Тогда записывайте в раздолбаи и немцев! Потому как есть фотка Fw190F8 БЕЗ СТВОРОКСообщение от Fierce
как Вы думаете, сколько она не додала по скорости в сравнении с эталоном?
Вообще мне странно слышать разговоры о раздолбайстве техников. Одно дело, что не хватало может быть спец образования, но старались они сделать ВСЁ для того, чтоб самолёт не просто мог взлететь, но и вернуться! Да как вы не можете понять, моторист на аэродроме, это совсем не то, что механик в автомастерской! От него зависит жизнь конкретного пилота!!! Вот скажите, смогли бы Вы выпустить в боевой вылет хорошо знакомого человека, зная, что мотор работает неустойчиво, что свечи Вы ночью не проверили , а провалялись на сеновале? Или вот Кожедуб прилетел вечером на новом самолёте, а утром его самолю уже и нос перекрасили! Вроде как не влияет ни на скорость, ни на другие ТТХ, но ведь постарались! Так неужели техники не старались поддерживать самоль в НОРМАЛЬНОМ состоянии?? А мотористы не старались, чтоб мотор тянул? или может оружейники ниразу не меняли стволы пушкам, ведь всё одно самоль не проживёт больше 20-30 часов?
Даже если допустим, что "средняя Лавка" со снятыми створками шасси выдавала максимум 520 км/ч, то объясните мне пожалуйста, как смогли ВВС обеспечить превосходство в воздухе в 44?? Может просто мясом закидали?? Или даже на таких "недосамолётах" догоняли и мессера и фоки, и сбивали их и не давали им подобраться к бомбёрам, т.е. ВЫПОЛНЯЛИ свою задачу! А извините супер Асы на Суперсамолётах не смогли защитить свой фатерлянд от недочеловеков на недосамолётах. Спор получается чрезвычайно глупым!!! Да, Лерхе намерял на данном Ла-5ФН макс скорость 520 км/ч. Но мы не можем утверждать с большой долей вероятности, что таких самолётов в войсках было 20% или 50%. Вернее никто этого доказать не может! Никто НЕ СМОЖЕТ ДОКАЗАТЬ, как сказался на данных другой тип топлива! может оно для этого движка и лучше было, но доказать это НЕВОЗМОЖНО, пока. Про квалификацию Рехлинских спецов ничего не могу сказать, но они тоже не могли знать ВСЕХ тонкостей работы именно с этим типом двигателя, поскольку пленный пилот вряд ли обладает знаниями моториста!
Вопросов больше чем ответов. Смешные вы все немного. Но я буду лучше А-спидом, чем Маусом.
С уважением, Sparr