-
Ответ: гориллы научились применять орудия труда
Знаете, Камрады мне действительно непонятно, почему обезьяну так мощно связывают с человеком…. из-за внешнего сходства, наверное. Дескать, органы все те же, мордой похожи, да и кормит молоком детёнышей, совсем как человек! Правда, куча других животных и органами схожи (свиньи, например) и кормят молоком своих деток, но их почему-то не записывают в наших предков. А дело в том, что все остальные, не очень-то на нас и похожи, другое дело обезьяны…. так что, как я говорил чуть раньше, дело во внешнем сходстве.
Но мало ли кто на кого похож! Есть мухи похожие на пчёл, но они не пчёлы. Да все вместе они есть насекомые, но и человек тоже живое существо, как и обезьяна и его тоже можно отнести к животному царству. Отнести можно, но считать животным – вряд ли.
А вы знаете, что с позиции эволюции превращение обезьяны в человека есть деградация! Ведь, что такое эволюция, это приспособляемость организма к изменяющимся условиям среды, где он обитает. А что мы видим у человека? Вместо, того чтобы отрастить когти, покрыться хорошей шерстью с подшерстком, для терморегуляции, усилить слух, зрение, обоняние, человек всего это лишился! Да наши зубы настолько хрупки, что мы не можем даже разгрызть кость!
Вы скажите, что взамен всего этого, человек развил свой мозг и интеллект. А вы хоть понимаете, что с позиции жизни в дикой природе, такой интеллект, как у нас, попросту не нужен! Да не нужно, сбивая палкой плоды, думать о том, как доказать теорему Ферма или какой гений Дали. Не нужно! Интеллект обезьян естественен и по-настоящему эволюционен. Он максимально приспособлен к природе и всё!
Хоть до 18 века человек и соотносил себя с окружающим миром, считал себя одним из его элементов, но все равно считал себя элементом особенным! Не похожим на другие. И так было всегда.
Я абсолютно не собираюсь убеждать Вас камрады, в том что, к примеру, человек создан Богом или его вывели инопланетяне. Не знаю я этого! К великому моему (и не только моему) сожалению период 40 тыс. лет назад – 100 тыс. лет назад совершенно недоступен для исследования, а ведь именно в этом промежутке на нашей планете появилось удивительное существо – человек!
P.S. Всё глубже и тщательнее ведут раскопки археологи. И всё более древние города они находят, барьер «10 тыс. лет назад» уже давно преодолён. И я думаю, вполне вероятно, будет преодолён барьер в 20 тыс. лет назад, а ведь там уже совсем близко, машет нам ехидная обезьянья морда «человеческого предка».
Ваши права