???
Математика на уровне МГУ

Страница 18 из 66 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 1643

Тема: РАССКАЖИ О СВОЕМ ПОХОДЕ

Ответ: РАСКАЖИ О СВОЕМ ПОХОДЕ!

Всетаки решил рассказать о своем 7-м походе в составе 7-й флотилии, на лодке U-53, класса 7.
    Дата начала похода: 21 января 1940г.
    Начало похода не было особо интересным, т.к. около Норвегии, и при переходе к Ирландии ничего интересного не произошло (так... встретил пару нейтралов).
    У Ирландии наткнулся на Large Cargo (на конец то!!!), т.к. дело было днем в полнейший штиль решил устроить артобстрел особо не сближаясь из-за опасения авианалета противника. После непродолжительного обстрела судно пошло ко дну... Как оно тонуло смотреть не стал, а быстренько сменил направление движения и покинул место преступления(авиации кстати так и не заметил, хотя погодка была идеальная).
    Дальше опять рутина - тройка мелких торговцев и один С2 Cargo, также пошли составить компанию Large Cargo по настоятельному требованию нашего палубного орудия...
    Я уже подходил к квадрату АМ 53 и тут в мою капитанскую башку приперла мысль найти Нельсон и утопить гадючку. Решил пошуровать в Belfast Naval Yard, при подходе к нему пришлось пару-тройку раз укрыться от авиации и дестроеров класса Хант 1. По пути были замечены несколько C2 Cargo, но решил их не трогать, т.к. уже находился глубоко на территории Томми и не хотел открывать себя, да и торпед жалко было... Но к вечеру, уже в проливе, буквально с интерваллом в час игрового времени наткнулся на 2 Large Cargo. Сблизившись на расстояние 3000 м, в надводном положении дал по торпеде на брата с носа и с кормы соответственно. Оба потонули мгновенно. После атаки поспешил ретироваться и как можно быстрее... По пути пару раз нырнул от авиации и Ханта 1 с вооруженным траулером, по видимому спешивших туда где мы порвали этих двух мастодонтов на 17000 тонн. Потом всплыл и в надводном положении поспешил к Белфасту, пока не расцвело. Как только начало светать ушел на глубину 25 м, остановил эл. движки стал ждать ночи. Дождавшись темноты это где то в 20:30 по игровому времени всплыл и на всех парах поскакал к устью бухты в котором располагался порт. Вдруг раздался такой скрежет я чуть до потолка от неожиданности не подпрыгнул. Поняв что скорее всего наткнулся на противолодочную сеть, стали выкарабкиваться. После того как выбрались уже более осторожно вошли в бухту находясь все еще в надводном положении. Вскоре первый вахтренный заметил береговую арт.батарею и патрулирующий эсминец Хант 1 с АСДИК-ом. Погрузившись на перископную глубину тихой сапой начал прокрадываться к порту. Как нам удалось проскочить мимо Ханта, одному богу известно... пару раз аж сердце замирало, когда индикатор становился красным - думали все хана. Однако проскочили. Время уже где то около 23:00, ночь просто шикарная - безлунная. Вот только штиль полный что может сыграть против нас... Но раз уж пришли будем атаковать, чего бы нам это не стоило... Охрана была заметно сильнее чем в Merthyr-е, состояла из трех-четырех Хантов, и толпы вооруженных траулеров. Нельсона в порту не нашел, однако там потенциальных целей пруд пруди... 4 Пассажирских лайнера, Танкеров Т-3 не то 2, не то 3, и всякой шалупони вагон. В качестве целей выбрал два стоящих рядом Лайнера по 24000 т., а там уж как повезет... Пустил по 2 свинки каждому под киль с наилучшими пожеланиями от нас и "папика Деница". Однако эти два тиганта, даже не притонули хотя все свинки попали... Выпустил еще по 2 торпеды уже в борта. Вроде как до них наконец дошло что пора тонуть, что они незамедлительно и довольно красочно и сделали. И тут такая кутерьма началась, аж самому страшно стало. Торпед уже небыло, решил убираться восвояси пока не навешали... А глубина то там под килем меньше метра (это если на перископной). И тут три Ханта все в моем направлении ломанулись. т.к. я был довольно близко к стенам пирсов, это наверное не давало им места для маневров непосредственно надо мной для последующего бомбометания. Хотя я тоже почти по дну волочился (все пузо себе разодрал, хорошо еще ремонтники прокачанные). А дальше они видать мешали друг другу и мне беспрепятственно удалось уйти. Потом туман разыгрался тяжелый, слетал отпатрулировал приказной квадрат и домой. С 119000 тонн потопленных.
    Окончание похода 21 февраля 1940

