Что значит "челночный"?Сообщение от Andrey Dikov
Те перед вылетом на постановки мин они из фатерлянда летеле туда потом на постановку?
как то туманно... :confused:
Угу параход "Рухна"Сообщение от Andrey Dikov
А на минах потом подорвался крейсер "Максим Горький" и эсминец "Гневный" думаю и еще кто нить.
Вот что мне удалось нарыть по 22 июня:Сообщение от Andrey Dikov
03-15 от Териоки на Кронштадт проследовали две группы самолетов противника. По ним открыла огонь зенитная артиллерия флота. 1-я батарея 82-го зенитного артиллерийского дивизиона сбила вражеский самолет.
Блокада Ленинграда 900 героических дней Н.Я.Комаров Г.А. Куманев Москва "ОЛМА-ПРЕСС" 2004 стр. 27
21-00 в городе объявлена первая воздушная тревога
21-30 первый дивизион (капитан Самохин) и четвертый дивизион (капитан Лавреньтьев) 169-го ЗАПа открывают огонь по юнкерсам (3 штуки, судя по всему Ю-88 разведчики) Подбили один юнкерс, он стал терять высоту и его добил соседний 194-й ЗАП
Память вып.2 "Письма о войне и блокаде" Лениздат 1987 стр.19
Вечером летчик Бухтеев из 71 ИАП КБФ (впоследстивии 10 Гв ИАП КБФ) перехватил и сбил самолет разведчик.
Хроника боевых будней Иван Караваев ГЕЛИКОН ПЛЮС 2000 стр 20.
Авиация противника 22 июня совершила нападение и на объекты Ленинградского военного округа и Краснознаменного Балтийского флота. В четыре часа утра 12 самолетов тремя группами произвели налет на район Кронштадта и сбросили мины в воды Финского залива. В то же время 14 двухмоторных истребителей Ме-110 появились на малой высоте в районе аэродрома у города Выборга. Им навстречу взлетело по тревоге дежурное звено самолетов И-153 7-го истребительного авиаполка, а за ним еще четверка истребителей во главе с командиром эскадрильи старшим лейтенантом П. И. Свитенко. Советские летчики атаковали “мессершмиттов”, которые, не приняв боя, поспешили скрыться в сторону Финского залива.
Иноземцев И.Г. Под крылом — Ленинград. — М.: Воениздат, 1978 стр.36
МО стоял в дозоре западнее Кронштадта. В 3 часа 40 минут заметили самолеты идущее на БФ
МО обстреля их из пулеметов и сорокопятки.
Мы из Кронштадта Лениздат 1975 стр.26
Налет именно на бомбежку?Сообщение от Andrey Dikov
до этого вылеты были только на минные постановки и на разведку?
угу спсибо за информацию, Иноземцева уже изучаю.Сообщение от Andrey Dikov
Еще вопрос, я его уже тут задавал про ТБ-3:
В полдендь с севера, со стороны Финляндии в секторе 169-го ЗАПа на высоте полторы тысячи метров появился ТБ-3. На крыльях хорошо видны звезды. Самолет не давал сигналов "Я свой" 4-му дивизиону (капитан Лаврентьев) дан приказ дать предупредительный залп. Самолет не отреагировал. Был дан еще один залп. Самолет не отреагировал. Открыли огонь на поражение на выходе из сектора самолет задымил. После появилось звено истребителей и ТБ-3 был добит.
Память вып.2 "Письма о войне и блокаде" Лениздат 1987 стр.19
Это наши нашего бомбера срубили или как?