Я вам удивляюсь, уважаемый.Сообщение от flogger
Р-37 не узкоспециализированная ракета. ВДОБАВОК ко всем целям она может поражать цели на фоне земли, за счет помехозащищенности РЛС.
Вот здесь есть немного про Р-37 http://www.testpilot.ru/russia/vympel/r/37/r37.htm
Не забываем по 4 штуки Р-77 на борту МиГ-31М:
http://informacia.ru/russia/r77.htm
Дальность пуска "всего" 100км - это "всего" - больше, чем в два раза дальности пуска АМРААМ.
Я уже сказал насчет "светиться". Пусть он хоть весь "засвЕтится", открыть по нему огонь можно будет только с расстояния в 40км. Если будут рядом Томкеты со способностью открыть огонь с 180 км - они умрут раньше, дальность пуска Р-37 - более 300км, у них стэлсевости нетути.Сообщение от flogger
Засветится тот же Раптор. АМРААМам на конечном участке полета (примерно 20км) необходима радиокорректировка бортовым РЛС Раптора, иначе пройдет мимо цели. Если боевое построение будет вглубину и подсветка цели будет производится с другого Раптора, то он заполучит ракету все равно. Р-37, Р-33 или Р-77, смотря на каком расстоянии он будет находиться![]()
Не все так иллюзорно.Сообщение от flogger
Иллюзорны только уверования в "супертехнику" под названием Раптор и его "магическую" стелсовость. Он достаточно "невидим" ТОЛЬКО при облучении во фронт. А в бок, а сзади, а во время маневрирования??? Мыслите глубже.
Самолет, приспособленный для решения одной только тактической задачи не может быть универсальным - это истина.Сообщение от flogger
Хорошо, пофантазируем немного на тему "суперманевренности" Раптора.
1. Маневренности Раптора, как таковой, еще никто не видел.
2. Изменяемая тяга только по тангажу.
3. Самолет с двигателями малой двухконтурности на дозвуковом режиме полета, на котором маневренные бои и происходят, будет ЖРАТЬ ТОПЛИВО в разы больше.
4. Профиль крыла, если оптимизирован для крейсерского полета на сверхзвуке, не может иметь отличные несущие свойства дозвукового полета. Это может компенсироваться только механизацией. А эффективность механизации принесена в жертву стелсовости. Тонкий профиль крыла>меньший запас прочности.
5. Если вооружение размещается только во ВНУТРЕННИХ отсеках, значит запас прочности по планеру может быть весьма ограничен. Приобретаем в одном - жертвуем в другом.
6. В этом я не спец, но конфигурация заборников двигателя Раптора тоже не оптимизирована для их работы на больших углах атаки - еще одна жертва в пользу стэлсевости. Значит по маневрам самолет может быть весьма ограничен.
Это все догадки и умозаключения. Но некоторые вещи очевидны.
Если этот самолет будет применяться весьма ограниченно, то грош цена такому истребителю. Ведь стоит он двести лимонов![]()




.Достаточно прикинуть его ЭПР,да и радар "светится"
Ответить с цитированием
