Он ограничен несколькими одновременными соединениями к серверу и одним-двумя заведенными юзерами. Девелоперская версия. Заменяешь его на firefox и вперед без лимитовСообщение от Glass Eagle
![]()
Он ограничен несколькими одновременными соединениями к серверу и одним-двумя заведенными юзерами. Девелоперская версия. Заменяешь его на firefox и вперед без лимитовСообщение от Glass Eagle
![]()
Не всё вышесказанное мне достаточно понятно, но представление некоторое получил, спасибо.Сообщение от LazyCamel
Теперь - за малым, программиста найти, который согласится этот вопрос окучить с уже сделанным материалом, или переокучить, возможно где-то задвинув своё мнение.
И ещё, если не в лом, и так уже много рассказано- поподробнее про InterBase....
Его возможности на сколько могут удовлетворять современным запросам на ведение БД?
Встроееный проект хелпов как у 1С в нём есть?
http://www.borland.com/us/products/interbase/index.htmlСообщение от Лонжерон
Триггеры, хранимым процедуры (stored procedures), транзакции, генераторы, блокировки и др. взрослые штучки имеются в достатке.Сообщение от Лонжерон
А что это?Сообщение от Лонжерон
1С - это бух.софт с упором на обработку данных, Interbase - сервер баз данных с упором на хранение и доступ к данным. Правда, благодаря хранимым процедурам и триггерам, можно обработку делать прямо на сервере, вставил запись о продаже чего-либо - оно само раскидало по таблицам все что надо. От бух.софта работающего с таким сервером надо только уметь показывать результаты и передавать вводимые данные
![]()
Насколько я знаю, 1С использует SQL сервер только как один большой массив, делая обработку (поиск и т.п.) у клиента.
:expl: :expl: :expl: :expl: :expl: :expl: :expl:Сообщение от Sea
Очень много специфических терминов, я не владею.
По-проще, если можно.
Э, я не специалист в БД, просто интересующийся
Триггеры (вместе с индексами/ключами) - это механизм обеспечивающий логическую целостность БД. Например, при вставке/обновлении/удалении записи в одной таблице автоматически вставлять/обновлять/удалять записи в других таблицах, при этом пока все операции не будут выполнены, сервер не подтвердит про успешность изначальной операции. Используется, например, что бы нельзя было удалить запись о клиенте до тех пор, пока не удалены записи о всех выписанных ему накладных и др. документах. Хотя, в зависимости от запрограммированной логики, можно заставить сервер, при удалении записи о клиенте, вначале удалить все записи что на него ссылаются, а потом уж грохнуть самого клиента.
Хранимые процедуры - это обработка данных которая выполняется на сервере. Когда в результате должно получится пять-десять строчек, для которых надо перелопатить сто-двести тысяч строчек в десятке-другом таблиц - то пускай их лопатит сервер и выдаст только результат, чем вытягивать все построчно и считать на клиентской машине.
Транзакции - ооо, это целая наукаКратко - если один юзер хочет удалить запись о товаре, а другой одновременно пытается сохранить накладную с этим товаром - то один из них обломается, кто именно зависит опять таки от запрограммированной логики.
Генераторы - это генераторыможно использовать для генерации уникальных номеров в пределах всей БД (что в многотабличности/многоюзеровости может быть далеко не простым занятием).
Блокировки - я думаю понятно![]()
Крайний раз редактировалось Sea; 05.10.2005 в 18:35.
Спасибо.