Цитата Сообщение от Fierce
Согласен,перечитал пост еще раз.Юсс,а у тебя данные есть о ГОСТах наших и немецких?Количиство серы в конечно продуке не определяеться его очисткой ?Еще хотел у тебя спросить,а войну амеры использовали только свою нефть?Я не в курсе этого вопроса-просвяти...Про госты ответь есть или нет.
у меня гостов на нефтеперерабатывающем заводе - до еб..ни матери и еще больше, вот только они к вопросу не имеют никакого отношения. где ты возьмешь госты 30-х годов да еще на продукт с ТОЙ нефти, а не с ЭТОЙ что качается сейчас?

тогда не было особого выбора - или Грозненская нефть (лучше) или Бакинская (хуже). другой просто взять негде.

сера в конечном продукте - тут хоть фильтруй, хоть чисти - ты ее оттуда не достанешь так просто. иначе бы на каждом заводе на входящей трубе мелкое сито стояло

да и надобности особой не было - чеченская нефть практически не содержит серы. и технологий соотвествующих не было - установка как самовар - нагрели и сконденсировали. это сейчас установки по 120 млн евро - поставили ключик в позицию "А-98" и оно само рвет мазут на цепочки нужной длинны. повернули в позицию "А-95" - стало рвать короче и потек 95ый... вон эта установка - в окно мое видна в прошлом году запустили.

я уже приводил пример - у нас обычный уралс дает в первом цикле выход около 40-45%, чеченская - 70-75%. в чечне ее на самодельных самоварах перегоняют в бензин.

насчет амеров не уверен - но вроде техасскую они использовали.