Судя потому что написано - шансов не много :-) Переорать - возможно.Сообщение от int13H
По какой спецификации ? Расположение разъемов стандартизировано до зоны только в стандарте BTXРасположены там, где им надо быть по спецификации. Есть альтернатива?
Да неужели ?Обратно в совершенно стандартном и удобном месте...
PCI-Express Development group c вами кардинально несогласна :-) Почитайте draft .И, умоляю, не используйте буквосочитание "PCX". Оно значит вообще не то. PCI-Express сокращается до PCI-E.
Кто-кто из нас спеки не читал ? линии INT_ABCD никто не отменялОшибочка. До семи слотов PCI, нормальных, полноценных.
Вы, видно, давно спеки PCI не читали... Сейчас на неё кучу устройств повесить очень просто, а про BM/не BM слоты забыли ещё три или четыре версии назад...
Все остальные - это не полноценный PCI, это то что туда можно воткнуть чтобы использовать как разъем питания и дырку в адресное пространство PCI. И одно дело развести на плате 6 PCI разъемов смультиплексировав их на 4 СВОБОДНЫХ канала ( как это делалось на платах начиная с 468 чипсетов и как описано практически в любой книжке прилагающей к матплате) и другое дело получить 2 гарантированно УЖЕ занятых в Юж. мосте канала.
:-)))))))))Ошибка. 20 _свободных_ линий PCI-E. Так что те, которые на связь мостов - не считаем...
Два слота PCI-E x1, и в нижнем правом углу - Sil3132. Ошибка исключена, для SATA контроллера у него очень специфичный корпус.
это говорит только о том что инженерам МSI от безисходности пришлось вместо канала РСХ х2 связать мосты чипсета каналом РСХ х1.
:-)
Иначе второй сетевой интерфейс на на что вешать было бы.
И что там такого специфического в корпусе ? Обычный TQFP-64 c шагом выводов 0.5. Ровно в такой же корпус пакуют массу изделий начиная от микроконтроллера АТМега-16 и заканчивая сетевыми картами.
Например тем, что из за расположения ног на чипе сев моста и количестве мостов равным 2 пришлось извращаться с разводкой на память ?КАКИМ БОКОМ ТУТ ЗАВЯЗАН ЧИПСЕТ? Прежде, чем отвечать, советую вдумчиво почитать про Athlon 64.
И уж не "АMD64 motherboard electrical design considerations.pdf" вы мне почитать советуете ? Вы его сами хотя бы раз открывали ?
А вы когда последний раз характеристики 1Gb DDR-I планок смотрели ?Опять двойка. Ёмкостная нагрузка определяется не ёмкостью микросхем, а их количеством.
1) Производители barebon'ов на проблемы c доступностью 1573 жалуются в полный рост еще с прошлого года. На рынке присутствует ЦЕЛЫХ 2 производителя мат. плат которые используют этот южник. Ни на какие мысли не наводит ?1) Таки что вы имеете против 1573? И какие у него проблемы с доступностью?
2) А есть ещё 1575...
3) А нафига вообще пихать сетевушку в чипсет? (Эх, жалко, домашние сети мало где популярны... Интересно было бы посмотреть на владельцев NForce4 после грозы в начале мая... Но это я так, уже придираюсь)
2) 1575 есть. Только вот он бумажный. :-(
3) Для того, чтобы не вешать ее на шину PCI и ограничивать этим скорость не только сети, но и других устройств.
Для того чтобы подключать к компьютеру не глюкавый софтовый xDSL модем, а нормальный железный.
Чтобы wi-Fi адаптер можно было вынести в комнату на другой стороне дома, а не тянуть туда 14мм высокочастотный кабель по 5-10 баксов за метр.
Про то, чтобы упростить разводку плат и снизить стоимость я даже не говорю.
На правильнопо построенной домовой сети моя нФорсе2 со встроеными 2 сетевушками работает уже второй год (год и 7 месяцев, если точно) и пережила уже 3 сезона гроз. Причем на второй сетевушке висит Wi-FI AP для второго сегмента нашей сетки.
Тесты сказали. Сравните скорости сетевушки от интела которая висит на SCR и скорость сетевушки от Интела которая висит на PCI. Равно как и скорость рейда в stripe режиме, например между ICH6R и 3112.А кто вам сказал, что встроенные контроллеры - самые быстрые? Да, на PCI не всё вешать можно... Ну так есть PCI-E, на двухпортовый SATA его за глаза даже одноканального. А уж до того, чтобы пихать 1394 в чипсет ещё никто не додумался, все одни и те же микросхемки от VIA и TI используют...
Наверное это будет для вас страшным потрясением что SCSI живет и помирать совершенно не собирается. И прежде чем предлагать другим поиграть в угадайку попробуйте прочитать самостоятельно драфт на стандарт SAS, а не пересказывать непонятно что с сайта уровня оверклокер.сру. То что система и формат команд САТА включен как подмножество SAS еще далеко не ставит знак равенства между ними.Наверное, это будет для вас страшным потрясением... Но SCSI - конец. Дорогая больно. На замену ей уверенно идёт SA SCSI, которая по физическому уровню и разъемам совместима с... Угадайте с трёх раз, каким интерфейсом?
