Цитата Сообщение от MUTbKA
Он мог служить в немецкой армии. Типа мама - немка, отец - чех. Немецкий военкомат считает, что он немец, а сам он считает себя чехом. Не желая воевать за немцев, мог заранее запланировать немедленную сдачу в плен. В немецкой армии были не только немцы, известны, например, душераздирающие мемуары одного француза, воевавшего на Восточном фронте в составе дивизии СС
Ну так! А еще он мог быть евереем.Например по "дискавери" утверждают,что в Кингсмарине было много евреев-но "истынные немцы" во главе с Адольфом на это закрывали глаза,т.к. кадров не было
То же поверим?
Потому что на Восточном фронте фоки в основном встречались с бомбами, и сидели в них бывшие штуководы. Они, понятное дело, особым умением вести бой не отличались. Тот же известный всем герой Рудель, летчик вроде бы весьма продвинутый, летал и на фоке (пусть и мало), однако никого не сбил. Видать, даже у него навыка не было, а подставиться никто не подставился...
Да ну! В "основном" там и Мессеры с бомбами летали-и что?
А в четырех из пяти истребит. эскадр,принимавших участие в Курске и летавших именно на фоках то-же бывшие штурмы сидели?

Свидетельство есть свидетельство. Оно может быть не совсем точным, но оно есть. Чем остальные мемуары лучше в этом плане?
И что? Я говорил выше насчет этого.И теперь что,на основании записей комиссии НКАП,в составе Шишкина,Поликарпова,Журавченко и Келдыша я обязан утверждать,что ЛаГГ-3 "..перегоняет Мессершмитт 109,особенно у земли,где ЛаГГ лекго догоняет Мессер .Немцы,по словам к-на Курочкина,дали название машине "Черная смерть.."(записано со слов пилотов ЗИАПа к-на Курочкина;л-тов Федюрин и Короткевич).
И покажи мне тогда,иде ЛаГГ-3 "легко догоняет" Bf-109?