Моя конфигурация: SH 3 1.4. англ версия (без русификации) + U-BWA

Курсант Аватар для Odissey

Коллеги, а кто как использует настройки игры? Вот например, я внешнюю камеру включил, но только, чтобы полюбоваться картинками. Пользоваться ей, как 3D картой в падлу. Хотя иногда срываюсь, чтобы от эсминцев уйти. Потом жалею, кажется, что бросил свои обязанности и передал управление лодкой. Жаль нет виртуального пистолета...
    Некоторые пишут, что играют без помощников. Сами всё вычисляют и рисуют, что ли? Ну с вычислениями пуска понятно - интересно взрослым математикой заниматься, где оценку ставит не учитель, а "вирт. противник". Получается, что все на лодке вымерли?
    И ещё. Я мод с тёмной водой поставил, так играть стало намного сложнее, там ещё и атмосферные параметры усложнены.

Цитата Сообщение от Garri
    Как нам удалось проскочить мимо Ханта, одному богу известно... пару раз аж сердце замирало, когда индикатор становился красным - думали все хана. Однако проскочили.
    Ой... Индикатор.... Я уже и забыл, что такой индикатор существует... Я его уже давно "отмонтировал" со своей лодки, чего и вам желаю. Лучше вместо него дополнительное продовольствие грузите!

Пустил по 2 свинки каждому под киль с наилучшими пожеланиями от нас и "папика Деница". Однако эти два тиганта, даже не притонули хотя все свинки попали... Выпустил еще по 2 торпеды уже в борта.
    Этим плавучим отелям торпеда под киль - пофиг. Наиболее уязвиму в борт - под трубу (любую). На глубине 2-3 метра. Недавно так утопил тушку с одной торпеды.
    With best regards, Lord Denvil aka -DRAK- (WB FH)
    Commander of JG.272 =Black Dragons= & U-123

Странно... Везет просто. У меня давольно часто бывает, что или взрываются преждевременно или при попадании не взрываются а отскакивают (ударный взрыватель, угол встречи ~90 гр.)
    Хм,я тут подумал-а ты какие торпеды используеш???Я использую парогазовые.

Цитата Сообщение от Lord Denvil
    Ой... Индикатор.... Я уже и забыл, что такой индикатор существует... Я его уже давно "отмонтировал" со своей лодки, чего и вам желаю. Лучше вместо него дополнительное продовольствие грузите!
    Да, понимаю я, что эта фича читерская и её вырубать нужно, вот только пока без нее никак у меня не получается. - Неопытный еще. Как не крути а СХ3 мой первый морской сим в который я играл. Пару разков кампанию пройду, а там и опыта поднаберусь, и уровень сложности накину.

А на счет "плавучих борделей" - спасибо за совет! Учту.
    Крайний раз редактировалось Garri; 05.10.2005 в 15:32.