И какое это имеет отношение к тому что 2х-канальные САТА-рейды от LSI и адаптек представляют собой примитивно переклеенные этикетки на SIL-ах ? Ибо от качества нормальных рейдов этих компаний отличаются как небо и земля ?
И чем эта шина отличается от внутримостовой шины nForce3/nForce4 ? Тем что вынесена наружу ? По сути и та и другае - припиретарные шины южного моста с полосой многократно превышающей полосу пропускания 32 битной шины PCI :-)Батенька, вы б не путали тёплое с мягким... ICH6R - не контроллер, а южный мост. И SATA контроллер "отдельно" оттуда не выдерешь. Ибо висит он там у них вместе со всем мостом на зело специфичной шине, под которую по понятным причинам больше никто ничего и не делает - собственная интеловская разработка, однако.
Повторяю - неудолетворившись характеристиками работающего по PCI шине 3112, Intel"у пришлось разработать СВОЙ SCSIрейд и включить его в состав южного моста. Точно так же сделали нВидиа, СИС и ВИА. И только АТИ выкинула этот весьма спорный финт.
Разберитесь сами сначала в характеристиках рейдов и назначению контроллеров в них.Угу. Странно было бы, если бы он этого не сделал - Sil'овский BIOS И драйверы очень плохо работали на i960, он их не понимал, всячески отпинывался, и орал, что это поганый x86 код, а он - благородный RISC, и с такой гадостью будет работать только через труп Балмера... Если вы не знакомы с архитектурой нормальных RAID-контроллеров - объясняю. [
Например в том что i960 никакого отношения к рейдам уровня ниже RAID5 не имеет и зачем вы его сюда приплели - совершенно непонятно.
Да, есть нормальные четырехканальные рейды, в которых под управлением 960 работает пара 31х2. Только вот незадача, сделано это все ТОЛЬКО для удешевления, ибо работают они там в режиме тупого интерфейса физического уровня. И вся заслуга в эффективной работе ложиться как раз на плечи i960 и его прошивок.
На какаю сумму вы готовы поспорить что я прошью в БИОС этой мамы совершенно стандартный БИОС 3112 с сайта SIL - и все будет работать ?Ну и чтобы совсем жизнь мёдом не казалась - а в SB450-то уже далеко не 3112 стоят...
Во вторых у SiL НЕТ других двухканальных SATA-raid. Или будем утверждать что там стоят не 2 двухканальных контроллера, а один четырехканальный, просто АТИ из вредности отключила у него режим 0+1. ? :-)
[QUOTE]1U сервер. Начального уровня. Таки шутку понял. Смешно.
Скажите это любому профессиональному серверостроителю, которого на них уломало руководство из-за дешивизны. Сможете понаблюдать редкую картину - как у человека идёт пар из ноздрей и руки сжимаются в кулаки.[QUOTE]
Может прекратим художественно трепаться про то в чем не копенгаген совершенно ?
По данным интел, продажи платформ Intel SR14xx в России составляю до половины от продаж платформ SC52хх/SC53хх
Потому что существуют минимум 2 режима, кроме супертайлинга.Ну а зачем же он переключается-то, если не работает?
ДА-да. Особенно когда полэкрана пустое небо, а полэкрана шевелящаяся трава :-)На симметричных конфигурациях от балансировки не сильно много проку.
"да и зелен этот виноград"
ISP-то там есть. Однако вопрос - чем это поможет конечному пользователю ? АТИ будет отзывать карты на перепрошивку ?Схему ещё не видел, но более чем уверен, что ISP там есть.
Или отдаст прошивку Спартана в общественное пользование ?
Мало того, я подозреваю что там где-то на карте должен быть
ионистор, ответственный за питание 24х7 спартана, потому
как в нем флеша нет и прошивку надо либо грузить при каждом включении/выключении, либо постоянно питать, независимо от включености компа.
Какой крупный опт ? от 10кШтук - 12 баксов, в розницу 20. Вы полагаете что Ати выпустит несколько сот тысяч CFE - карт ?Нет, если его туда ручками паять - то может быть... Но при серийной сборке - от силы баксов на 15(есть ещё и _крупный_ опт)-20. Что для карты за несколько сотен не сильно критично.
И причем тут паять ручками или автоматом ? Логистика, прошивка в ручную, контроль брака.
Это только для человека со стороны кажеться что себестоимость=стоимости комплектующих+стоимость пайки.
Что такое MSRP таки знаем ? В разнице между MSRP и ценой "НА УЛИЦЕ" прекрасно видно отношение покупателя к товару.Вы с X800 CF Edition не попутали, случаем? Как мне кажется - таки да...
A58X? Не смешите мои бедные тапочки, они даже в москве меньше сотни шли...
Придуриваемся ? Или у систем на базе RX480 уже появились 2х8 РСХ ?Шо, и 2xPCI-E пускай даже 8?
аппаратный фаервол, 1Gb сетевая, нормальный рейд с поддержкой не только уровней 0 и 1 , но и 0+1 и 5, причем с возможностью объединить в рейд не только САТА-II/TCQ, но и РАТА диски. 10 портов нормальной USB2.0 вместо 8 портов кастрированной. Не считая нормальной встроенной видюхи . За цену порядка 80-100 баксов. Сойдет ?Где именно?