Цитата Сообщение от flogger
Вот сижу и думаю-отвечать,или дальше посмеяться/погрустить?
Пожалуй отвечу малость..
Во-первых Р-33 сроду активной ГСН не имела.Во-вторых такое изделие как Р-37.. Простите CAPILATUS,но где вы ее увидели,эту ракету!? Крайнее,что я о ней помню-так это то,что ее "до ума" так и не довели.(кстати на ней как раз АРГСН должна была стоять).
Можно и "не малость". Думаю, мне известно не больше, чем вам. Ну, или - наоборот.
Нет, я ее не видел, не щупал и т.д., как и вы.

По поводу ГСН уже разобрались, написано выше

В третьих:Р-33 легко перехватит маневренный истребитель? Ну-ну..Впрочем чего я пытаюсь пояснить человеку,свято верящему о том,что данный девайс на 300км летает..
Я этого не говорил. Мной приводилась цифра перегрузки - 6Же, кем-то 2-3. Согласитесь, первая - ближе соответствует истребителю, который маневрирует, чем крылатой ракете.
Насчет 300км... опять же, упоминал в этом плане о Р-37. В том, что данный девайс летает и поражает цель на 300км - сомнений у меня не вызывает. Имел место пробный пуск (может пуски?) на данную дистанцию по воздушной цели. Это не секрет, инфа есть в сети.

В четвертых:по данным испытаний Раптор вполне спокойно достигал перегрузку больше 6,несмотря на ламинарный "тонкий" профиль...
А какую максимальную, можно поинтересоваться? Мне вот данные по испытаниям не встречались, а те данные, что есть - сильно разнятся.

В пятых:никто тут "восхищения забугорным гением" не высказыват-а говорят вещи.о которых обычно немножко знают И про патриотизм не надо тут пляски с бубном высказывать... :expl:
Как раз таки высказывают. И делают это, основываясь на рекламных буклетах.
Я тоже иллюзий не питаю, и, можно сказать, сам принимал участие на учениях в качестве РП на Каспийском море (пусков Р-33 и Р-37 там не було, за отсутствие таковых ) и был как-то и на планировании (нифига не учебном), в котором предполагалось сбивать Томагавки не ракетами, а пушечным огнем МиГ-31, людьми, которые тоже иллюзий не питали (была хорошая возможность пообщаться с людьми, которые "нюхали порох". Все это было.

Но так-же, как и вы, я рассматриваю потенциал обеих (или нескольких) машин и вооружения. Но, еще раз, если потенциал наших машин известен, то с Раптором, мы имеем уравнение с несколькими неизвестными:
ЭПР с разных сторон
Макс. скорость.
Возможности локатара
Возможности системы, как таковой.