Да, понимаю я, что эта фича читерская и её вырубать нужно, вот только пока без нее никак у меня не получается. - Неопытный еще. Как не крути а СХ3 мой первый морской сим в который я играл. Пару разков кампанию пройду, а там и опыта поднаберусь, и уровень сложности накину.
    Ну, первую компанию я тоже проходил на каких-то 59% сложности (кажется) - с включёным индикатором, обновлениями карты и автоматическим определениея параметров цели... Щас только внешние виды и ивент-камера включены - для красивости

ЗЫ: Кстати, ту свою первую компанию я до конца не дошел... Забросил в начале 45 года - перестало быть интересно. 21-я лодка - настоящий убер. При соблюдении несложных правил осторожности - можешь совершенно безнаказанно делать всё, что душе угодно...

В новой компании 21-ю брать не буду. До 42-го года похожу на 9-ке (держись, америка!) а потом обратно на 7-ку... 7-ка со шноркелем - страшная сила... Если ее уметь юзать

Цитата Сообщение от Bubbi
    Хм,я тут подумал-а ты какие торпеды используеш???Я использую парогазовые.
    В большенстве случаев пользую что дают. Но парагазовые люблю больше - за скорость. Зато электричку - эсминци в портах невидят. Парагазовую может заметить на преличном расстоянии и успеть свалить

ЗЫ: "электричку" тоже замечают, но слишком поздно... для них
    Крайний раз редактировалось Lord Denvil; 05.10.2005 в 15:39.

Курсант

2Lord Denvil
    А зачем с IX на VII возвращаться?
    Max Salimov

Цитата Сообщение от McSeem
    2Lord Denvil
    А зачем с IX на VII возвращаться?
    У 7-ки заметность меньше и маневренность лучше. Да и нравится она мне просто... 9-ка - это временная мера - в дальние походы походить захотелось - африка, канада, америка...

просто хороший человек :)

Цитата Сообщение от Lord Denvil
    В новой компании 21-ю брать не буду. До 42-го года похожу на 9-ке (держись, америка!) а потом обратно на 7-ку...
    Если я не ошибаюсь то downgrade сделать не получится... Поправьте меня если я не прав

Поправляю-получится.

Народ! Кто-нибудь Нельсона в порту в U-BWA видел? Я на него охоту открыл, пока без результатно...

Капитан U-53 Аватар для Pahom

Народ! Кто-нибудь Нельсона в порту в U-BWA видел? Я на него охоту открыл, пока без результатно...
    15 апреля 1940 года около Нарвика. С ним ещё будут 3 эсминца с командой супер асов -ветеранов. Успехов.
    P.S. Только не говори им, что это я тебя навёл - не хочу с ними больше встречаться.
    Вся наша жизнь - игра. Нужно уметь проигрывать.

Ой как меня вчера подлый эминец замочил... Новёхонькую семёрку со шноркелем, лето 44-й год. ОДИНОКИЙ эсмминец , казалось бы опасности никакой, глубина 100 метров, практически ВСЕГДА удавалось уворачиваться, но не в этот раз... :mad: Он пальнул из невиданного ранее мной "орудия" - вылетело куча мелких бомбочек и они легли "петлёй" на воду (внешними глянул) - кирдык! Я даже О, майн мУтер крикнуть не успел!!! Всё... теперь СРАЗУ на 200 нырять буду, даже глубже...
    вечный Kursant

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от look-down
    Ой как меня вчера подлый эминец замочил... Он пальнул из невиданного ранее мной "орудия" - вылетело куча мелких бомбочек и они легли "петлёй" на воду (внешними глянул) - кирдык! Я даже О, майн мУтер крикнуть не успел!!!
    Хеджехог, ежик, то бишь, в действии!
    Така вот петля!

Народная мудрость: ёжик, без ****, без ножек( и откуда предки знали?)!
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Цитата Сообщение от Karan
    Хеджехог, ежик, то бишь, в действии!
    Така вот петля!

