???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 31 из 31

Тема: А программеры на форуме есть?

Механик Аватар для Sea

Ответ: А программеры на форуме есть?

Цитата Сообщение от Glass Eagle
    А вроде в дельфях, начиная с 7-ой ужЕ и interbase был бесплатный? Т.е. платить нужно было только за Дельфи/Билдер? Нет?
    Он ограничен несколькими одновременными соединениями к серверу и одним-двумя заведенными юзерами. Девелоперская версия. Заменяешь его на firefox и вперед без лимитов

Цитата Сообщение от LazyCamel
    Да нет, предложения расстрелять - уже не обижают. :-)

А если серьезно и по пунктам.

Разумеется если 95 процентов работы выполнено и кажется что осталось совсем немного, то целиком менять базу данных и код (Парадокс - это имхо практически 100% BDE в качестве интерфейса доступа к данным, а не стандартные микрософтовские DAO/ODBC) - занятие для клинических оптимистов, если не сказать крепче...

Я-то предполагал что вы еще на этапе переделки старой версии и выпуска новой.

ЗЫ: Я не продаю 1С. Я даже не работаю над ней на своей текущей работе. Я на ней делаю различные проекты для творческого заработка. В большинстве своем они напрямую с бухгалтерией или торговлей вобще не связаны, ибо бухгалтерию и торговлю спокойно покрывают и типовые конфигурации.
    Не всё вышесказанное мне достаточно понятно, но представление некоторое получил, спасибо.
    Теперь - за малым, программиста найти, который согласится этот вопрос окучить с уже сделанным материалом, или переокучить, возможно где-то задвинув своё мнение.
    И ещё, если не в лом, и так уже много рассказано - поподробнее про InterBase....
    Его возможности на сколько могут удовлетворять современным запросам на ведение БД?
    Встроееный проект хелпов как у 1С в нём есть?

Механик Аватар для Sea

Цитата Сообщение от Лонжерон
    И ещё, если не в лом, и так уже много рассказано - поподробнее про InterBase....
    http://www.borland.com/us/products/interbase/index.html
    Его возможности на сколько могут удовлетворять современным запросам на ведение БД?
    Триггеры, хранимым процедуры (stored procedures), транзакции, генераторы, блокировки и др. взрослые штучки имеются в достатке.
    Встроееный проект хелпов как у 1С в нём есть?
    А что это? 1С - это бух.софт с упором на обработку данных, Interbase - сервер баз данных с упором на хранение и доступ к данным. Правда, благодаря хранимым процедурам и триггерам, можно обработку делать прямо на сервере, вставил запись о продаже чего-либо - оно само раскидало по таблицам все что надо. От бух.софта работающего с таким сервером надо только уметь показывать результаты и передавать вводимые данные
    Насколько я знаю, 1С использует SQL сервер только как один большой массив, делая обработку (поиск и т.п.) у клиента.

Цитата Сообщение от Sea
    http://www.borland.com/us/products/interbase/index.html

Триггеры, хранимым процедуры (stored procedures), транзакции, генераторы, блокировки и др. взрослые штучки имеются в достатке.

А что это? 1С - это бух.софт с упором на обработку данных, Interbase - сервер баз данных с упором на хранение и доступ к данным. Правда, благодаря хранимым процедурам и триггерам, можно обработку делать прямо на сервере, вставил запись о продаже чего-либо - оно само раскидало по таблицам все что надо. От бух.софта работающего с таким сервером надо только уметь показывать результаты и передавать вводимые данные
    Насколько я знаю, 1С использует SQL сервер только как один большой массив, делая обработку (поиск и т.п.) у клиента.
    :expl: :expl: :expl: :expl: :expl: :expl: :expl:
    Очень много специфических терминов, я не владею.
    По-проще, если можно.

Механик Аватар для Sea

Э, я не специалист в БД, просто интересующийся

Триггеры (вместе с индексами/ключами) - это механизм обеспечивающий логическую целостность БД. Например, при вставке/обновлении/удалении записи в одной таблице автоматически вставлять/обновлять/удалять записи в других таблицах, при этом пока все операции не будут выполнены, сервер не подтвердит про успешность изначальной операции. Используется, например, что бы нельзя было удалить запись о клиенте до тех пор, пока не удалены записи о всех выписанных ему накладных и др. документах. Хотя, в зависимости от запрограммированной логики, можно заставить сервер, при удалении записи о клиенте, вначале удалить все записи что на него ссылаются, а потом уж грохнуть самого клиента.

Хранимые процедуры - это обработка данных которая выполняется на сервере. Когда в результате должно получится пять-десять строчек, для которых надо перелопатить сто-двести тысяч строчек в десятке-другом таблиц - то пускай их лопатит сервер и выдаст только результат, чем вытягивать все построчно и считать на клиентской машине.

Транзакции - ооо, это целая наука Кратко - если один юзер хочет удалить запись о товаре, а другой одновременно пытается сохранить накладную с этим товаром - то один из них обломается, кто именно зависит опять таки от запрограммированной логики.

Генераторы - это генераторы можно использовать для генерации уникальных номеров в пределах всей БД (что в многотабличности/многоюзеровости может быть далеко не простым занятием).

Блокировки - я думаю понятно
    Крайний раз редактировалось Sea; 05.10.2005 в 18:35.

Спасибо.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права