Цитата Сообщение от LazyCamel
Да нет, предложения расстрелять - уже не обижают. :-)

А если серьезно и по пунктам.

Разумеется если 95 процентов работы выполнено и кажется что осталось совсем немного, то целиком менять базу данных и код (Парадокс - это имхо практически 100% BDE в качестве интерфейса доступа к данным, а не стандартные микрософтовские DAO/ODBC) - занятие для клинических оптимистов, если не сказать крепче...

Я-то предполагал что вы еще на этапе переделки старой версии и выпуска новой.

ЗЫ: Я не продаю 1С. Я даже не работаю над ней на своей текущей работе. Я на ней делаю различные проекты для творческого заработка. В большинстве своем они напрямую с бухгалтерией или торговлей вобще не связаны, ибо бухгалтерию и торговлю спокойно покрывают и типовые конфигурации.
Не всё вышесказанное мне достаточно понятно, но представление некоторое получил, спасибо.
Теперь - за малым, программиста найти, который согласится этот вопрос окучить с уже сделанным материалом, или переокучить, возможно где-то задвинув своё мнение.
И ещё, если не в лом, и так уже много рассказано - поподробнее про InterBase....
Его возможности на сколько могут удовлетворять современным запросам на ведение БД?
Встроееный проект хелпов как у 1С в нём есть?