Я эту мурзилку читал давно.Сообщение от Skywoker
По существу инцендента там ничего толкового нет.
Читал и другую - с интервью с пилотом МиГа якобы сбившего Ф-117,
видел и документы не для широкого пользования с совершенно другой версией - причем ИМХО менее правдоподобной.
32 километра до чего ?Сообщение от Skywoker
Ты в курсе того какая цель была у того Ф-117 ?
Я - нет.
Известно только место падения.
Я бы не делал таких категоричных выводов.Сообщение от Skywoker
Может да , а может и нет.
"Неожиданность" - понятие во многом субьективное.
То что перед поражением его в течении нескольких минут не облучали радаром - это еще не значит что сбит Ф-117 был именно ИК ракетой.
Да и СПО - довольно геморройный девайс - не надо думать что в сложной РЭ обстановке , в условиях насыщенного излучениями эфира кратковременно появившаяся угроза будет зафиксирована пилотом с быстрой и адэкватной реакцией.
Есть ли такая инфа в Сети не знаю.Сообщение от Skywoker
Уверенности нет , есть обнародованные в свое время данные ВВС США по поводу потери Ф-117 - кое что всплывало по этому инцинденту.
По словам пилота он опустился ниже края облачности , который был на 6000 фут. На какой именно высоте был самолет в момент поражения -Сообщение от Skywoker
черт его знает. Известно что на сравнительно небольшой - в зоне досягаемости МЗА и ПЗРК , а так же возможного визуального обнаружения с земли.
Именно это и породило дополнительные версии о поражении маловысотными ЗС - вплоть до ДШК.
И сколько высоты потерял самолет от поражения до момента катапультирования - трудно сказать.
Эмоциональные заявления пилота - не есть факт.Сообщение от Skywoker
Да и не суть.
Эти ссылки даже коментировать не хочется....Сообщение от Skywoker
Только грустно улыбнутся можно высказываниям этих "специалистов".
Ламерство чудовищное.
Хотя в некоторых местах я ржал![]()
Особенно мне понравилось как ребята на форумах с умным видом рассуждают о той технике которую я знаю как облупленную![]()