстаятельно довели до ума в силу возможностей.Створки шасси очевидно не стояли,при нашем раздолбайстве это легко,вот гансы без них и летали
Эх, резалты бы трофейного Ла-5Ф посмотреть - а то фото есть, а цифири нет. У него створки шасси на месте были Думаю, наличие этих результатов могло бы несколько пряснить вопросы по сабжевому 5ФН.
Кстати, те же створки на Лерховской Лавке могла выдрать/привести в непотребное состояние посадка на брюхо (не факт, но версия, имеющая право на жизнь).