Народная мудрость: ёжик, без ****, без ножек( и откуда предки знали?)!
    Да уж... я прямо зауважал! Кстати, какая ПРЕДЕЛЬНАЯ глубина погружения для семёрок\42 ? Метров 250 гарантированно держит?
    вечный Kursant

Зашедший

Насчет хеджхога. Сталкивался с ним частенько в 44-м. Страшная вещь, без внешней камеры от него практически невозможно уйти. Выстреливается вперед по ходу эсминца и погружается ну очень быстро. Так что, даже если успеешь его услышать, сделать все-равно ничего не сможешь
    Насчет предельной глубины (в игре, по крайней мере): у меня VIIB после 200 начала ломаться, а VIIC/42 на 260 по-моему. Игра пропачтена.

Встретил северо западней Ирландии немецкую эскадру в составе Тирпиц
    два т.кр тип Хиппер и три эсминца
    А вот дальше:

1. Встреча
    2. Эскадра обнаружена британским самолетом ДРЛО
    3. Самолет ДРЛО сбит зенитным огнем
    4,5,6,7 Увы он успел вызват сандерленды... пара была унечтожено зенитным огнем эскадры но предварительно успела прорватся к моей лодке и вывалить груз :expl:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	222.JPG 
Просмотров:	168 
Размер:	62.9 Кб 
ID:	47667   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	333.JPG 
Просмотров:	151 
Размер:	69.1 Кб 
ID:	47668   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	444.JPG 
Просмотров:	155 
Размер:	50.6 Кб 
ID:	47669   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	555.JPG 
Просмотров:	172 
Размер:	50.5 Кб 
ID:	47670   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	666.JPG 
Просмотров:	166 
Размер:	56.2 Кб 
ID:	47671  

Силу нужно использовать открыто и чесно!
    Дарт Вейдер
    До пролива ближе (с)Уолтер Рэли
    http://www.wirade.ru/babylon/babylon...ol.html#comm16

8. хоть погрузившись (экстренно и также всплыв) мне удалось избежать повреждений от первой пары сандерлендов.... вторая отыгралась на моей лодке по полной... они подловили меня в момент всплытия после аттаки первой пары... увы лодка была слишком повреждена и мне пришлось возвращяться на базу. Мне еще крупно повезло

Выводы: зорче смотрите в небо камраден...
    У меня пиратка 1.0 стоят "Асы".

Название:	1.JPG 
Просмотров:	139 
Размер:	51.9 Кб 
ID:	47673   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.JPG 
Просмотров:	114 
Размер:	55.6 Кб 
ID:	47674   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	777.JPG 
Просмотров:	148 
Размер:	71.7 Кб 
ID:	47675  
    Силу нужно использовать открыто и чесно!
    Дарт Вейдер
    До пролива ближе (с)Уолтер Рэли
    http://www.wirade.ru/babylon/babylon...ol.html#comm16

Цитата Сообщение от Tangar
    8. хоть погрузившись (экстренно и также всплыв) мне удалось избежать повреждений от первой пары сандерлендов.... вторая отыгралась на моей лодке по полной... они подловили меня в момент всплытия после аттаки первой пары... увы лодка была слишком повреждена и мне пришлось возвращяться на базу. Мне еще крупно повезло

Выводы: зорче смотрите в небо камраден...
    У меня пиратка 1.0 стоят "Асы".
    Обнови «Асы» у тебя старая версия. Да, и неплохо бы пропатчить.
    Крайний раз редактировалось Travinski; 09.10.2005 в 17:04.
    Geboren fur den Sieg

Knights the Last Battle

Рассказа нет, есть проект:
    Кто-нибудь пробовал в штилевую ночь подойти к Скапа-Флоу с севера и навесным с палубного накрыть томми на рейде через перешеек?
    Дистанция позволяет, рельеф и баллистика - тоже.

Пробуйте, фанаты артдуэлей с Нельсонами, ждем отчетов)

Юнга Сибирского Флота Аватар для Simeon_111

Цитата Сообщение от FreeLancerI
    Кто-нибудь пробовал в штилевую ночь подойти к Скапа-Флоу с севера и навесным с палубного накрыть томми на рейде через перешеек?

"А кто пробовал сьесть слона?"(С) Интересно,как это с палубного орудия можно навесным стрелять,ИМХО-не миномет Сам то пробовал?

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от FreeLancerI

Попытка поиграть в адмирала Того, стреляя перекидным?

Артнаблюдателя высаживать будем? Или на глаз?
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Безумный герцог Аватар для mAd!Duke

4 поход, 27/11/1939-19/12/1939. Лодка U-52 TypeVIIB.
    Задание - патрулирование квадрата CG11.

Проходя мимо Dover решил зайти в гости. Итог: Tribal Destroyer, С2 Cargo, Small Tanker, всех по одному. Подход/отход - без проблем, соблюдая осторожность, всё таки ясный день и полный штиль.
    По дороге в квадрат патрулирвания попалось несколько Small/Coastal Merchant.
    Отпатрулировав квадрат положенные 24 часа решил двинуть в Loch Ewe, за Nelson Battleship - 36000т - это вам не фунт изюму.

Заходя ночью в гавань пришлось повозиться, часто замирая почти на дне, скрываясь от эсминцев. В поисках Nelson'a наткнулся на противолодочные сети [1] в менее километра от Tribal Destroyer - не услышал. После обнаружения, выход на цель не составил труда [2]. Расчет двухторпедного залпа готов, торпеды ушли к цели, два попадания. Третья, контрольная, торпеда в уже изрядно накренившийся корабль [3]. В пути к порту приписки также топим эсминец, Small Merchant и С2 Cargo.
    Итог похода: 67000 тонн.

Название:	SH3Img@9-10-2005_11.4.4_921.jpg 
Просмотров:	137 
Размер:	61.8 Кб 
ID:	47752   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SH3Img@9-10-2005_11.18.58_812.jpg 
Просмотров:	119 
Размер:	63.1 Кб 
ID:	47753   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SH3Img@9-10-2005_11.26.2_718.jpg 
Просмотров:	131 
Размер:	64.9 Кб 
ID:	47754   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SH3Img@9-10-2005_11.26.10_0.jpg 
Просмотров:	116 
Размер:	66.2 Кб 
ID:	47755  
    Админ, в отличии от Windows, не многозадачен! Ник в WoT: duke_nk

Рожден ползать и тонуть Аватар для FlyingPig

Я тут давеча возвращался с удачного патрулирования в BF38 с тремя последними торпедами и неожиданно наткнулся на трех английских дестроеров, пиливших на 19 узлах кильватерным строем куда-то на север по своим дестроерским делам (чего они там делали?). У меня позиция ну никак не позволяла напасть (а ведь хочется!), а сманеврировать и догнать их мне в подводном положении тоже никак. На поверхность вылезать нельзя - враги достаточно близко, обложат как волка и сиди потом под водой, пока не задохнешься... Короче, отпустил я последнего на дистанцию около 6000м, всплыл и из пушечки пульнул, чтобы привлечь внимание. Честно сказать, потребовалось раза три пульнуть, чтобы дестроер обратил на меня внимание, развернулся и пошел назад. Тут я погружаюсь на перископную глубину, перископ выдвинул чуть-чуть чтоб волна заливала, стоп машины и жду. Дестроер прет по прямой, меня не видит. Когда он подошел на 500 м, я в него электрической торпедой прямо в рыло - плюх и враг пошел на дно. Я тем временем даю лево руля на 30 градусов и на одной трети чуть меняю позицию и снова стоп машины и притаился - уже второй эсминец подходит на дистанции 2000 м. Подойдя на 1000м он на всякий случай пошел противолодочным зигзагом. Я его подпускаю поближе на 400 м и точно таким же макаром пускаю на дно. Третий, увидев такое дело, поворачивает на 180 градусов и давай деру на самом полном. Я всплыл, стрелял из пушки из зенитки, кричал и матерился - ему было все пофигу, видать AI наложил полные штаны при виде кончины своих собратьев.

Страница 18 из 66 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... КрайняяКрайняя

Ваши права